Школа
18

Куда такую капусту?

По ошибке купила капусту квашеную с сахаром. Вообще хотела кислые щи варить. Не получится из такой, да?
А куда её еще можно применить?
В таком виде как есть - ну никак не идет (

Свернуть
Ответить
Квашеной с сахаром капусты не бывает.
По ошибке купленные продукты, а особенно подозрительные, я обычно выбрасываю.
Ответить
в виде салатов бывает уже готовых и упакованных ...я бы эту капусту вымочила и приготовила солянку (не суп)
Ответить
Солянку в смысле с копченостями потушить?
Ответить
да... я не только с копченостями делаю
Ответить
А с чем лучше сделать, чтобы приглушить сахар?
Ответить
если совсем сладкая, то я бы все-таки капусту вымочила бы...а вообще сахар "приглушается" кислотой и наоборот... в случае с солянкой-томаты или томат паста, можно еще несколько штучек чернослива кислого добавить- тоже неплохо...потом Вы же будете добавлять в блюдо лук-морковь-мясные(колбасные) изделия
Ответить
Ну как не бывает, во всех окрестных магазинах продается три вида капусты: квашеная, квашеная с брусникой и квашеная с сахаром.
Выбросить не могу, не умею выбрасывать продукты, если они только не испорчены
Ответить
ну подождите, пока испортится :) или...
самка подкустовного выползня *
5.04 17:51
ну подождите, пока испортится :)

или сделайте что-то типа солянки, но не с мясом, а с уткой, ей сахар "идет" :)... или цельную утку запеките в духовке, напихав ей в нутро этой капусты, еще лучше получится...
Ответить
+1 за утку с капустой! Капуста сладковатая к утке - супер!
Ответить
и сколько вы ее купили ? пять кг? сделайте салат капуста + лук + масло .
Ответить
Килограмм. Но с луком и маслом уже пробовали - не естся она в таком виде, сладко слишком
Ответить
Мульги, там как раз нужна капуста с сахаром. Рецепт дать или сами найдете? :-)
Ответить
Это то, что со свининой и перловкой?
Мне как-то не очень такое сочетание представляется.
Или я не тот рецепт нашла?
Ответить
оно:-)
slava1989 C.B.
6.04 16:33
оно:-)
Ответить
Да, именно с перловкой. Это вкусно, на самом деле, нужно пробовать. Мой муж просто влюбился в этот рецепт :-)
Ответить
Дайте пожалуйста рецепт
Ответить
Рецепт:

МУЛЬГА (от Хулии)

На 1 кг кислой капусты:
- 1 кг "полосатой" свинины (лучше - рёберная часть). Внимание: шкуру не срезать!!!!
- 1 стакан перловки,
- 2-3 луковицы,
- соль, перец, сахар, лавровый лист.

Свинину разрезать на небольшие куски, зажарить на сковороде, без добавления масла, до румяной корочки. Добавить лук и жарить пока лук не зарумянится. Посолить, поперчить.

Теперь в посуду для тушения сложить слоями:
1. кислая капуста пересыпанная сахаром,
2. свинина с луком,
3. перловка (ни мочить, ни проваривать не нужно)
4. кислая капуста, пересыпанная сахаром.

Залить всё это кипятком, чтобы капуста была покрыта на водой на 1 см. Поставить в духовку и тушить 1,5 часа на 200 градусах. Всё

ЗЫ: в зависимости от кислоты капусты я кладу кол-во сахара. Но, меньше 4-х столовых ложек не клала ни разу

ЗЫЗЫ: мульги вкуснее на второй день, ващета, но и в первый очень вкусная
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)