Школа
44
Anonymous
Рецепты
2.04.14 11:05

Утилизировать замороженную чернику?

Как? куда? наморозила детям в кашу добавлять, но не пошло

Свернуть
Ответить
я из замороженной делала 5-тиминутку, т.е.засыпала сахаром, затем погружным блендером пробила и довела до кипения... на творог потом просто поливала ложкой-очень понравилось... и маффины или шарлотку я часто пеку зимой с замороженными ягодами ,но не размораживая
Ответить
По моему очень вкусно в пирог! Основа песочное тесто, заливка - сметана с яйцом+черника Если память мне не изменяет)))
Ответить
еще бы пропорции узнать
Ответить
Дома рецепт к сожалению( Но подобных рецептов в интернете полно...
Ответить
Ответить
Ну да, он!!!
Anonymous
2.04 16:57
Ну да, он!!!
Ответить
Подскажите, плиз, неопытной, тесто отдельно выпекать? потом еще с заливкой? или все сразу? Спасибо.
Ответить
все сразу
boa C.S.
5.04 18:18
все сразу
Ответить
Спасибо ,уже сделала ,нашла рецепт, где сначала тесто 15 мин, потом с начинкой 15 мин, немного подгорело:(( в след. раз все сразу запеку.
Ответить
Маффины испечь с черникой. Уйдет в два счета :-) http://eva.ru/R3Pi0
Пару дней назад как раз обсуждали этот рецепт, можно ягоды даже не размораживать.
Ответить
варенье сварите, в выпечку
yченый кот из лукоморья C.G.
2.04 14:01
варенье сварите, в выпечку
Ответить
Буквально на днях утилизировала 1 л замороженной черники:) Разморозила ее, она дала сок. Я его слила, добавила воду и сахар, довела до кипения- получился компот.
Испекла пирог- обычный, самый простой бисквит. Оставшиеся ягоды смешала с сахаром и сметаной, и сделала прослойку в пироге. Еще и сверху ими же присыпала. Вышло отвал башки как вкусно.
Если хотите не с сырыми ягодами, то можно сделать по-другому. печете пирог (любое тесто- песочное или бисквит). Выаскиваете из духовки, и сверху заливаете смесью :0,5 л сметаны, 2 ст.л сахара, любые ягоды. И ставите еще в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить.
Ответить
Хочу отвал башки. Пишите рецепт)
Ответить
Любой проверенный рецепт бисквита подойдет :) Думаю, у каждого есть такой :)
Я пекла по простому рецепту
-4 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
-разрыхлитель
Ответить
Ой, я сначала коряво прочитала рецепт, только про башку увидела :)
Все поняла, буду думать, чем заменить сметану, чтобы мои ели. На сливки? На ванильный соус?
Ответить
Можно ничем ее не заменять вообще. Просто черника с сахаром тоже вкусно :)
Ответить
спасибо огромное, попробую
Ответить
Я кладу немного черники в пластиковый контейнер, слащу стевией, а сверху добавляю творог. Беру это на работу, ем в перекус. Свежая черника ОЧЕНь полезна, ешьте ее сырой.
Ответить
с ней обалденно получается цветаевский пирог:)
Ответить
Самый вкусный черничный пирог - здесь:
http://lapatissiere.livejournal.com/53179.html
Черника получается по консистенции как что-то среднее между киселем и вареньем. Но очень вкусно! Да и ягод уйдет много... :)
Ответить
Если не любите горячий чай, то киньте туда горсть ягод, чай остынет, а ягоды будут, как свежие.
Ответить
я яйца красила на пасху замороженной черникой красивые получились)
Ответить
я пеку тонкий открытый пирог на песочном тесте, съедается влёт.
Ответить
Рецепт давий с подробностями :-)
Ответить
Cейчас как раз делаю :)
200 г масла или маргарина размягчить и растереть с 200 г сахара, вбить 2 яйца и добавить немного ванилина, добавлять муку, смешанную с 1 ч.лож. разрыхлителя, примерно 2 стакана, тесто не должно быть слишком твердым и густым.
1/4 теста убрать в пакете на час в морозилку.
Оставшееся тесто уложить тонким слоем в форме, сформировав бортики.
Чернику (примерно 400 г) смешать с сахаром по вкусу, я еще добавляю немного крахмала или муки, чтобы начинка не была слишком жидкой (размороженная черника дает сок)
Выложить начинку на тесто и сверху построгать на терке то тесто из морозилки.
Выпекать при 200 градусах 25-30 мин. В конце я ставлю на 5 мин. на дно духовки, чтобы пирог не был сырым снизу.

