60
Салат с авокадо
Дорогие девушки, подскажите пожалуйста, проверенный рецепт салата с авокадо и креветками.
Свернуть
Ответить
я с селедкой люблю)
Ответить
1 селедка кубиками, 1 яблоко гренни смит (не гиганское) кубиками, 1 спелое авокадо кубиками, майонез чуток, НЕ солить.
Ответить
Мне нравится такая комбинация: авокадо кубиками, яблоко кубиками, вареное яйцо мелко порезанное, креветки, соус 1000 островов.
Ответить
Я все на глаз делаю. Этот салат брала лет 10 назад в одном ресторане пару раз, а потом и дома повторила. Там его подавали в половинках авокадо, сверху - тертое вареное яйцо.
На мой вкус, яблоко не помешает, его можно и побольше, но лучше брать не слишком сладкое. Креветки тоже важны, а с яйцом можно не перебарщивать. Его вообще можно в сам салат не класть, а только сверху.
На мой вкус, яблоко не помешает, его можно и побольше, но лучше брать не слишком сладкое. Креветки тоже важны, а с яйцом можно не перебарщивать. Его вообще можно в сам салат не класть, а только сверху.
Ответить
Ясноо. Завтра что то сваяю (наверно съедобное?). Просто впервые имею дело с этим зверем, в смысле с авокадо. В инете рецептов много,а какой вкусный, кто же скажет.
Ответить
Если вы авокадо будете пробовать впервые, то есть большущий шанс, что вам оно не понравится :-) Его распробовать с первого раза не всегда получается :-)
Ответить
10
Его еще надо умудриться купить хорошего качества. Часто прогорклые.
Ответить
мягкое?
Ответить
мне понравился салат Русалочка от Елены Воробей в Смаке
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi28568
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si23/fi28568
Ответить
Руколла, шпинат, манго, грейпфрут, креветки, авоцадо. Заправить папая-цитрус винегретт, получается отменно.
Ответить
клубника, авокадо, смесь салатов (руккола, корн,ромэн,лолло россо), малиновый соус, креветки.
Ответить
Не надо салат! Скушайте все по отдельности, так продукты хоть не испортите.
Я раз так же рецепт попросила и така фигня получилась.... лучше сначала попробовать салат, а потом его самой делать.
Я раз так же рецепт попросила и така фигня получилась.... лучше сначала попробовать салат, а потом его самой делать.
Ответить
у меня тоже салаты с авокадо не прижились. Вернее я люблю или салат с креветками, или просто салат, ну можно конешно сверху авокадо нарезать. А так на тост авокадо порезать очень вкусно!
Ответить
20
На тост это ни о чем, вкус авокадо надо раскрывать и подчеркивать.
Ответить
надо его любить, тогда можно просто наслаждаться и ничем не забивать и не портить;)
Ответить
Глупость не пишите с авокадо (спелым зрелым) получаются шикарные салаты.
Ответить
блин, спасибо, успокоили, думала, я одна такой маньяк-авокадожор
Ответить
купите 5 штук , 10 штук)
Ответить
Гы, а вы думали, что мы по одной в месяц покупаем?
Я покупаю по 3 на неделю, не помогает, с трудом сдерживаюсь, чтобы разом не сожрать, кроме меня их никто не ест *ржот*
Я покупаю по 3 на неделю, не помогает, с трудом сдерживаюсь, чтобы разом не сожрать, кроме меня их никто не ест *ржот*
Ответить
30
Я ,наверно, отдельно авокадо порежу и отдельно ост. ингридиенты, а там кому как понравится.
Ответить
в миске размешать олив. масло и бальз. уксус (или крем или лим. сок), горчицу, чили, туда авокадо крупными кубиками, салат айсберг, помидоры черри, жареные тигровые креветки, кедровые орешки (чуть обжаренные)
Ответить
Ой, я так все это люблю... Только авокадо не пробовала пока. А если его отдельно порезать и добавлять по желанию?
Ответить
попробуйте, только авокадо подкислите, а то потемнеет
Ответить
да не потемнеет он сразу.
Ответить
40
видимо сорт разный и вправду. вчера порезала авокадо, потом минут 30 по телефону болтала и он не потемнел. а вот на НГ покупала-весь черный стал,хотя добавила помидор кислый.
Ответить
Вариация классического салата капрезе, только вместо моцареллы - дольки авокадо.
