36
Лето, дача, ваше меню.
Девушки, расскажите, что готовите, чем питаетесь летом на даче? Интересует особенно меню тех кто выезжает с детьми на месяц, два, скажем так "из города в деревню". Вариант поездка на выходные и шашлыки не рассматриваем :) Давайте обсудим ситуацию летний дачный домик, скромная кухня, блюда с огорода.
Свернуть
Ответить
А в чем проблема? Электричество, холодильник есть?
Какая плита? Насколько далеко магазин? есть ли рынок?
У нас газовая плита с балоном.
Закупаетесь на неделю. Мясное в морозилку. Молочное сейчас есть долгого хранения.
Я жила летом на даче с ребенком 1.5 года, вечером муж с работы приезжал. Питались ну почти как дома. Мясо+гарнир+салат. В обед ела окрошку, салаты. В этом году буду варить супы на обед ребенку и себе(вряд ли ему окрошка пойдет). Я кстати даже булочки пеку в тостернице.
Какая плита? Насколько далеко магазин? есть ли рынок?
У нас газовая плита с балоном.
Закупаетесь на неделю. Мясное в морозилку. Молочное сейчас есть долгого хранения.
Я жила летом на даче с ребенком 1.5 года, вечером муж с работы приезжал. Питались ну почти как дома. Мясо+гарнир+салат. В обед ела окрошку, салаты. В этом году буду варить супы на обед ребенку и себе(вряд ли ему окрошка пойдет). Я кстати даже булочки пеку в тостернице.
Ответить
если холодильник и плита есть, то кухня точно такая же, как и в городе, только добавляются прекрасные кушанья, которые готовятся на мангале...по поводу блюд с огорода-на моем растет зеленуха, помидоры-огурцы-кабачки-патиссоны,морковь-свекла-картошка, ничего экзотического, поэтому прибавляем свекольник-окрошку-щавелевые щи, тушеные (печеные) овощи,кабачковые блинчики...только подобные блюда летом я и в городе делаю...не совсем понятно-что для Вас скромная кухня?
Ответить
Все тоже самое, что и в городе, никаких отличий. Плита и холодильник есть? тогда какая разница, где готовить?
Ответить
ничего не готовлю, только варю каши и картошку,
мыть посуду в нечеловеческих условиях отсутствия воды на участке для меня слишком большое испытание:(
мыть посуду в нечеловеческих условиях отсутствия воды на участке для меня слишком большое испытание:(
Ответить
лично я и дома ничего приготовленного не ем обычно, не люблю)
дети тоже не страдают от отсутствия супа)
дети тоже не страдают от отсутствия супа)
Ответить
т.е. покупаете постоянно полуфабрикаты?..мы первое тоже практически не едим,обычно салаты, гарниры-мясо-рыба...и все-таки предпочитаю готовить сама
Ответить
нет, я вообще ничего не покупаю, кроме фруктов и овощей
готовить ненавижу
готовить ненавижу
Ответить
10
как я поняла-ваша семья питается ВНЕ дома...автор топика собирается отъехать на не шибко устроенную дачу на пару месяцев, думаю кафе и прочие места НЕдомашнего питания, там поблизости вряд ли находятся
Ответить
моя семья питается дома, готовить не совсем обязательно, чтобы питаться))
Ответить
удивили... а чем вы питаетесь дома, если не готовите? Заказываете готовую еду на дом? интересно просто;)
Ответить
ненавижу, но готовлю:(
супы варю на обед, если не на даче, раз в неделю пеку что-то к приходу в гости дедушки, перед нг делаю тесто для пряников и отдаю детям
а варка каши, овощей или пасты, нарезание овощей для салата или бутербродов, измельчение чего-то в блендере на готовку ведь не тянет:)
а многое вкусное даже резать не надо:)
супы варю на обед, если не на даче, раз в неделю пеку что-то к приходу в гости дедушки, перед нг делаю тесто для пряников и отдаю детям
а варка каши, овощей или пасты, нарезание овощей для салата или бутербродов, измельчение чего-то в блендере на готовку ведь не тянет:)
а многое вкусное даже резать не надо:)
Ответить
А можно узнать ваше меню, хотя бы трёхдневное?
Ответить
И я бы не смогла в таких условиях что-то сложное готовить. Варила бы картошку/макароны с чем-то простым типа сосисок и салатом. И каши.
А дома я "расхожусь", люблю готовить и печь. Но дома посудомойка, кухня оборудована.
Нет, конечно, если дача оборудована, как в городе, то можно и готовить. А если все по-спартански, да еще воды горячей нет или вообще водопровода - о нет!!!
А дома я "расхожусь", люблю готовить и печь. Но дома посудомойка, кухня оборудована.
Нет, конечно, если дача оборудована, как в городе, то можно и готовить. А если все по-спартански, да еще воды горячей нет или вообще водопровода - о нет!!!
Ответить
какие блюда с огорода? Весь урожай к августу зреет. Щавель рано появляется, поэтому щавелевый суп на даче в обязательном порядке. А так-то меню от городского не отличается. На любой скромной кухне есть плита, да и практически у всех сейчас есть мультиварка
Ответить
Может петрушка в промышленных объемах, жуют, кашеварят, коптят, щавелем закусывают.
Ответить
Ну не у всех же дачи под Москвой. Существует еще на пример южное Поволжье. Если что я не автор.
Ответить
20
а редиска ? Одной ею можно тремя посевами до огурцов дотянуть! Вот, кстати, есть же теплицы еще, там все раньше, поспевает, такша.. Очень даже, да. Черешня, клубника, белый налив, кабачки, огурцы.. того глядишь, и до помидор протянуть можно ноги, а там и картоха! И тыква.
