Школа
21
голова кругом
Рецепты
31.03.14 12:43

праздничный стол

девушки, нужны идеи для праздничного стола! гостей будет до 20 человек. все это дома (по многим причинам ,к сожалению), но вот так. посоветуйте пожалуйста рецепты сытных и не очень сложных в приготовлении салатов и закусок! пока есть идеи: под шубой ,крабовый, с курицей+грибы+ветчина+сыр, из свежих овощей, капуста кваш, морковка с чесноком.. что еще можно?? а из закусок что еще можно? ну помимо нарезки-сырной ,мясной и рыбной?? буду всем очень признательна за помощь!

Свернуть
Ответить
лично я бы шубу делать не стала- отдельно селедочку подала бы с кольцами лука и отдельно свеклу тертую с орехами
салат с кальмарами простой и вкусный, салат с редисом-яйцом-огурцом -зеленым луком нравится, жюльены можно сделать, соленья разные, в том числе и корейские рыночные
Ответить
селедка под шубой будет )) др моего дедушки - ему 80 лет) бабушка руководит процессом, но я помогаю как могу с разными идеями) я бы тоже не стала ее делать канеш.. а салат с редисом - огурцы свежие? а заправка какая? майонез?
Ответить
Яичный,просто так или с туной или яйца фаршированные.
Печеночный паштет,опять же,самостоятельно или яйца нафаршировать или сделать волованы из готового теста и туда салаты всякие .
Ответить
Для весеннего редиса и огурцов лучшая заправка это сметана и не забыть положить много зелени и зеленого лука :-) Внимание - заправлять салат и солить нужно непосредственно перед подачей, иначе стечет.
Ответить
спасибо за рекомендации ) возьму рецепт на заметку!
Ответить
а я такой салат люблю с ароматным подсолнечным маслом, и это совсем по-колхозному, если еще и с крупной солью:)
Ответить
огурцы свежие, но в этом салатике я делаю заправку сметана-майонез пополам и немного свежесмолотого перчика
Ответить
ок, учту! )
голова кругом
31.03 13:41
ок, учту! )
Ответить
Рыбка в лаваше, тарталетки с икрой, паштет домашний , грибочки маринованные . пирожки из готового теста с разными начинками
Ответить
рыбка в лаваше будет ) а тарталетки - масло сливочное нужно в них? или как? а то обычно по старинке - из багета бутики делаем с маслом и икрой ) с тарталетками интереснее
Ответить
я кладу масло
slava1989 C.B.
31.03 13:40
я кладу масло
Ответить
Я еще посоветую напечь блинов и половину отдать под семгу с сыром филадельфия и укропом, а половину сделать с грибами. Те, что с грибами, собрать "мешочками" и завязать перьями зеленого лука - очень живописно и главное, сытно.
Ответить
о - с блинами - отличная идея!!!! главное не полениться печь блины) а с другой стороны - если лениться, че тогда народ собирать? ))
Ответить
я обычно длинной укропиной завязываю
Ответить
я кладу а тарталетки лучше такие http://www.utkonos.ru/item/3222494
http://www.utkonos.ru/item/1357280

еще можно такие http://www.utkonos.ru/item/1357277
майонез сыр с чесноком и грибы
яйцо, добавить сыр, майонез, красную рыбку мелко нарезать
курица-помидор-сыр-чеснок-майонез
крабовые палочки, сыр, чеснок, майонез
креветки, яйцо, свежий огурец, немного майонеза.
Ответить
для икры они очень большие, ИМХО они для салатов
Ответить
вторые не большие
Anonymous
31.03 14:33
вторые не большие
Ответить
для икры считаю оптимальными эти и цена отличная-http://product-store.ru/store/633/29870/
Ответить
на вкус и цвет
Anonymous
31.03 14:44
на вкус и цвет
Ответить
мои гости еще уважают чернослив с грецким орехом и сметаной..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)