44
Утилизировать замороженную чернику?
Как? куда? наморозила детям в кашу добавлять, но не пошло
Свернуть
Ответить
я из замороженной делала 5-тиминутку, т.е.засыпала сахаром, затем погружным блендером пробила и довела до кипения... на творог потом просто поливала ложкой-очень понравилось... и маффины или шарлотку я часто пеку зимой с замороженными ягодами ,но не размораживая
Ответить
По моему очень вкусно в пирог! Основа песочное тесто, заливка - сметана с яйцом+черника Если память мне не изменяет)))
Ответить
еще бы пропорции узнать
Ответить
Дома рецепт к сожалению( Но подобных рецептов в интернете полно...
Ответить
Ну да, он!!!
Ответить
Подскажите, плиз, неопытной, тесто отдельно выпекать? потом еще с заливкой? или все сразу? Спасибо.
Ответить
Спасибо ,уже сделала ,нашла рецепт, где сначала тесто 15 мин, потом с начинкой 15 мин, немного подгорело:(( в след. раз все сразу запеку.
Ответить
10
Маффины испечь с черникой. Уйдет в два счета :-) http://eva.ru/R3Pi0
Пару дней назад как раз обсуждали этот рецепт, можно ягоды даже не размораживать.
Пару дней назад как раз обсуждали этот рецепт, можно ягоды даже не размораживать.
Ответить
Буквально на днях утилизировала 1 л замороженной черники:) Разморозила ее, она дала сок. Я его слила, добавила воду и сахар, довела до кипения- получился компот.
Испекла пирог- обычный, самый простой бисквит. Оставшиеся ягоды смешала с сахаром и сметаной, и сделала прослойку в пироге. Еще и сверху ими же присыпала. Вышло отвал башки как вкусно.
Если хотите не с сырыми ягодами, то можно сделать по-другому. печете пирог (любое тесто- песочное или бисквит). Выаскиваете из духовки, и сверху заливаете смесью :0,5 л сметаны, 2 ст.л сахара, любые ягоды. И ставите еще в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить.
Испекла пирог- обычный, самый простой бисквит. Оставшиеся ягоды смешала с сахаром и сметаной, и сделала прослойку в пироге. Еще и сверху ими же присыпала. Вышло отвал башки как вкусно.
Если хотите не с сырыми ягодами, то можно сделать по-другому. печете пирог (любое тесто- песочное или бисквит). Выаскиваете из духовки, и сверху заливаете смесью :0,5 л сметаны, 2 ст.л сахара, любые ягоды. И ставите еще в духовку на 5 минут. Вытащить, остудить.
Ответить
Любой проверенный рецепт бисквита подойдет :) Думаю, у каждого есть такой :)
Я пекла по простому рецепту
-4 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
-разрыхлитель
Я пекла по простому рецепту
-4 яйца
-1 ст сахара
-1 ст муки
-разрыхлитель
Ответить
Ой, я сначала коряво прочитала рецепт, только про башку увидела :)
Все поняла, буду думать, чем заменить сметану, чтобы мои ели. На сливки? На ванильный соус?
Все поняла, буду думать, чем заменить сметану, чтобы мои ели. На сливки? На ванильный соус?
Ответить
Я кладу немного черники в пластиковый контейнер, слащу стевией, а сверху добавляю творог. Беру это на работу, ем в перекус. Свежая черника ОЧЕНь полезна, ешьте ее сырой.
Ответить
с ней обалденно получается цветаевский пирог:)
Ответить
20
Самый вкусный черничный пирог - здесь:
http://lapatissiere.livejournal.com/53179.html
Черника получается по консистенции как что-то среднее между киселем и вареньем. Но очень вкусно! Да и ягод уйдет много... :)
http://lapatissiere.livejournal.com/53179.html
Черника получается по консистенции как что-то среднее между киселем и вареньем. Но очень вкусно! Да и ягод уйдет много... :)
Ответить
Если не любите горячий чай, то киньте туда горсть ягод, чай остынет, а ягоды будут, как свежие.
Ответить
Cейчас как раз делаю :)
200 г масла или маргарина размягчить и растереть с 200 г сахара, вбить 2 яйца и добавить немного ванилина, добавлять муку, смешанную с 1 ч.лож. разрыхлителя, примерно 2 стакана, тесто не должно быть слишком твердым и густым.
1/4 теста убрать в пакете на час в морозилку.