Вместо замороженных ягод можно брать для начинки любое варенье или джем, если варенье жидковато, добавить муки.
Всё, пошла печь дальше :)
Ответить
Компот
Варенье
В выпечку добавить, типа шарлотки сделать(на дно яблоки, а сверху черникой посыпать, затем тесто)
Вареники
Кисель сварить
Просто с сахаром перетереть и на батон намазать, с горячим чаем просто обалденно.
Начинку для блинчиков фаршированных.
Ответить
Я из черники варю компот
Икусима V.I.P.
5.04 11:06
Я из черники варю компот
Ответить
Если любите сладкие вареники - тоже очень вкусно.
Ответить
а не потечет она?
Lemur C.S.
5.04 19:59
а не потечет она?
Ответить
Добавьте к ягодам немного крахмала- и ничего не потечет :)
Ответить
ага, я так в пирог делаю, крахмал или муку.
Спасибо
Ответить
Ничего не течет и без крахмала.
Ответить
А если у меня залежи черной смородины? Подойдет она в вышеуказанные рецепты?
Ответить
Я в выпечке часто заменяю чернику на смородину. Получается также отлично.
Ответить
Как раз вчера извела полбанки черносмродинового варенья ( можно из из замороженной, тока сахару добавь) . Проще простого рецепт: слоеное тесто из магазина, то , что бездрожжевое. Я беру Талосто, Морозко, Черемушки, все равно. Раскатываешь в пластину толщиной мм2-3 и намазываешь тонким слоем (важно, чтобы не вся поверхность была покрыта смородиной, а где то 30 % ) Иначе вытечет . И сворачиваешь в рулет. Яйцом сверху или ничем не надо и в духовку. 20 минут и готово. Сверху или глазурь из сока полить ( сок плюс сахарная пудра) или просто припудрить. ТЕсто пропитывается смородиновым соком, такое мягкое, ароматное.. МММ)
Ответить
Мне кажется у смородины гораздо более выраженный вкус.
Я из смородины люблю мильфей очень и булочки из слоеного теста.
Ответить
А мне странно, все твердят, что в магазинах одно гамно, и что натуральный продукт не найти, и все равно нещадно терзают свежие ягоды.
Ответить
Купите тесто фило и сделайте штрудель, очень вкусно и быстро. У меня в этом году все ягоды так ушли:)
Ответить
вот здесь рецепт с вишней http://www.pechenuka.ru/news/vishnevyi-shtrudel-iz-testa-filo-recept/ , но я делала и из черники, получается так же вкусно. Только сахара нужно меньше, тк черника и так сладкая
Ответить
В смузи ее или в кексы/блины. Но я чернику не люблю когда ее много вы выпечке в виде начинки, а вот когда она немного попадается, как в кексах, хорошо.
Ответить
компот или на вареники
Ответить
Я каждый день заливаю мороженные ягоды кипятком и настаиваю, прямо в кувшине, накрыв полотенцем. Если ягоды кислые то сахар добавляю. Получается обычный компот, только чуть с большим кол-вом витаминов, чем после варки. Вот так запас мороженных ягод и уходит за зиму и весну.
Ответить
Подскажите, а можно вместо черники положить замороженную малину? Спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)