Школа
7

как сделать томатно-мясную подливку нежирной

Плавает она у меня в масле. Делаю по мотивам болонезе и чили, сначала лук обжариваю на масле раст., потом добавляю фарши , через некоторое время-томат измельченный из банки , где он без всего. Что-то стало напрягать количество масла и жира, которое при тушении выделяется. Как бы его уменьшить. Фарш пока магазинный, сам по себе жирноватый - временно нет мясорубки. Всем спасибо за помощь.

Свернуть
Ответить
1.класть меньше масла при жарке (совсем капельку, чисто что б смазать сковородку)
2.поменять сковородку. Приноровилась в керпмической ВООБЩЕ без масла все жарить: яичницу, колбаски, морепродукты, грибы. Иногда пару ложек воды добавляю и все.
Ответить
мое мнение, что все дело в фарше, магазинный всегда ОЧЕНЬ жирный
Ответить
+1 Как-то раз купила говяжий фарш в магазине, пока жарила, вытопилось полсковородки жира. Замучилась сливать его. Всегда делаю фарш сама, а тут срочно надо было. Больше ни за что. Так что автор, дело действительно в фарше.
Ответить
я решаю проблему легко - покупаю мяс...
yченый кот из лукоморья C.G.
20.03 10:07
я решаю проблему легко - покупаю мясо какое мне нужно и делаю фарш сама)
Ответить
Только самой крутить.
Фарш можно в чоппере измельчать.
Ответить
я обжариваю фарш (к сожалению тоже магазинный) вообще без добавления масла. там хватает своего, а лук добавляю позже.
Либо как вараиант после приготовления убрать в холодильник и через несколько часов снять жир сверху
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)