Школа
35
Мария
Рецепты
28.02.14 14:08

Пирог с ветчиной, сыром и оливками?

Девоньки, помогите пожалуйста, давали как то тут ссылочку на такой пирог, выпекался в форме кекса, ветчина, сыр и оливки, очень быстро готовился и вкусный был, пару раз делала, и теперь у себя рецепт найти не могу(.

Свернуть
Ответить
Он? Нашла в паспорте у Маины_Д ))) 1...
Унесенная вeтром C.G.
28.02 14:48
Он? Нашла в паспорте у Маины_Д )))


10.01.2011 Французский кекс с ветчиной и маслинами.
(по мотивам рецепта от e_demka)
Порезать небольшими кубиками 200 гр ветчины, кружочками оливки (1 банка без косточки, нефаршированных). В отдельной миске сделать тесто: 3 яйца, 150 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя, 70 мл оливкового масла, 150 мл теплого молока - перемешать. Натереть на крупной терке 100-120 гр твердого сыра ( идеально Пармезан, но с Российским получается не менее вкусно), добавить в тесто. Смешать ветчину с маслинами и тестом. Переложить в форму и выпекать в разогретой предварительно духовке при 180 градусах 40-45 минут. Охладить и нарезать ломтиками(С)
Ответить
ОН!!! Спасибо Вам большущее!!! Побежала на кухню)!!!
Ответить
Очень вкусный?
Унесенная вeтром C.G.
28.02 16:13
Очень вкусный?
Ответить
Нам нравится), я так утречком холодным его с кофе люблю, сытный он очень. В составе есть масло, я наливаю чуточку поменьше, да, еще его как-то делала с растительным маслом (оливковое закончилось) чуть хуже получается, но тоже можно) Попробуйте, он очень быстро делается!
Ответить
Простите, а оливковое = НЕрастительное?
Или вы имеете в виду "растительно" из виноградной косточки???
Ответить
Оливковое стоит всегда в другой графе, никогда рядом с растительным. Эти масла отличаются. К растительным относятся много других видов масел.
Ответить
Да, и сыр лучше твердых сортов, и я кладу начинки всегда МНОГО)))
Ответить
Не лучше ли это блюдо будет без молока на жидкости от тех самых оливок?
Ответить
:-о
а цвет каким будет у этого "пирога" тогда?
я такой делала, кстати, мне понравился. один раз в месяц можно в выхи сделать. жЫру там не многа-приногА, денек на лыжной базе и алё. а вот с цветом-то как быть, ежели лить жидкость вместо молока7:mda кстати, а она ж соленая и с привкусом. у тебя домашние будут такое есть? за своих не уверена.
Ответить
Я вот такой делала - много раз с разными начинками, в том числе с оливками+ветчина+сушеные помидоры+много чеснока каждый раз! ВКУСНО ОЧЕНЬ! http://eva.ru/RebXx
Ответить
Прям нах какой то(((
Ответить
Спасибо за мнение, мил человек! :)
Ответить
Попробуйте вот этот http://forum.say7.info/topic23445.html очень вкусный
Ответить
Девоньки! Кто его пек-напишите отзыв,плз!
Ответить
Отзыв - офуенный!!!
Как то на работе один товарисчь пригласил всех после работы на "общественную" кухню, выпить шампанского по поводу его днюхи. Ну шампанского было две бутылки, для "дам". Это я, лесбиянка Дебби, пенсионерка Риа и педик Брюно.
Для остальных было 5 ящиков пива.
Я зная привычки, предыдущим вечером испекла такой вот "кекс". Из одной порции получилось два длинных брикета.
Порезала кусочками "на один укус". Уложила красиво в коробку и перед началом "торжества" принесла из машины.
Успех был не просто успех, а прям таки головокружительный успех!
Ответить

если чуть изменить "под себя" рецепт то вполне себе несладкий кекс получается. почему-то мужикам такое нравится.
http://eva.ru/RxWD
Ответить
простите, а оливки мона любые чёрные, зелёные? (вкус у них разный) и сколько гр в одном пакетике разрыхлителя? у меня просто целая банка стоит. Спасибо.
Ответить
На стакан муки используется 1 чайная ложка разрыхлителя.
Ответить
Черные- маслины, зеленые- оливки...
Ответить
видела рецепт без дрожжей, пробовал кто-нить?
Ответить
а здесь в каком месте дрожжи? :think
Ответить
Поставила в духовку) Увидим чо на выходе будет.
Ответить
Ну как то не поняла.
Ответить
В смысле? Уточните.
Ответить
Не пойму вкусно или нет. Сами по себе продукты отличные) но оч мало теста и как то ни то ни се.
Ожидала большего, в описании другое виделось.
Ответить
Блин повелась( Фигня(((
Ответить
Вам сразу по рецепту было непонятно, что будет пресное и резиновое?
Ответить
Меня смутил рецепт именно теста, но клюнула на начинку.(
Ответить
Завтра расскажу результат измененного теста.
Ответить
Измененный вариант:
Порезать 200 гр буженины в специях, столовая ложка каперсов (оливки сожрали).
Сделать тесто: 3 яйца крупных (4 мелких, примерно 180 грамм), 100 гр муки, 50 гр цельной пшеничной, 1 пакетик разрыхлителя, 50 мл оливкового масла, 70 мл жидкости от оливок, 100 см сыворотки (если от каперсов, то 20 мл+150 мл сыворотки), чепотку сухого розмарина - перемешать в ХП на Пельмени, вынуть мешалку.
Натереть на крупной терке 80 гр твердого сыра, добавить в тесто.
Смешать ветчину с маслинами и тестом.
Включить ХП на Выпечку 110 минут.
Охладить и нарезать ломтиками.

Смысл изменений.
Тесто на молоке никакое по вкусу и убивает неяркий вкус ветчины.
Возможные замены: жидкость от запекания буженины + вода, жидкость от оливок (каперсов) + вода, просто вода (сыворотка) с травами и вялеными (сушеными) помидорами, пиво или минералька без разрыхлителя.
Цельная мука дает возможно пожевать тесто, можно класть только ее.
Есть желание масло в рецепте полностью заменить на воду.

Результат: кекс со вкусом яркого утреннего бутерброда, просится сверху листик салата.
Ответить
а чего там не понравилось-то?
я вот делала тоже сто лет надзад, даже в пасе за 2008 год есть. дала там ссылку на рецепт, а ссылка не работает, я даже и не вспомню так ли делала тесто, то у меня какой-то он нормальный получался.. а чего у вас там не так?
Ответить
Теста мало и оно не вкусное и не сочетается с начинкой.
Ответить
Может тесто на кисломолочке попробовать под него?
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)