Школа
28

постный шашлык???

Называется дурная голова ногам покоя не дает, ляпнула про шашлык на даче, подошло время поездки и гостей встречать, а сами пост держим( Что можно кроме баклажанов и шампиньонов на мангале сделать для себя?

Свернуть
Ответить
плов с грибами не хотите с дымком? допишу, еще делали "язычки" из кабачков молоденьких-тоже очень вкусно, потом их скрутить с зеленью и чесночком
Ответить
Баклажаны , перцы , помидоры , кукурузу , аджапсандал , брокколи или цветную капусту ( полить устричным или острым соусом ) , лук порей , кабачки -цукини , сыр
Не знаю насколько у вас пост , возможны креветки , мидии , кальмары на гриле .
Плов с мидиями , кальмары маринованные , картошку запечь ,
Да масса вариантов !
Ответить
возможно послабление же, поэтому могу предложить рыбу;) на гриле, либо в фольге.
картошку запеченную, свёклу, любые любимые овощи на решетке. я капусту люблю цветную, баклажаны, помидоры, болг перец . аджап-сандал можете сделать к печёной картошке;) соус типа винегрет, сам винегрет как вариант. на сладкое , если умеете, можно сделать бананов в фольге запеченных, там с медом и всё такое.
Ответить
болгарский перец на мангале - ММММММ...
самка подкустовного выползня *
21.03 20:53
болгарский перец на мангале - ММММММММММ!!!!!!!! никакого мяса не надо! :)
Ответить
а как правильно? на углях, как мясо? сколько по времени?
Ответить
на красных углях до местами черной к...
самка подкустовного выползня *
21.03 21:20
на красных углях до местами черной кожицы, как-то так :)... да вы сами поймете, это сразу видно - когда они готовы...
Ответить
Про хлебушек не забудьте еще,чуть поджарить белый с оливковым маслом- это нечто, мне б и овощи не нужны были:)Креветки королевские возьмите- их же можно в пост.
Ответить
У вас видимо пост для похудения, а не для веры. Для похудения придерживайтесь своей диеты, а для веры можно немного и пострадать ради веры.
Ответить
Отменить поездку на дачу?) Или овощи не есть?
Ответить
для веры да, никаких увеселительных мероприятий.на дачу можно поехать, пригласить гостей для молитвы, но не под еду(пусть даже овощную).ну а овощей поесть можно и в семейном кругу после работы на даче. вообще, пост-это отказ себе во всем приятном. если перчик на костре-это мммм, то это уже приятное, а ты должен есть только жизни ради,чтоб не помереть.
Ответить
А мне батюшка сказал, что миряне не держат пост по монастырским канонам, и глубина веры не меряется строгостью соблюдения поста. Ну да эта тема не для этого форума) И Вам доброй ночи.
Ответить
глубина веры у всех разная.но пост-это пост. и если кто-то диету называет постом-это неправильно.
Ответить
да и вера, в сущности, ни при чем. это дань моде, не более. кто действительно постится, не задает подобных вопросов на форумах.

если что, я убежденный атеист
Ответить
если вы атеист какое вам дело до верующих?
Ответить
До верующих никакого. Веселят держащие пост:-)
Ответить
Чем же они так веселят? Моя бабушка всегда его держала и я держу по возможности с 18 лет.
Ответить
А интернет в пост можно?
Ответить
Каждый выбирает строгость поста сам. В пост и гадости думать нельзя, а уж делать тем более ;-) как и не в пост впрочем.
Ответить
Какое вам дело до поста верующих?
А атеисты думают о душе не только в пост (с) Матра) *ржот*
Ответить
А если кому-то молиться приятно - то в пост надо себе отказывать?
Ответить
В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром.
Ответить
Мне кажется что у вас хобби шляться по разным топикам и хаить людей которые постяться
Ответить
я никого не хаю.(слово-то какое:))
Ответить
Креветки. Я мариную так: чеснок, соль, перец, паприка, чуть оливкового масла, гранатового соуса и лимонного сока. Потом на отмоченные бамбуковые шпажки и на решетку.
Кальмары не пробовала ни разу, но вот буквально вчера искала рецепт кальмаров на гриле - очень много вариантов.
Ответить
гранатовый соус? это как?
Ответить
как то так:
Lanka_M V.I.P.
24.03 17:06
как то так:

Ответить
Креветки в данном рецепте можно заменить на что угодно, включая куски хлеба, результат будет един.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)