Школа
88
стесняюсь
Рецепты
5.03.14 22:43

Русский десерт - помогите

В субботу надо угостить гостей. Все остальные блюда "русского" обеда продуманы. А вот с десертом - беда.
Ничего не особо сложного на ум не лезет. Пироги и торты типо наполеона не надо. Это всё уже было.
Блины - тяжеловато. Надо именно десерт.
Гурьевскую кашу - заморочно. Помогите!!!

Свернуть
Ответить
печеные яблоки с медом не подойдут? не знаю, с добавлением корицы, будет ли исконно "русское" блюдо...
Ответить
Мороженое из жирных сливок/сметаны.
Ответить
Чего тяжелого в тонком блинчике? :)
Я бы таки блины подала. С начинкой из творога и апельсинового джема. Сверху полить ванильным соусом.
Ответить
апельсиновый джем и ванильный соус - исконно русское, да.........
Ответить
Так же как и сами блины, которые в каждой стране своим нацблюдом считают.
Ответить
ну тогда с икрой :) разве кто против
Я просто написала свои любимые, апельсиновый джем придает легкость, все кто пробовал были в восторге от сочетания.
Еще можно с лососем, но это уже не десерт будет.
Ответить
А форма для орешков у Вас есть? Я живу за границей, так у моих гостей они пошли на ура. Даже заказывают заранее. А шоколадня колбаса (хотя это не русская кухня) или пирожные Картошка?
Ответить
у меня немцы была в полном восторге от блинчиков с творогом (Magerquark с сахаром и ванилью). Он похож на Останкинский в тубах http://www.kachestvo.ru/netcat_files/Image/101_1665.JPG

делала просто: тесто только на минералке + 2 яйца + чуть пекарского порошка + 1 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара (ра 1/2 литра минералки. Вода была натуральная минералка Stil, то есть, газированная, но не слишком)

Отсюда:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=14577
"Посмотрела в книге по русской кухне, не так уж и много сладких блюд было на Руси. Исконно русские это, конечно, кисели и компоты, потом уже появились муссы, желе, самбуки. Можно также подать на сладкое блинчики со сладкой начинкой, пирожки, ватрушки, хворост, яблоки запеченные."

Блинный торт - самое что ни на есть русское.

Ну очень по-русски (по-тверски) сладкие пирожки из пресного ржаного теста с начинкой из ягоды: черника, голубика, малина и пр. Мороженая ягода найдется в отсутствие свежей.

Печеные яблоки с брусникой или брусничным вареньем.
Можно открытый пирог опять же с брусникой и яблоками. Или с черникой. Маковая начинка еще традиционна.

ЗЫ. а в следующий раз буду печь Сметанник.
И пусть весь мир подождет ©
http://www.1001eda.com/tatarskij-pirog-smetannik
Ответить
белевская пастила
Кристальная Мята V.I.P.
6.03 17:32
белевская пастила
Ответить
Блины с икрой и прочими добавками.
БелкаЛедниковогоПериода *
11.03 16:37
10
Блины с икрой и прочими добавками.
Ответить
Пряники. Это просто, красиво и вкусно. По-русски? Баранки, бублики...
Ответить
бублики это десерт ?
♛Relaxing♛ BRILLANT
5.03 23:56
бублики это десерт ?
Ответить
Что-то такое русское... :)
Ответить
Блинчики с творогом,кисель.Можно хвороста напечь.
Ответить
Чаепитие устроить!
Чай, бублики, пряники, варенья, мед в розетках.
Ответить
Блины с вишневым вареньем, джемом и шариком ванильного мороженого. Или испечь хворост.
Ответить
Пончики.
Nach. C.B.
6.03 14:35
Пончики.
Ответить
Кисель со сливками или сметаной.
Ответить
и лапоть - всё это хлебать :)
Ответить
Можно и лапоть- просили же русское блюдо :)
Ответить
Даже русский не всякий такое хлёбово есть будет.
Ответить
+100
bonnichka1972 C.B.
6.03 23:12
+100
Ответить
Херню-то не порите. Вы не едите вот такие десерты? Ну и зря.


Ответить
не нзйау про анонима,я бы и за бабки кисель жрать не стала ,я его и в детстве терпеть не могла.
Ответить
Ну мало ли что вы не жрете.
Ответить
Это не кисель на фото. Вы, наверное, давно из России и забыли, как кисель выглядит. Или придали ему более "западный" вид. Но это уже не русский кисель.
Ответить
Ну вообще-то по Молоховец русский кисель ножом резали. И молочный кисель - это тоже кисель. Я ещё в своём глубоком детсве ела молочный кисель с вареньем. Вкусно очень. Такое тёплое детское воспоминание. Всплыло оно когда я в Италии пана-коту попробовала...
Ответить
Значит вы не русская :) Или не умеете его готовить :)


Ответить
Так это не кисель! Хотя тоже аппетитно выглядит.
Ответить
Он и есть, густой. Я варю еще такой, который можно ножом резать, очень густой. :)
Ответить
Пожалуйста, поделитесь рецептами! Очень люблю такое
Ответить
Молочный кисель:
- 1/2 л молока
-2 ст ложки крахмала
-2 ст л сахара
-ванилин
Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванилин, и крахмал, разведенный в паре ложек холодного молока. Вводить тонкой струйкой и помешивать. Как загустеет- сразу выключить. Можно разлить по пиалкам.

