Школа
5
Anonymous
Рецепты
26.02.14 12:10

Нужен рецепт дрожжевых или недрожжевых блинов

Девочки,помогите! Куда-то свой дела :(,найти не могу!Накидайте пожалуйста проверенных,можно и не дрожжевых,но чтобы было вкусно!Спасибо!

Свернуть
Ответить
Я пеку без дрожжей по рецепту 3-2-1 : 3 яйца взбить с 2 стаканами молока(соль+сахар по вкусу) добавить 1 стакан муки, хорошо перемешать. Оставляю смесь минут на 10, добавляю 1-2 ложки раст.масла и выпекаю блинчики на смазанной раст.маслом сковороде.
Ответить
А я на литр жидкости беру всего одно яйцо. И отлично получается.
Ответить
яиц не многовато ли?
Ответить
Тоненькие блины:
0,5 кефира, 1ч.л. соды, 2яйца, 2стакана муки, 2ст.л. сахара, щепотка соли, 1стакан холодной воды,все перемешать, влить стакан кипятка, добавить 2-3 ст.л. масла растительного. Получаются всегда, пекла раза 3, очень хороший рецепт, рекомендую. И воды совсем не много, как может показаться)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)