Ответить
Молодая картошка, огурцы, кабачки, редиска.
Кстате да, на этом + молочка протянуть вполне можно!
Из фруктов абрикосы, черешня, клубника, малина, яблоки ранние.
Кстате да, на этом + молочка протянуть вполне можно!
Из фруктов абрикосы, черешня, клубника, малина, яблоки ранние.
Ответить
Лето, дача два месяца с двухлетками двойняшками. Холодильник, плита и взятая с собой мультиварка. Продукты привозил по выходным папа, необходимые мелочи докупались в местном магазинчике среди недели. Обычное домашнее меню. Удобств не было, дача съемная, без огородика. Да, купили рукомойничек такой, с теном, в нем водичка подогревалась по необходимости.
Ответить
на свежем воздухе все вкусно , обычная еда медом покажется :)
в детстве на даче с утра всегда были блины-оладьи , днем суп , который томился на дровяной печке на улице , вечером картошка в разных видах , овощи , салаты , макароны с мясом , рис , иногда рыба и из удобств был только холодильник :)
в детстве на даче с утра всегда были блины-оладьи , днем суп , который томился на дровяной печке на улице , вечером картошка в разных видах , овощи , салаты , макароны с мясом , рис , иногда рыба и из удобств был только холодильник :)
Ответить
Классное у вас было детство. В моем детстве меня отправляли с бабушкой в деревню. Обычно на обед был салат огурцы, лук, укроп, редис, в общем что собрали с огорода и вареная картошка (изредка с тушенкой) иногда рыба, которую ловили в местной реке. На ужин блины, сырники, кабачки, яичница с хлебом или омлет. Никаких изысков в виде колбас, мяса и т.д.
Ответить
Ну а что плохо?
А выпечка? Обычно в деревнях всегда вкуснейщая выпечка, на домашних яйцах. У бабушки хозяйство было? Куры, корова?
А выпечка? Обычно в деревнях всегда вкуснейщая выпечка, на домашних яйцах. У бабушки хозяйство было? Куры, корова?
Ответить
то же самое, что и в городе. У нас на даче есть холодильник и газовая плита. Духовки только нет.
И огорода тоже на даче нет;) Есть только сад с яблонями, вишней, абрикосами, персиками и виноград еще есть!
Яйца, цыплят и молоко покупаю у соседей.
На ужин часто на мангале все готовим - мясо, колбасу домашнюю, овощи. А так - на завтрак оладушки, творог со сметаной, на обед супы, окрошку. Да ничего особенного.
И огорода тоже на даче нет;) Есть только сад с яблонями, вишней, абрикосами, персиками и виноград еще есть!
Яйца, цыплят и молоко покупаю у соседей.
На ужин часто на мангале все готовим - мясо, колбасу домашнюю, овощи. А так - на завтрак оладушки, творог со сметаной, на обед супы, окрошку. Да ничего особенного.
Ответить
30
А у вас есть возможность жить там все лето безвыездно? мы вот только на выходные и ездим. Поэтому и меню никакого нет, берем только что-то для перекуса. В конце лета да, там уже и овощи есть свои, а сейчас-то что? Сейчас надо брать, что полегче и чтобы времени там на готовку много не тратить. Частенько берем вермишель роллтон, с ней легче всего управиться в таких условиях. Беру еще готовый бульон, там супчик легкий варю. Ну и бутерброды, копчености, сладкое к чаю это обязательно.
Ответить
Да все то же самое, что и всегда. Разве что ягоды/овощи в изобилии, да реже что-то объемно-горячее потребляешь.
Я себе обычно разгрузку устраиваю, с утра - активия, днем - бульон, овощные салаты, вечером вообще ничего не ем. Дети же лопают все от пуза - как набегаются :) Аппетит почище городского.
Я себе обычно разгрузку устраиваю, с утра - активия, днем - бульон, овощные салаты, вечером вообще ничего не ем. Дети же лопают все от пуза - как набегаются :) Аппетит почище городского.
Ответить
Готовлю то же, что и дома. Есть газовая плитка 2х комфорочная + мультиварка. С огорода: блюда из кабачков (тушеные кабачки, кабачковые оладьи, жареные кабачки), щавелевые щи, салаты из того, что выросло, ягоды (жимолость, клубника, ирга, крыжовник, смородина), травяные чаи (мята, мелисса). Холодильник заполняю раз в неделю, когда муж или мама на выходные приезжает. Крупы, молоко, картошка, мука, растительное масло и тушенка всегда есть про запас. Хлеб пеку сама в хлебопечке. Готовить на даче не трудно, если есть плитка и посуда :)
Ответить
Электроплитка. Каши не варила, суп - только щавелевый. Много готовим в аэрогриле - мясо вкуснейшее на местном рынке, бутерброды горячие и т.п. На станции продукты от "Палыча", блины их с мясом и пироги осетинские с сыром в Аэрогриле замечательно идут. В этом году завела мультиварку, возьму на дачу, буду каши варить. В выходные на мангале мясо.
Ответить
У нас все по обычному режиму : на завтрак каша, омлеты или хлопья с молоком. На обед - суп,салат, на полдник блинчики или оладушки. На ужин котлеты, сосиски, сардельки, пельмени лепим, рыба, тефтели, голубцы или перцы. Вобщем все как и в москве, только печь негде, поэтому выпечки не бывает. Но теперь у нас МВ есть будем в ней печь:) При этом у меня маленькая двухконфорочная плита.
Ответить
завтрак - каша из мультиварки, иногда блины, хлопья, яичница. Обед - свежие овощи, суп...Полдник - сырники или йогурт, бутеры. Ужин - салат, мясо с гарниром, или рыба. на гарнир - макароны, рис, гречка, картошка.
Ответить