Ягодный кисель: по сути, это компот, в который добавили крахмал. Можно сварить и с целыми ягодами, а можно их протереть через сито. Сахар на вкус. Количество ягод- тоже по желанию. Крахмал развести в холодной воде, добавлять понемножку в горячий компот, размешивать до загустения, потом сразу снять с огня. Чем больше крахмала, тем гуще.
Еще можно сделать из сока. Тогда сперва сварить сироп, загустить его крахмалом, ив последнюю очередь влить свежий сок. Будет вкус свежего сока.
Ответить
Я люблю, чтоб погуще и ягод побольше...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.03 12:08
Я люблю, чтоб погуще и ягод побольше)

Офф: рыба под маринадом по твоему рецепту -вещь!:-)
Ответить
Рада была помочь :) Скоро пойдет корюшка- она под маринадом ваще отвал башки :)
Ответить
гдеб ее только у нас взять) Муж мой ...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.03 12:20
гдеб ее только у нас взять)

Муж мой -начинающий рыболов, вот раскрутится, может быть и у нас такое счасте будет))
Я тоже подумываю сдать экзамены на рыбачку:)
Дети выросли, надо новые хобби искать)
Ответить
Купить, не? Мой давнишний рыбак, раньше и корюшку сетями из моря таскал, потом ему это надоело, переключился на подводную охоту :) Теперь корюшку сами покупаем. Но у нас тут все соседи ее ловят, начинается сезон, обожруся её :))))
Ответить
счас погуглила - ближе к Балтике куп...
yченый кот из лукоморья C.G.
10.03 12:33
счас погуглила - ближе к Балтике купить можно, уже присмотрела городок, где корюшка водится и ценится) Покажу мужу вечером цель для очередной экскурсии выходного дня:-)

Ответить
кисель это вкусно, особенно из натуральных ягод, а не покупной.
Ответить
Я варю из своих, замороженных.
Ответить
Чай из самовара в стаканах с подстаканниками, сушки с мёдом в розетках, чтобы макать прямо в мёд
Ответить
яблочная пастила!
Ответить
Простите. а нахера русский десерт? Кто будет из гостей? Соседка или свекруха? Или делегация из америки? ну просто интересно
Ответить
Проставы****ся
Anonymous
7.03 11:27
Проставы****ся
Ответить
Иногда люди устраивают тематические обеды, вы не знали? :)
Ответить
Завтра подружка прийдёт в гости с мужем.
За столом только её муж будет не совсем русский. Хотя он тоже отчасти русский. Потомок первой волны. Обожает борщ. И собтсвенно завтра основным будет борщ. Но товарищ всё же француз, и все мы в общем-то тоже тут не в России. Как то привыкли мы не на стол в тазиках, а "первое-второе-компомт".
Вот и заморочилась с дессертом.
Времени не очень много. Работы на завтра - завались. Но борщ варится незаморочно. Из утиной ноги. Пельмени в морозилке домашние есть.
Кисель оч интересно. Малина в морозилке есть.
Альтернатива была не очень русская. Запечь чизкейк с грушей. Это уже испробованное блюдо. Имело уже успех. А вот с киселём может не сложиться...

В любом случае, огромное спасибо за идеи.
Ответить
Выше печеные яблоки с медом предлагали. Если еще клюковки или брусники добавить - нормально будет.
Ответить
+ или творогом.
bobrez C.B.
7.03 21:07
+ или творогом.
Ответить
Отличный вариант, а творог с изюмом.
Ответить
К сожаланию за столом есть люди, которые фуркты горячими не приемлют в приципе. И если в составе нормандского блина яблоки ещё прокатывают, при условии наличия качественного кальвадоса, то яблоко в чистом виде не прокотит точно.
Но идея отличная.
Ответить
а разве их нельзя подать уже охлажденными?
Ответить
Можно. Но это не то. Но всё равно спасибо.
Ответить
У француза будет иметь несомненный успех наполеон. Мои французы на работе сказали, что торт очень похож на их французское.
Ответить
Уже имел. Уже пекла им настоящий ГОСТовский наполеон. Успех был сногсшибательный. Кстати, француз этот уже неоднократно был в России, даже работал там. И у него есть возможность питаться в самых лушчих московких ресторанах. Поэтому "домашний" наполеон не воткнёт.
Так что повторяться не хочется.
Ответить
Anonymous написал(а): >> И у него есть возможность питаться в самых лушчих московких ресторанах. Поэтому "домашний" наполеон не воткнёт.
Так что повторяться не хочется.

