Школа
25
Anonymous
Рецепты
4.04.14 15:22

Борщ

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусного борща. У меня получается жидкий винегрет :(

Свернуть
Ответить
А зачем Вы в борщ кладете соленые огурцы? :think
Ответить
:D Что то я неверно сравнила. Не вкусный, карочи, борщ у меня. Пресный.
Ответить
Ну тогда ложьте огурцы))))
Ответить
посолите.
Anonymous
4.04 16:06
посолите.
Ответить
Давненько не было, ага )))
Ланфрен-Ланфра C.S.
4.04 15:34
Давненько не было, ага )))
Ответить
точняк...ну шо, по кругу? оливье-борщ....:-)
Ответить
Мимозу, мимозу забыла )))
Ланфрен-Ланфра C.S.
4.04 16:04
Мимозу, мимозу забыла )))
Ответить
аааааааа, склероз проклятый:-(
Ответить
Селедка под шубой! Вы каким слоем кладете туда картошку?
Ответить
Не смейтесь, плиз :) Я в этот раздел почти не заходила, не в курсе про баталии вокруг борщей/оливьев. Честно поискала в яндексе классический рецепт, не впечатлилась.
Ну что вот трулно рассказать? *канючит*
Ответить
не надо в яндексе, наберите в поиске на еве. А то срач опять спровоцируете своим топом.
Ответить
сколько хозяек, столько борщей и у каждой будет самый вкусный ;)
совет выше правильный -поиск на еве даст вам кучу пищи для раздумий, что вы делаете не так со своим борщом.
я делаю по рецепту давноизвестного евского персонажа с птичьим именем. муж такой борщ любит и гости, кто пробовал, всем понравилось.
Ответить
почитайте, очень интересно:-) - http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2746366
Ответить
Ответить
дело не в рецепте, имхо :) у меня всегда получается недоразумение не того цвета, например. готовила по-разному - и с лимонным соком, и с уксусом, и с разными видами подготовки свеклы (запекала, обжаривала, сырую), и с томатной пастой, и без.. итог один... :) правда, я и борщ не особо люблю, может в этом дело :think
Ответить
уже не смешно
♛Relaxing♛ BRILLANT
4.04 18:55
уже не смешно


Ответить
В поиске на еве задаете слово борщ и читать не перечитать. Просто лень писать в стописятый раз.
Ответить
Проститезарадибога :) Яж не знала, что такие топы уже были. Я думала, что я одна такая :) *читает прошлые топы*
Ответить
шо опять???
Ну закрепите вы уже эту тему! Ну сколько можно баталии разводить на тему "вкусный борщ"?
Ответить
Ну я же извинилась :(
Давайте обсудим "борщ в мультиварке" или тоже было?
Ответить
а давайте.
у вас в мультиварке не получается борщ? ну, пресным он в мультиварке оказывается? замечала такое по первости именно в мультиварке. не хватает аромата. заместите специями, принятыми для борщей. ну, или с кислой или фпополаме капустой.
я вот отдельно варю бульон. мясной. не жирный, типа говядины. ( а сама люблю уже и без мясных бульонов - мне хватает на овощном) процеживаю обязательно всё тщательно. мясо в борщ не кладу, как-то вот сложилось отдельно подавать. а вот знаю хозяйку, которая ненавязчиво так мясо, сваренное для борща, чуток порционно нашинковав, обжаривает перед закладыванием обратно в кастрюлю. ну так ее бабуля научила где-то глубоко в Чернигове.. так вот. овощи на борщ я тушу все же в сотейнике маленького размера, не в мультиварке. (предвосхищая.. пробовала в обратном порядке и в чаше мультиварки - мне не понравилось обратное заполнение чаши, т.е. когда овощи, затем бульон и сырые овощи в кучу, как-то мне трудоемкость даже показалась не оправданной. могу и ошибаться) овощи тушу недолго, минут 10. люблю соломкой тонкой, не на терке-дырке. обязательно кладу корень пастернака (замороженный нашинкованный лежит ждет), морковь, чеснок, лук-репка, свёкла, перец болгарский, томаты свежие либо пюре, корень петрушки, сухой укроп зимой, 3-5 горошин кориандра пальцами жму.
ну и вот обжариваю я слабо эти овощи, чаще всего на легком масле. а отдельно мелко нашинкованные шкварки поджареные (достаточно 1 ст.л, но мелко как семечки), смешиваю в ступке с выдавленным чесноком 1 средний зубец, щепоткой соли и немного смолотого перца - всё перетираю, без вытопленного жира, с ним не перетирается как надо в кашицу. в кипящий бульон с капустой и картошкой 15минут (с фасолью что-то не любят, а я люблю) добавляю овощи, солю и ставлю на 40 минут. ну или на час, даже не могу сказать когда как. получается в готовом борще не более 4 л по меркам чаши, а чаще всего 3,5л. и, как будет готово, закладываю зелень и кашицу из ступки, варю еще 5 минут. ну вот так. трудоемко для МВ? ну да, не "закинул и пошел". это ж борщ. при исходных получается вкусней, чем все вывалить однократно и уйти. так я тоже пробовала. даже ссылалась на здоровое питание, но было именно не вкусно. такой борщ дома не будут поедать. а когда варю обычным способом, то очень часто варю в бульоне свёклу целиком. а еще недавно делала на утином бульоне борщ, получилось необычно. только вот брокколи не добавляла и кукурузу, как-то не рискнула, мож, и зря..
ну и в общем, спсб советовавшим суп гороховый, в МВ получается хорошо! и солянка тоже получается хорошо, но они ж не борщи;)
Ответить
:-о у Вас, прям, колдунство какое то :) Я так не умею, ни в мультиваркн, ни в кастрюле :D
Ответить
ну вот можно тогда и не морочиться о борщах, ИМХО.
а попробуйте сначала "закинул и пошел", потом поэтапно. после сравните.
борщ же длительного приготовления блюдо, его не сделаешь за полчаса при любом желании. даже постный не получается за полчаса, одна только подготовка овощей (от мытья до уборки после) чего стоит. другое дело, если это уже есть в холодильнике и требуется только совместить, то да..
Ответить
Да, без "колдунства" (побросал в кастрюлю и ушел дремать) борщ хорошим не получится. Ни в МВ, ни в кастрюльке.
Я делаю по-своему, на мясе и с отдельным тушением свеклы с томатом, сахаром и уксусом.
Капуста пополам - квашеная и свежая.
Специи и травки. Душистые коренья.
И лучше всего день постоять дать. Ну хотя бы полдня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)