Школа
26

Маринованные (соленые) огурцы

Моя мама маринует огурцы всю жизнь. Рецепт старый и проверенный. Огурцы свои с грядки, вроде тоже проверенные. Но последние лет 5 огурцы получаются кислыми. Иногда даже с белой мутью. Из всей партии банок (штук 30-40)бывает всего несколько нормальных банок с традиционным вкусом. В чем может быть причина. Может кто сталкивался с такой проблемой? Жалко маминого труда.

Свернуть
Ответить
Для начала сменить соль.
Ответить
а что есть выбор?
O-Totoro **
4.03 17:23
а что есть выбор?
Ответить
соль йодированную используете?
Ответить
нет, самую простую.
O-Totoro **
4.03 17:31
нет, самую простую.
Ответить
Крупную или мелкую?
Ответить
не знаю... вы уж не томите, а сразу скажите ваши наблюдения. Вроде крупная соль, она раньше мне так говорила. Но, с другой стороны, она и помидоры маринует, с ними все нормуль.
Ответить
Крупная каменная или морская, смотрите производителя и запоминайте, если не получилось, значит производителя менять.
Ответить
не морская, точно. Да и производитель вроде один, но действительно перепроверим. спасибо.
Ответить
Может перейти на соленые? Все таки вредно с уксусом и детям не дашь...
А вот такой вопрос, она не перешла на банки с крышками твист офф?
Ответить
крышки тоже как всегда, с резинкой и скобой. Сто лет такими пользуется. У меня только одни соображения, что семена ген модифицированные. Может от этого. Семена она покупает.
Ответить
Какая связь?

Тогда логично предположить, что и у всех, кто покупает семена, не получается консервировать огурцы. Но это же не так. У меня нет подобных проблем.
Ответить
еще со времен бабушки помню, что не все сорта огурцов подходят для засолки. Может после ген модификации ее привычный сорт перестал нормально солиться. Я так себе эту ситуацию представляю.
Ответить
допустим, сорт называется "засолочный", его Ваша мама покупала всю жизнь и вдруг, именно этот сорт вступил на опыты с ГМО, потрачены деньги для того, чтобы сделать из сорта засолочный-салатный?:) глупо как-то. ну и тем более, все же несколько банок же все равно получаются нормальными...думаете сам огурец борется с генами рыбы внутри себя?:)
Ответить
с ГМО все сложно. Логике не поддается, сами создатели об этом мало что знают.
Ответить
да все они знают, просто нам не рассказывают.кукурузу уже сто лет модифицируют и мы ее спокойно едим. иначе, ее не ели бы вообще, если бы не ГМО.не росла бы и все.но если бы все так хорошо бы росло и развивалось, то обесценилось бы, а это невыгодно, поэтому СМИ запускают страшилки и народ бежит тратить кучу денег на ЭКО и БИО:)
Ответить
у врачей другое мнение, знакомых врачей, не у тех, которые по телевизору вещают.
Ответить
откуда могут врачи что-то знать о гмо? они когда учились о гмо и не знали ничего:)
Ответить
есть врачи, которые учатся всю жизнь. занимаются собственными исследованиями (не из поликлиники, разумеется)
Ответить
А другие передачи рассказывают, что ЭКО и БИО продукты - это профанация! :)
Ответить
Я сталкивалась. Именно в соленых огурцах есть такая проблема. Я думаю это все же зависит от сорта огурцов.
Мы сажаем разные сорта и когда срываем они все в одной куче конечно. Вроде все засолочные, получаются разные. Одни хрустящие, другие ужас просто. Но целыми банками:)
Партиями так сказать. Может погода на них влияет, не знаю. Одно могу сказать точно, когда огурец самый простой, пчелоопыляемый не партенокарпические сорта, он самый лучший на вкус. В этом году решили с мамой сажать на засолку пчелоопыляемые.
Посмотрим что получится:)
Ответить
+++
slava1989 C.B.
4.03 23:11
+++
Ответить
да если бы дело только в плотности огурца было. (такое и у нас бывает, и мы тоже с сортом связываем это) Так кислые они, как с молочной кислотой (белая муть и осадок). но не плесень.
Ответить
я знаю!!!!! все дело в огурцах! на них пупырышки, черные или белые. Белые - салатные, они не годятся для консервирования.
Эти пупырышки видны на молоденьких огурчиках.
Ответить
я консервирую с любыми пупырышками и всегда разный результат:) в этом году даже салатные огурцы, попавшиеся с засолочными-остались твердыми,хрусткими.
Ответить
не, фенечку о черных и белых пупырышках я знала еще от бабушки. сорт как раз для засолки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)