14
Запекать сыр!
Поделитесь рецептом и опытом) очень захотелось запечь сыр- пробовала камамбер в ресторане и теперь вот дома захотела подобное что-то сделать!!!
Как сыр брать? Какую панировку и нужнали? Как готовить? Заранее благодарю!
Свернуть
Ответить
Скаморца обалденно вкусно! Можно жарить моцареллу, фету, камамбер (который в монодозах), азиаго, провола.
Можно и без панировки (только моцареллу надо парировать).
А! Забыла! Томини на гриле!
Можно и без панировки (только моцареллу надо парировать).
А! Забыла! Томини на гриле!
Ответить
я имела ввиду небольшую круглую упаковку этого сыра. Т.е. берете эту небольшую форму целиком, не разрезая, окунаете в яйцо и сухари и жарите 2 мин. в кипящем масле. Корочка не даст сыру растаять. А потом уже нарежете на кусочки..... Попробуйте с черничным джемом. :)
Ответить
нарезаете ее полосками примерно 1 см толщиной
окунаете в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Немного приплющить руками, чтобы сухари хорошо прилипли. Кладете в морозилку минут на 10 примерно. Жарите в масле. Вкусно с простым зеленым салатом.
окунаете в муку, затем в яйцо, затем в сухари. Немного приплющить руками, чтобы сухари хорошо прилипли. Кладете в морозилку минут на 10 примерно. Жарите в масле. Вкусно с простым зеленым салатом.
Ответить
Я запекала однажды в слоенном тесте камамбер-очень вкусно получилось.Надо просто обернуть кружок камамбера (или другого сыра) слоенным тестом и запечь до готовности теста, минут 20 при 180
Ответить
10
Brie En Croute http://www.food.com/recipe/baked-brie-in-puff-pastry-with-apricot-or-raspberry-preserves-48907?ic1=obnetwork
я делала недавно, сверху положила брусничный конфитюр, можно было побольше положить. Вкусно очень! Но надо чем-то сыр расплавленный черпать из запеченного теста, крекеры или багет можно подать. И бокальчик вина...

я делала недавно, сверху положила брусничный конфитюр, можно было побольше положить. Вкусно очень! Но надо чем-то сыр расплавленный черпать из запеченного теста, крекеры или багет можно подать. И бокальчик вина...

Ответить
давно была тема про запекание сыров. Берете круглый сыр типа камамбера,корочку сверху надрезаете крестообразно, кладете в огнеупорную форму небольшую и отправляете в духовку , минут на пять вроде (точно не помню) Есть с багетом.
Ответить
А тот что в упаковке с ключом как консервная банка такая маленькая, подойдет такой сыр для запекания?
Ответить
мне кажется да, я обычный камамбер и бри запекала.
Ответить