Школа
14
Рецепты
13.03.14 18:01

как приготовить кролика?

девочки, кролик в морозилке, не знаю как его приготовить.
Делала пару раз, но не понравилось. Тушила его с картофелем и овощами, но что то не то.
ПОмню бабушка делала очень вкустно когда то, но пробовала и в сметане тушить, и все не то :(
может кто подскажет хороший рецептик?

Свернуть
Ответить
Не знаю, что для вас вкусно, но для нас вот по этому рецепту очень вкусно http://herringinfurs.blogspot.com/2012/04/blog-post_17.html
Ответить
Какой аппетитный!
Gerbеrа *
13.03 23:45
Какой аппетитный!
Ответить
Мне в сметане жирновато. Тушила с томатами, оливками и всякими овощами-ну вкусно. Но самый крутой кролик вышел в рукаве, обложить его картошкой прям целиковой или пополам если крупная, натереть всякими приправами и в духовку. Очень, не забивается вкус мяса, нет лишнего жира.
Ответить
мне вот так понравился http://cook.mihalko.org/krolik-tushenyiy-s-ovoshhami/
Ответить
а мне очень понравился кролик с овощами-картошкой,кабачком,баклажаном,перцем болг.,помидором и много зелени. Делали на даче-вкуснятина! хотя и в маложирной сметане очень неплох и в пиве....
Ответить
а как вы его делали с овощами
Ответить
очень просто-порубить тушку на некрупные куски, обжарить их, далее сложить в сотейник/кастрюльку, залить водой и тушить практически до готовности мяса. Подготовленные овощи нарезать крупным куском и выложить слоями на мясо-картошка-баклажаны-кабачок-помидоры-перец. Каждый слой слегка присолить и поперчить(затем сможете откорректировать на соль). Воды больше не добавлять, т.к. овощи дадут много сока. Тушить на небольшом огне. Если зелень сушеная или мороженая, то просыпать немного каждый слой. Если свежая- посыпать сверху перед выключением за 3-5 минут.
Ответить
я всегда советую по-лигурийски, самый вкусный получается :)
Ответить
Это который от Джейми, да вкусно. А нам ещё очень нравится по - каталонски:-)))
Ответить
не знаю рецепта от Джейми, извините :)
Ответить
Я заранее режу кролика на куски и мариную в оливковом масле, сухом базилике, чесноке (соль, перец). А потом обжариваю его на сильном огне, добавляю много лука полукольцами (я люблю белый), слегка прожариваю вместе с ним, а потом накрываю крышкой и тушу очень долго на очень медленном огне (если кролик молодой, то около часа, если взрослый - немного дольше).Минут за 15 до окончания тушения добавляю пару лавровых листков. Дети очень любят такой вариант приготовления (раньше тушила в сметане, не прижилось)
Ответить
Муж кроля в вине тушит, со специями.
Ответить
почему-то все всегда используют крол...
самка подкустовного выползня *
18.03 13:29
почему-то все всегда используют кроля на второе... а из него, между прочим, получается ОФИГИТЕЛЬНО вкусный суп! :)...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)