На блюдо выложить перемежая друг друга помидорные кругляши, дольки авокадо (сбрызнуть чуток белым бальзамико) и листья базилика. Сверху немного обжаренных на сухой сковороде кедровых орехов, соль и перец из мельниц, сбрызнуть оливковым маслом
На блюдо выложить перемежая друг друга помидорные кругляши, дольки авокадо (сбрызнуть чуток белым бальзамико) и листья базилика. Сверху немного обжаренных на сухой сковороде кедровых орехов, соль и перец из мельниц, сбрызнуть оливковым маслом
Ответить
Всем спасибо за ответы и советы. Решила остановиться на рецепте от анонима с жареными королевскими креветками . Завтра надеюсь приготовлю, как съедим, поделюсь впечатлениями.
Ответить
У меня прижилась закуска. Размять авокадо, посолить, добавить чеснок, сок лайма, можно добавить помидоры или креветки.
Ответить
Я делаю так: в глубокий лоток выкладываю креветки, режу мелко яйца, майонез, режу варёную морковь, майонез, режу авакадо и сбрызгиваю лимоном. Потом переварачиваю на поднос. Получается очень красиво и вкусно.
Ответить
Люди, а где сейчас в Мск нормальные авокадо?
во всех магазинах каменные, которые не доспевают дома, а портятся:(
во всех магазинах каменные, которые не доспевают дома, а портятся:(
Ответить
а если в корзину к яблокам положить? Тоже портятся? По идее дозреть должны
Ответить
тоже:(
один из пяти дозревает:(
умру от голода теперь:(
один из пяти дозревает:(
умру от голода теперь:(
Ответить
нигде( перестала покупать
Ответить
50
Берите крепкие без пятен, дома в мешок со спелым яблоком и в шкаф, через 4-5 дней будет отличное.
Можно покупать сразу по 3-5, они созревают с разницей в день, подкладывать в мешок новые.
Можно покупать сразу по 3-5, они созревают с разницей в день, подкладывать в мешок новые.
Ответить
у меня неделю лежат в мешке с яблоком в шкафу, часть испортилась, часть осталась каменной
Ответить
Выбрали длинные темно-зеленые в пупырышки?
Может ваши совсем уж мелкие? За три месяца покупок у меня частично испортились две штуки из даже не знаю скольких десятков.
Я их вообще в полиэтиленовый пакет с яблоками сую, хотя советуют в холщовый или бумажный.
Может ваши совсем уж мелкие? За три месяца покупок у меня частично испортились две штуки из даже не знаю скольких десятков.
Я их вообще в полиэтиленовый пакет с яблоками сую, хотя советуют в холщовый или бумажный.
Ответить
разные покупала:(
у длинных спеет тонкая часть, превращаясь в пюре, остальное остается жестким, у тех, что ближе к круглым,размягчается то, что под шкуркой, а внутренность каменная
может, Вы все-таки более спелые покупаете, раз речь о трех месяцах?
у меня тоже прежде поспевали нормально, но покупала я хоть и не мягкие, но не до такой степени дубовые, как последние 2 недели
у длинных спеет тонкая часть, превращаясь в пюре, остальное остается жестким, у тех, что ближе к круглым,размягчается то, что под шкуркой, а внутренность каменная
может, Вы все-таки более спелые покупаете, раз речь о трех месяцах?
у меня тоже прежде поспевали нормально, но покупала я хоть и не мягкие, но не до такой степени дубовые, как последние 2 недели
Ответить
Прошлая закупка была две недели назад, подгнил один плод из шести.
Вполне возможно, что сейчас они хуже.
Давай переждем :)
Вполне возможно, что сейчас они хуже.
Давай переждем :)
Ответить
А я авокадо на лицо мажу... отлично увлажняет кожу! ) Креветки можно съесть в прикуску...
Ответить
А вообще авокадо можно размять вилкой, добавить соль-перец, сок лимона, мелко резанный лук (прям очень мелко), и пару яиц тоже размятых вилкой. Добавить немножко оливкового масла, и "взбить" вилкой до воздушности. Отлично идет просто "мазать на хлеб".
ИМХО, все эти рецепты с креветками и т/д - они только "забивают" вкус авокадо.
Еще спелые авокадо можно мелкими кубиками добавлять в любой овощной салат, тогда и масло добавлять не нужно.
Но обычно кто первый раз авокадо пробуют, все плюются ,-)
ИМХО, все эти рецепты с креветками и т/д - они только "забивают" вкус авокадо.
Еще спелые авокадо можно мелкими кубиками добавлять в любой овощной салат, тогда и масло добавлять не нужно.
Но обычно кто первый раз авокадо пробуют, все плюются ,-)
Ответить