Школа
20
Anonymous
Рецепты
26.02.14 15:09

Аджап-сандали, без мяса

На гриле или в духовке, пожалуйста, накидайте кто как готовит.

Свернуть
Ответить
Какие-какие сандали???
Вам точно в рецепты? Я думала, что сандали - это обувь такой...
Ответить
:)
Улыбка. C.G.
26.02 18:11
:)
Ответить
Ыыыы! :-)))
Feeling C.S.
26.02 18:20
Ыыыы! :-)))
Ответить
Обувь такой- сандАлии однако, а аджап-сандалИ- блюдо.
Ответить
сказано же - "без мяса"! значит, варим сандали.
Ответить
Готовлю аджапсандал вот по этому рецепту http://teona.tourister.ru/blog/2556, но не использую кинзу (не люблю), добавляю укроп, петрушку.
Ответить
Наверное это не совсем "аджапсандал", но готовлю следующим образом:
- баклажаны, 3 шт.
- помидоры, 4 (крупных)
- сладкий перец, 4-6 штук (зависит от размера)
- ялтинская луковица, 1 (крупная или 2 мелких)
- пучок петрушки ( очень большой пучок)
- чеснок, 1 зубчик

В духовке или в аэрогриле запекаю баклажаны, сладкий перец - порубить в кашу. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить кипятком, снять кожу, мелко порубить. Также порубить ялтинский лук и зелень. Смешать все вместе, посолить, поперчить, выдавить 1 зубчик чеснока (по желанию), заправить все маслом, лучше всего подсолнечным. Вкуснее всего этот салат на завтра, из холодильника, но многие любят теплым - все на любителя.

Важное дополнение - несмотря на то что, в салате соединены сырые и "готовые" продукты, салат не скисает в холодильнике. Стоит себе и стоит... Но у меня не стоит ;-)
Ответить
а если нет ялтинского лука,то можно даже не начинать готовить?
Ответить
Ялтинский лук придает пикантную сладость :-) Но, если его нет, можно обычный репчатый лук нарезать и залить кипятком, чтобы снять горечь. Воду потом слить и остудить :-)
Ответить
поняла.интересно, у кого в москве есть координаты,где продается этот лук.
Ответить
в это время года практически нигде. он не хранится

но и все остальные ингридиенты в феврале далеки от совершенства, поэтому не стоит переживать:-)
Ответить
Да, зимой этот салатЕГ в разы дороже своего летнего варианта, но я все равно делаю :-)
Ответить
аджабсандал - блюдо летнее, в идеале дачное.
овощи нужно запекать на огне, потом снимать шкуру. если чуть-чуть обугленной попадётся - не страшно. порубать, сложить в миску, добавить молодой чеснок, лук, кинзу, можно базилик. солить-перчить, заправить уксусом о отчётливой, но не сильной кислинки. масло - опционально. отлично идёт к шашлыку. а также подходит для банок. откроешь поздней осенью - а оттуда дымком тянет )))
Ответить
Даже от вашего поста дымком потянуло... Все! Решено! На выходных готовлю аджап-сандали (с) :-)))))
Ответить
1. 2 средних баклажана.
2. 2 картошки.
3. 2 крупных луковицы.
4. 1 морковка.
5. 2 красных болгарских перца.
6. 2-3 крупных помидора.
7. 2 зубчика чеснока.
8. Зелень, соль, перец, приправы по вкусу.
9. 6-7 столовых ложек растительного масла
Все порезать духовку за 10 мин до конца готовки добавить чеснок и зелень
Ответить
Чет первый раз встречаю такой вариант с картошкой, попробовать что ли...
Ответить
вообще мимо. то есть, имеет место быть, но характера - ноль.
Ответить
Ну так бы сразу и сказали.
Тёплый салат из баклажан.
Тут уже сто лет назад давали такой. С чечевицей. Убийственно вкусно. Особенно под шашлыки.
Ответить
из баклажанов*
Anonymous
26.02 23:16
из баклажанов*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)