Школа
11
Anonymous
Рецепты
19.03.14 22:38

Творожная запеканка с манкой,как?

Девочки, поделитесь,пожалуйста,удачным рецептом запеканки творожной. спасибо!

Свернуть
Ответить
Думаю рецепты и без меня напишут (я делаю самую обычную) :)
Просто предупредить... Запеканка очень зависит от творога. Я то одну марку беру, то другую, то третью... Рецепт у меня один и тот же много лет (с небольшими изменениями в виде добавок), а вот результат не всегда идеальный. Чаще всего получается, конечно, но все же не всегда :( Ну и количество манки приходится менять в зависимости от творога, величины и качества яиц, добавок... Даже от формы, в которой выпекаю, и то результат зависит. (Например мне в стальной или силиконовой нравится больше, чем в стеклянной).
Поэтому если чей-то удачный рецепт у вас вдруг не получился, то надо не сдаваться, а эксперементировать самой.
Ответить
Спасибо, Вам за советы!

Девочки, рецепт, дайте, пожалуйста)
Ответить
я делаю так: немного молока, примерно 1/4 или 1/3 стакана подогреваю, засыпаю туда 3-4 столовых ложки манки и оставляю для набухания. творог 3-4 пачки, 2 яйца, 2 -3 ст. ложки сахара, все перемешать, добавить манку, изюм, цукаты(с чем любите). Форму разогреть, смазать маслом слив., присыпать сухой манкой, вылить тесто и выпекать минут 40-50, проверяя готовность палочкой
Ответить
Посыпаете зачем? Запеканка отлично золотится и без манки сверху :-)
Ответить
Я тоже почти все запеканки и пироги выливаю в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Нравится так и красиво :)
Ответить
А что она дает? Я просто выливаю будущую запеканку в форму и тоже красиво получается... золотистенько :-) Шарлотку обычно выливаю на сухари, но так изначально было в рецепте, сейчас уже склоняюсь к тому, что сухари лишние, ибо именно они и подгорают.
Ответить
Не прилипает :) У меня без манки, бывает, что прилипает даже с маслом :(
Ответить
У меня даже переворачивать запеканку получается, печеной стороной вверх, но это только с железной формой :-) Из стекла не вытряхивается, но и не подгорает. Но лучше всего, это конечно силиконовая форма :-)
Ответить
Творог 500 гр.
Манка 100 гр.
2 йаица
Сахар 100 гр.
Молоко 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Ванильный сахар
Смешать все ингридиенты и оставить на 40 минут чтобы манка набучла. Выпекать минут 30
Ответить
10
На 500 гр творога 3 яйца, 2-4 ст. ложки сахара (по вкусу, можно заменить сухофруктами), 4 ст. ложки манки, если творог нежирный, то можно добавить сметаны 3-4 ст. ложки. Все кладу одновременно и перемешиваю миксером до однородного состояния. Форму смазываю слив. маслом, выпекаю при 180 гр минут 35-40.
В идеале творог нужно протереть через сито, но я обхожусь миксером.
Самое главное - хороший, натуральный творог.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)