Школа
20
Рецепты
26.03.14 07:16

Технический вопрос

Как без потерь переложить коржи из песочного теста из формы?

Сразу скажу - тесто получается ну очень песочным, крошится от малейшего прикосновения. И если нижний и средний коржи могут быть слегка покоцанными, то верхний мне нужен живым, т.к. он ничем не смазывается, а только присыпается сахарной пудрой.

Я уже задолбалась с этими коржами((( Помогите, не дайте мне пропасть!!!

Свернуть
Ответить
Выпекать не в форме, а на противне естественно.
Ответить
C противня снимаются одинаково тяжело(
Ответить
Если я правильно вас поняла, то вы выпекаете корж в форме с бортиками?
Может быть будет проще, если вы раскатаете тесто нужной формы, выровняйте его ножом по тарелке, если вам нужен круглый корж, и будете печь на противене, покрытым бумагой для выпечки. Дать остыть и уже с помощью бумаги для выпечки, на которой лежит готовый корж, перенести.
Ответить
Нет нет, я выпекаю корж, если так можно выразиться, на донышке разъемной формы. Первый, самый нижний корж, потом форму соединяю и наполняю остальными составляющими.

А остальные, да, на пергаменте, на противне. И все равно, очень тяжело перкладывать( Даже остывший.
Ответить
Правильно, тяжело перекладывать, потому что вы корж в саму форму пытаетесь положить, вовнутрь, а значит корж должен войти в нее под углом, а потом лечь ровно на остальные коржи + крем. Теперь понимаю вашу проблему и понятно, почему это сложно. Песочные коржи действительно хрупкие. Как вариант, собирать торт не в форме, а просто выкладывать коржи + начинку + крем на плоскую тарелку, а потом оформлять бока.
Ответить
Cпасибо, попробую так в следующий раз:-)
Ответить
а в разъемной форме не пробовали?
Ответить
Пробовала(
Len_ta SMARAGDUS
26.03 09:36
Пробовала(
Ответить
Не совсем поняла суть проблемы, но я снимаю и перекладываю коржи так- накрываю тарелкой и переворачиваю.
Ответить
Так же делаю.
холерная Басенька *
27.03 19:02
10
Так же делаю.
Ответить
Сменить рецепт, не?
Feeling C.S.
26.03 12:23
Сменить рецепт, не?
Ответить
Очень бы не хотелось, т.к. вкусный очень торт в итоге получается. Но, откровенно говоря, уже склоняюсь к тому, чтобы заменить рисовую муку (там она присутствует и дает эту экстра сыпучесть) на обычную(
Ответить
Выпекаю в разъемной форме, на дно фо...
yченый кот из лукоморья C.G.
26.03 14:37
Выпекаю в разъемной форме, на дно формы стелю бумагу. Перекладываю вместе с бумагой. Для этого удобно вот такое приспособление:)
http://i.tischwelt.de/media/produkte/i/0/98/kuchenheber-easy-edelstahl-rostfrei-l-34-85005381_id186449.jpg
http://ecx.images-amazon.com/images/I/614Xv-aCc2L._SL1000_.jpg
Ответить
Ой, спасибо!:-* Такой приспособ, я думаю, должен помочь
Ответить
на силиконовом коврике раскатать на нём же печь и тд
Ответить
плохой рецепт
Anonymous
26.03 14:34
плохой рецепт
Ответить
а что за торт такой, у которого надо песочные коржи пропитывать ( большим, думаю, количеством) так. чтоб его по итогу можно было резать (я так поняла, что он многослойный из песочного теста). я вот знаю как-то песочный корж как основа какого-либо торта (тирамису, безе там или какиво), но чтоб все сразу:mda Ленинградский торт как-то вспомнился, но там коржи не трескаются в руках..
Ответить
Не, его не надо вот прям пропитывать. В принципе, его можно собрать и прям сразу есть, но лучше подержать - на консистенцию в итоге это не сильно влияет, а вот на вкус основательно)

Вот это рецепт http://eva.ru/recipes/read-14811.htm Надеюсь, не сочтете за рекламу:-)
Ответить
печь на бумаге или силиконовой форме, перекладывать переворачиванием...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)