Школа
50

замороженный шпинат

есть где-то около 800грамм,почитала рецепты, но все НЕ для поста...что можно приготовить, кроме супа-пюре, для питания на посту?

Свернуть
Ответить
Я сегодня пасту с листовым шпинатом делаю. Шпинат надо сначала разморозить, отжать воду и порезать.

мини томаты обжарить с мелкопорезанным чесноком на оливковом масле, на большом огне, потом отодвигаю томаты на край сковороды и тут же обжариваю шпинат, то и дело подливая воды из макаронов, чтоб не пригорел. Если томаты мешают, можно их временно вынуть.

Потом туда в сковородку макароны (беру пенне) отваренные аль денте, моцарелла порезанная, перец. Ну и несколько минут на малом огне, перемешивая.
Ответить
пасту с подобным соусом рассматривала, но моцарелла в пост не идет, сделать просто с овощным соусом? хочется что-то иное...но за ответ спасибо
Ответить
разморозить и обжарить на раст. масле с луком , соль перец
Ответить
Это конкретно огроооомная гора шпината. Он замороженый у вас или свежий? Можете замотрозить, а после поста отварить и чуток со сливками дотушить.
Ред. Прочла что замороженый. Так и оставьте, ничего с ним не сделается.
Ответить
Замороженный шпинат : кладу в блинное тесто , кладу в почти готовый суп вместе с зеленью, кладу в почти готовый соус вместе с зеленью...
Ответить
http://www.jamieoliver.com/recipes/v...
Купава C.G.
12.03 21:26
http://www.jamieoliver.com/recipes/vegetables-recipes/squash-spinach-pasta-rotolo
В выходные показывали. В общем, это штука из лазаньевого теста (можно ведь без яиц делать, только мука, соль и вода), тыква, шпинат замороженный, красный лук, чеснок.
Нужно запечь тыкву, мякоть вынуть-размять, шпинат обжарить на оливковом масле с чесноком. Тесто раскатать, нарезать квадратами со стороной сантиметров 20. На квадрат выложить слоями тыкву (приправленную) и шпинат, свернуть в рулетик, рулет разрезать пополам. Выставить в форму "пеньком". Залить томатным соусом (лук обжарить, добавить 700 мл протёртых томатов, приправить перцем, солью и какой нравится травой). Оливер там ещё в рулетик заворачивал буквально чуть феты, а залитые ротоло посыпал пармезаном, но думаю, можно и без этого обойтись. Выглядело вполне аппетитно, я подумываю приготовить.
Ответить
думала, плацинды со шпинатом и еще чем-нить лучше замутить, но уже столько теста слопала за эти 10 дней, хотелось бы что-нить другое...
Ответить
Да в том-то и беда, что шпинат или в суп, или с тестом, или с сыром. Те же ньокки - тоже тесто по большому счёту, только картофельное.
Ответить
просто потушить и съесть, на тост из черного хлеба намазав)
вкуснота)
или добавить к картофельному пюре, а капельку для пиццы оставить
Ответить
нашла в поисковике такое- http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=114128 ,интересно,яйцо если манкой заменить получится?
Ответить
Попробуйте по типу кнедлей: пюре разровнять, разделить на 4 части, 1/4 вынуть, на освободившееся место засыпать крахмал (дозировка так определяется). Перемешать крахмал с пюре и лепить, что там хотите. Но я сама не пробовала, это подругин рецепт. Как раз мне к посту она его давала.
Ответить
да я уж думала...но смущает картофельное пюре и карт. крахмал, как масло масляное, может лучше манка?
Ответить
Нуууу.... меня другое смущает... То же, что и в кнедлях, которые варить нужно. Оно такое... скользкое становится. :-) Мука-крахмал завариваются, и получается... Хм. :-)
Может, лучше не варить, а сделать обычные картофельные зразы? Тогда и крахмал или мука тематично будут "смотреться". Да пассату с лучком-чесночком-итальянскими травами... мммм...
Ответить
спасибо, это неплохой вариант
Ответить
Можно картофельную запеканку,к пюре добавить немного муки и майонез постный,шпинат обжарить с луком...можно салатик отварная цветная капуста+оварной отжатый шпинат+свеж. огурчик +сопе+масло растительное..
