Школа
6

Посоветуйте подливку

Ищу подливку к куриным котлетам. Не отдельно, чтобы котлеты в ней купались и можно было обильно полить гарнир

Свернуть
Ответить
бешамель?
советскую сметанно-томатную?
Ответить
Чтобы тушить в ней, что ли?
Ответить
С помидорами. Сначала кусок сливочного масла на сковороду, туда чеснок мелко нарезать, пару зубчиков, потом одну большую крупную луковицу, тоже мелко порезать. Пять минут дать позолотиться, и пару крупных помидоров, мелоко нарезанных. Можно еще влить вина белого немного, немецкого. Конечно соль, перец, травки можно добавить. Ну и слегка потушить, и потом все это в емкость, где у вас уже лежать обжаренные с двух сторон котлеты-тефтельки (но не готовые полностью). Заливаете смесью из помидоров, сверху пармезаном слегка посыпать, и в духовку без крышки, на 20 минут при 220С. Сумасшедшая вещь выходит.
Ответить
Фруктовый карри. Тушим лук, яблоко очщенное, банан со сливочным маслом, блендерим. Добавляем порошок карри по вкусу.
Ответить
Грибная подливка? (вместо сметаны можно попробовать не самые жирные сливки, чтобы была нужная консистенция)
Классический грейви из поджарок со сковородки, который к индейке подают? (с готовым бульоном, можно с добавлением вина)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)