16
чак чак дайте рецепт пожалуйста
очень люблю чак чак, киньте проверенный рецепт без спирта или водки
Свернуть
Ответить
Вам рецепт может не помочь(((
Там ОЧЕНЬ важна сноровка.
Все из простых продуктов, но очень специфическая технология изготовления,
если, конечно же, вы хотите именно Чак-чак, а не кусочки из теста в меде.
Там ОЧЕНЬ важна сноровка.
Все из простых продуктов, но очень специфическая технология изготовления,
если, конечно же, вы хотите именно Чак-чак, а не кусочки из теста в меде.
Ответить
+1 тесто это мелочь
у меня тетя повар живет в казани уже лет 40) вот она делает, песня просто смотреть
у меня тетя повар живет в казани уже лет 40) вот она делает, песня просто смотреть
Ответить
В чем специфика? Красиво порезать тесто с учетом того, что во время жарки оно увеличится в размерах? Красиво упаковать на блюде и залить?
Ответить
Во-первых, тесто может не получиться.
Даже если вы все взвесите до грамма на весах.
Хозяйки, кто делает чак-чак регулярно, знают как добиться нужной консистенции, без опыта такого добиться невозможно.
Моя невестка делала его, так я 15 лет простояла у плиты, помешивая "орешки" в кастрюльке.
Тесто и его замес - целая наука. Оно должно быть нежнейшим и воздушным!
Важно, чтобы оно было уже не жидким при замесе, но и не дай Бог, переложить в него муки. Накрыть полотенчиками, чтобы не подсыхали. Нарезать так, чтобы влажноватое тесто не налипало на нож при нарезании этих мелких кусочков. Важно, чтобы они меж собой не склеились, но и чтобы не было лишней муки, иначе будет нагар.
Моя невестка их скидывала в большое сито и трусила.
Яйца должны быть предварительно заморожены и разморожены. Желательно свежие.
Масло должно быть правильной температуры, чтобы орешки не взорвались при запуске или, наоборот, чтобы они не впитали в себя слишком много масла. Кстати, в деревнях в растительное масло добавляют чуток кулинарного жира.
Мед важно проварить с сахаром вместе, чтобы он превратился в клейкий сироп. Нужно проверять готовность на тарелочке.
При сборке руки нужно смачивать водой, поливать горячим медом и переворачивать, чтобы мед равномерно распределился.
Разве этого мало?
Да, автор сделает что-то. Но это будет 100% твердое и похожее на чак-чак совсем издалека.
Лучше купить его в Бехетле или уж заказать у мастерицы. Они с детства осваивают приготовление.
А самой лучше сделать хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой. Все полегче))) и на вкус очень близко, только без меда.
Даже если вы все взвесите до грамма на весах.
Хозяйки, кто делает чак-чак регулярно, знают как добиться нужной консистенции, без опыта такого добиться невозможно.
Моя невестка делала его, так я 15 лет простояла у плиты, помешивая "орешки" в кастрюльке.
Тесто и его замес - целая наука. Оно должно быть нежнейшим и воздушным!
Важно, чтобы оно было уже не жидким при замесе, но и не дай Бог, переложить в него муки. Накрыть полотенчиками, чтобы не подсыхали. Нарезать так, чтобы влажноватое тесто не налипало на нож при нарезании этих мелких кусочков. Важно, чтобы они меж собой не склеились, но и чтобы не было лишней муки, иначе будет нагар.
Моя невестка их скидывала в большое сито и трусила.
Яйца должны быть предварительно заморожены и разморожены. Желательно свежие.
Масло должно быть правильной температуры, чтобы орешки не взорвались при запуске или, наоборот, чтобы они не впитали в себя слишком много масла. Кстати, в деревнях в растительное масло добавляют чуток кулинарного жира.
Мед важно проварить с сахаром вместе, чтобы он превратился в клейкий сироп. Нужно проверять готовность на тарелочке.
При сборке руки нужно смачивать водой, поливать горячим медом и переворачивать, чтобы мед равномерно распределился.
Разве этого мало?
Да, автор сделает что-то. Но это будет 100% твердое и похожее на чак-чак совсем издалека.
Лучше купить его в Бехетле или уж заказать у мастерицы. Они с детства осваивают приготовление.
А самой лучше сделать хрустящий хворост, посыпанный сахарной пудрой. Все полегче))) и на вкус очень близко, только без меда.
Ответить
Ой не надо столько пафоса! Всю жизнь делали (сестры татарки) ничего не морозили и мозг ложкой не вынимали;)
Яйцо, соль, пол стакана воды теплой, соды 1/4 ч.л и муки сколько войдет, до состояния не прилипания к рукам. Все! Главное раскатать тонко и нарезать.
Яйцо, соль, пол стакана воды теплой, соды 1/4 ч.л и муки сколько войдет, до состояния не прилипания к рукам. Все! Главное раскатать тонко и нарезать.
Ответить
вот только пафоса здесь точно нет, это муторно, и это морока, в вашей фразе ключевые слова - "всю жизнь делали"
Ответить
Да нет там никаких проблем, кроме как нарезать. Тут главное нарезать до того как масло поставили. А если человека 3 делают, то и подавно нет проблем.
Ответить
Повеселили)
Вот если бы я не видела, как это готовят обычные татарские женщины - на раз-два, не заморачиваясь и всегда с отличным результатом, я бы вам поверила:-)
Вот если бы я не видела, как это готовят обычные татарские женщины - на раз-два, не заморачиваясь и всегда с отличным результатом, я бы вам поверила:-)
Ответить
10
ага)) а вот давайте-ка сами исполните на раз-два))
как обычная татарская женщина))
вот тогда и повеселимся вместе)))))
как обычная татарская женщина))
вот тогда и повеселимся вместе)))))
Ответить
В школе делала так же, как Вам выше написали, только тесто без воды. Яйца, соль, мука и все. Замесить, раскатать, порезать, пожарить в масле. Сироп сварить из меда и сахара, а потом все слепить.
Ответить
еще очень вкусно добавить орехи, прокаленные в духовке или на сухой сковороде
Ответить