Ответить
Вы когда-нибудь видели отварной отжатый шпинат?
Ответить
+1, и я че-то не поняла. Отварной отжатый шпинат - это же практиски каша. Какой там салат.
Ответить
согласна, для салата что-то эта каша зеленая, лично у меня, никаких положительных эмоций не вызывает
Ответить
Вас в этих мешанинах только отжатый шпинат мутил?
Ответить
к картофельным и вообще, овощным котлетам-зразам я очень хорошо отношусь...вот со шпинатом что-то совсем не срослось...не знаю, в замороженном виде остался хоть один витамин в нем?
Ответить
Ты в них тоже постный майонез пхаешь? :)
Ответить
неее, в них не пхаю...в тарелке уже поверху котлеты рисую симпатишные загогулинки:-Р
Ответить
Здря, товарисч предлагает внутри запечь, ну шоб нежнее были.
Ответить
надо подумать, может правда здря...
Ответить
Шпинат меня окончательно добил. Как представила его на цветной капусте под растительным маслом...
Ответить
Потушить с луком и большим количеством специй, потом туда добавить орехи.
Или с кабачками, луком и специями. Очень вкусно.
Ответить
орехи грецкие?
slava1989 C.B.
13.03 12:08
орехи грецкие?
Ответить
Да, измельчить их.
Marsha C.B.
13.03 14:15
Да, измельчить их.
Ответить
спасибо,заинтересовало, надо попробовать
Ответить
Вот, вспомнила!
Это грузинское блюдо, я его в "Сулико" пробовала. Шпинат-орехи-лук-приправы.
Орехи мелко-мелко изрублены, вот совсем мелко.
Ответить
но шпинат замороженный.... мазня, прости Господи, не получится? может такой салатик хорош из свежих листьев? или это типа соуса?
Ответить
Не, он в этой штуке за счёт орехов плотненький такой. Орехи и скрепляет.
Вот, нашла, это называется пхали.
http://www.gastronom.ru/recipe/3013/phali-iz-shpinata
В "Сулико" мы брали пхали ассорти, там из шпината, из капусты, из свёклы...
Ответить
Так оно и получается, его и подают таким брусочком сформированным. Это не салат.
Ответить
Пхали, точно.
Marsha C.B.
13.03 15:47
Пхали, точно.
Ответить
спасибо, девчонки, надо будет попробовать
Ответить
Делаю рис со шпинатом - на оливковом масле пассерую лук, затем туда же шпинат, потом рис для ризотто. Мешаю, минуты через три подливаю бульон или воду, далее до готовности риса. Получается что-то вроде ризотто, можно по желанию сделать с морепродуктами или курицей.
Ответить
Сварите суп. Добавьте сок лимона и получится замечательный щавелевый суп. У нас сложно щавель найти, так все вместо него шпинат кладут и почти в самом конце готовки добавляют сок лимона. На среднюю кастрюлю примерно один лимон нужен. Я постепенно добавляю и пробую, хочу покислее или нет
Ответить
т.к. мясной бульон и яйца-сметану сейчас не ем, то суп только из шпината и овощей смогла бы съесть только как холодное блюдо. Но мне пока не жарко:-Р
Ответить
Я в омлет добавляю
Mus V.I.P.
14.03 09:30
Я в омлет добавляю
Ответить
омлет не ем, прошу совета-рецептов для постного стола
Ответить
шпинат с арахисом,как в китайском ресторане.
Ответить
вообще-то он там в свежем виде идет, думаю с замороженным будет как НЕЧТО с арахисом
Ответить
а вы меньше думайте,лучше попробуйте:-)любой подходит
Ответить
спасибо конечно, но я обычно думаю, прежде что-либо готовить, тем более то, что до этого не готовила:-Р
Ответить
очень вкусное блюдо,попробуйте и научитесь,надо приноровиться:-).
ининада мне язык показывать:-)
Шпинат очень полезен.
Ответить
а как готовите Вы?
slava1989 C.B.
14.03 23:55
а как готовите Вы?
Ответить
увы, ответа не дождалась
Ответить
пирог из слоеного теста. Начинка: шпинат, тушеный с луком, брынза. Обязательно греческие травы, тмин
Ответить
ищу только совсем постные рецепты, а брынза на посту не идет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)