Школа
7
Рецепты
16.03.14 15:12

Пельмени

Подскажите, как правильно делать пельмени. И тесто, и начинку. Позор, не умею. Тесто резина получается. Начинка разваливается. А дети просят пельмешек.

Свернуть
Ответить
Вы тесто руками делаете? у меня до покупки хлебопечки, была проблема с пельменным тестом, т.к. его нужно достаточно долго вымешивать. Сейчас, Слава Богу, просто закидываю воду и муку в ХП и ставлю на программу МАКАРОНЫ, через 15 мин- все готово, только оно должно еще где-то часик полежать в холодильнике. Я его просто кладу в полиэтиленовый пакет. В это время делаю начинку-обычно беру жирненькую свинину и говядину или мясо индейки или грудку куриную и много лука. Прокручиваю через мясорубку, добавляю соль-перец и хорошенько вымешиваю. Если фарш "туговатый", то доливаю по чуть-чуть очень холодной воды. После вынимаю тесто из пакета, присыпаю поверхность , на которой буду делать пельмешки мукой и раскатываю очень тонко. У меня есть пельменница и варенница, но мне нравится делать по-старинке. То есть стаканом вырезаю кружки теста, на половинку круга кладу начинку, второй накрываю и защипываю. Потом обрезки теста собираю, еще немного руками вымешиваю и так до конца. Вроде все, а Вам удачи!
Ответить
Спасибо, милый человек! :) теперь точно куплю хб. за рецепт огромное спасибо, все прекрасно объяснили, будем пробовать :) тесто обычно делала сама. Но у меня вообще тесто никогда не получается. Так что, пошла покупать хб.
Ответить
не за что:-) ,только я не знаю, во всех ли ХП есть эта функция...у меня, если что, простейшая Скарлетт 12-ти программная, вот у нее есть эта функция, да и цена у нее очень демократичная, где-то в районе 2 т.р. ,вот такая http://www.mvideo.ru/products/hlebopechka-scarlett-sc-400-12-programm.html
Ответить
ой, а поделитесь, как вы делаете тес...
самка подкустовного выползня *
16.03 19:01
ой, а поделитесь, как вы делаете тесто? я как раз обожаю "резиновое"! и чем резиновее, тем мне вкуснее :)
Ответить
гыыы))) ну смотрите. Муки около пол кг. соли ложку чайную, масло оливковое немного, воды теплой. Все мешу, добавляю муки по мере прилипания. Вот и мое резиновое тесто :-)
Ответить
Очень советую посмотреть рецепт
http://www.kyxarka.ru/news/962.html

с тестом она работает великолепно, все доступно и понятно.

заодно дам сюда же ее рецепт Вареников Уральский чепчик
http://www.kyxarka.ru/news/1343.html

Здесь другой способ приготовления теста - заварной.
Тоже посмотрите. Может, захочется приготовить. Мы вчера их лепили.


Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)