Оставшееся тесто уложить тонким слоем в форме, сформировав бортики.
Чернику (примерно 400 г) смешать с сахаром по вкусу, я еще добавляю немного крахмала или муки, чтобы начинка не была слишком жидкой (размороженная черника дает сок)
Выложить начинку на тесто и сверху построгать на терке то тесто из морозилки.
Выпекать при 200 градусах 25-30 мин. В конце я ставлю на 5 мин. на дно духовки, чтобы пирог не был сырым снизу.
Вместо замороженных ягод можно брать для начинки любое варенье или джем, если варенье жидковато, добавить муки.
Всё, пошла печь дальше :)
200 г масла или маргарина размягчить и растереть с 200 г сахара, вбить 2 яйца и добавить немного ванилина, добавлять муку, смешанную с 1 ч.лож. разрыхлителя, примерно 2 стакана, тесто не должно быть слишком твердым и густым.
1/4 теста убрать в пакете на час в морозилку.
Оставшееся тесто уложить тонким слоем в форме, сформировав бортики.
Чернику (примерно 400 г) смешать с сахаром по вкусу, я еще добавляю немного крахмала или муки, чтобы начинка не была слишком жидкой (размороженная черника дает сок)
Выложить начинку на тесто и сверху построгать на терке то тесто из морозилки.
Выпекать при 200 градусах 25-30 мин. В конце я ставлю на 5 мин. на дно духовки, чтобы пирог не был сырым снизу.
Вместо замороженных ягод можно брать для начинки любое варенье или джем, если варенье жидковато, добавить муки.
Всё, пошла печь дальше :)
Ответить
Компот
Варенье
В выпечку добавить, типа шарлотки сделать(на дно яблоки, а сверху черникой посыпать, затем тесто)
Вареники
Кисель сварить
Просто с сахаром перетереть и на батон намазать, с горячим чаем просто обалденно.
Начинку для блинчиков фаршированных.
Варенье
В выпечку добавить, типа шарлотки сделать(на дно яблоки, а сверху черникой посыпать, затем тесто)
Вареники
Кисель сварить
Просто с сахаром перетереть и на батон намазать, с горячим чаем просто обалденно.
Начинку для блинчиков фаршированных.
Ответить
Если любите сладкие вареники - тоже очень вкусно.
Ответить
30
Ничего не течет и без крахмала.
Ответить
Я в выпечке часто заменяю чернику на смородину. Получается также отлично.
Ответить
Как раз вчера извела полбанки черносмродинового варенья ( можно из из замороженной, тока сахару добавь) . Проще простого рецепт: слоеное тесто из магазина, то , что бездрожжевое. Я беру Талосто, Морозко, Черемушки, все равно. Раскатываешь в пластину толщиной мм2-3 и намазываешь тонким слоем (важно, чтобы не вся поверхность была покрыта смородиной, а где то 30 % ) Иначе вытечет . И сворачиваешь в рулет. Яйцом сверху или ничем не надо и в духовку. 20 минут и готово. Сверху или глазурь из сока полить ( сок плюс сахарная пудра) или просто припудрить. ТЕсто пропитывается смородиновым соком, такое мягкое, ароматное.. МММ)
Ответить
Мне кажется у смородины гораздо более выраженный вкус.
Я из смородины люблю мильфей очень и булочки из слоеного теста.
Я из смородины люблю мильфей очень и булочки из слоеного теста.
Ответить
А мне странно, все твердят, что в магазинах одно гамно, и что натуральный продукт не найти, и все равно нещадно терзают свежие ягоды.
Ответить
Купите тесто фило и сделайте штрудель, очень вкусно и быстро. У меня в этом году все ягоды так ушли:)
Ответить
вот здесь рецепт с вишней http://www.pechenuka.ru/news/vishnevyi-shtrudel-iz-testa-filo-recept/ , но я делала и из черники, получается так же вкусно. Только сахара нужно меньше, тк черника и так сладкая
Ответить
40
В смузи ее или в кексы/блины. Но я чернику не люблю когда ее много вы выпечке в виде начинки, а вот когда она немного попадается, как в кексах, хорошо.
Ответить
Я каждый день заливаю мороженные ягоды кипятком и настаиваю, прямо в кувшине, накрыв полотенцем. Если ягоды кислые то сахар добавляю. Получается обычный компот, только чуть с большим кол-вом витаминов, чем после варки. Вот так запас мороженных ягод и уходит за зиму и весну.
Ответить