Если он питался в лучших ресторанах, то ему тогда ничего не воткнет. Не промахнитесь в своем стремление прыгнуть выше головы.
Ответить
Да не, его много чего втыкает. А уж у нас дома он обожает ужинать. Подружка особо готовить не умеет, но она знает об этом. И если они приглашают нас, то она открытым текстом говорит, что ожидает от меня что я буду готовить у неё дома, что я с удовольствием и делаю. Либо они приглашают нас в ресторан на ужин.
Так что воткнуть его воткнёт всенепременно. Я просто искала идею для неизбитого несложного десерта желательно а ля рус.
Ответить
Коврижку медовую
КУриЦА C.B.
8.03 15:09
Коврижку медовую
Ответить
А рулет с маком? Или шоколдную колбасу?
Ответить
Всем огромное спасибо за идеи на будущее. Вчерашний ужин прошло на ура.
Главное обошлось без водки.
Дессерт - чизкейк с грушей - получился отличный.
Ответить
русский десерт не придумали?
Ответить
нда. главное по-русски...
Нафига вы топ заводили?
9.03 14:38
60
нда. главное по-русски...
Ответить
Т.е. по-русски так и не вышло :)
Ответить
а как вы его с грушей, кстати, делаете? :)
Ответить
Песочное тесто в форму с высокими бортиками на пергамент. На дно формы из теста грушу плотно тонкими ломтиками. Сверху заливку из мягкого творога. Взбила два яйца с сахаром, ванильным сахаром и парой ложек кальвадоса (привет груше). Туда 500г творога и пару ложек муки. До однородной массы.
Запечь минут 40-45 на 180°C. Остудить.
Во общем-то конечно не по русски, но привет ватрушке.
Главное, испытанное, не люблю эксперименты на скорую руку когда времени в обрез и лохануться не хочется.
Ну назовите это не чизкейком, а творожной запеканкой с грушей в песочном тесте.
Главное - было вкусно и под этот десерт отлично пошёл Геврутштраминер - вондонш тардив 2009 года.
Ответить
И зачем вы спрашивали про русский стол?
Ответить
Да это переросшая наш форум Воробей, пришла лишний раз проверить, все ли на месте :)
Ответить
Угумс.
Anonymous
10.03 01:15
Угумс.
Ответить
да уж...по штилю очень похоже...главное отдельной строкой указать название и возраст напитка...
Ответить
а разве списать с бутылки кстати не название напитка, а сорт винограда и спепень его созревания, это уже какая-то хитрая наука?
Ответить
А разве оно кому-то надо в свете этого топа? Ну разве что на 100% "спалиться" автору, подружки которй тут зубы кладут, что плевала она на форум и не хочет больше сюда заходить :) Ну чтоб ни у кого сомнений не осталось, что никогда-никогда-никогда!
Ответить
странно. я одна такая, кому было интересно про вино?
Ответить
Я думаю, что таки да, вы в гордом одиночестве.
Ответить
Я не думаю, что вы думаете.
Ответить
Автор, успокойтесь!
Ответить
Я не автор.
Anonymous
12.03 00:36
Я не автор.
Ответить
Тоже успокойтесь!
Anonymous
12.03 20:07
Тоже успокойтесь!
Ответить
взаимно
Anonymous
11.03 23:17
взаимно
Ответить
Самокритика похвальна
Ответить
Вам явно нужно поработать над reading comprehension
Ответить
1. когда по существу сказать нечего, начинают дойопываться до грамматики.
2. вы реально считаете, что форум Рецепты реально самое подходящее место для уроков аглицкого себе любимому?
Ответить
reading comprehension - это понимание прочитанного. Грамматика здесь непричем. Спасибо, вы свободны.
Ответить
Я в отличии от вас всегда свободна.
А уж после того, как вы расписались в том, что по существу вам сказать нечего, то вообще красота.
Ответить
хотелось сохранить стиль стола. Но времени не хватило. Решила не экспериментировать. Но идея с яблоками понравилась. Потом пригодится.
Ответить
спасибо :)
Astra BRILLANT
10.03 13:09
спасибо :)
Ответить
Ну к грушам лучше грушевый бренди добавить, типа Poire William. Кальвадос же яблочный.
Ответить
Пуар Вильям чаще всего белый по цвету, не видавший дуба.
Но в Нормандии и соседних регионах делают и грушевый бренди. И он, как и кальвадос, зреет в дубе. Вот его было бы действительно лучше.
Ответить
а напишите пожалуйста рецепт чизкейка с грушей
Ответить
выше написали
Anonymous
11.03 10:33
выше написали
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)