Школа
6

Баклажаны, кунжут, чеснок...?

Никак не могу вспомнить рецепт запеченых баклажанов, их потом взбивают с чесноком, маслом и вроде кунжут добавляют - хочется чего то паштето-пюреобразного :)

Свернуть
Ответить
рядом постою... от одного перечислен...
самка подкустовного выползня *
6.04 15:18
рядом постою... от одного перечисления ингредиентов слюнки потекли :)
Ответить
:) и не говорите! сделала по наитию: из кунжута пасту - тахини(?), благо у меня большой его запас всегда, 3 небольших баклажана запекла целиком. В блендер: 2-3 ложки кунжутки, баклажаны, сок почти целого лимона, 3 зубчика чеснока, щепотка зиры, щепотка сахара, масло растительное, паприка остренькая в хлопьях хорошо пошла, кинзы несколько веточек оставалось, соль. В общем вкусно и душевно получилось :) Только теперь мне для полного щастия не хватает питы! )))))
Ответить
закуска бабагануш. как вариант. всегда в сезон шашлычный делаю. баклажаны на углях, кунжутная паста тахина, чеснок, чили молотый, оливковое масло, йогурт, лимонный сок, зира молотая и соль. еще люблю китайский вариант. баклажаны на пару, тахина, соевый сус, кунжутное масло, кунзу чеснок и соль. можно еще лук зеленый.
Ответить
баклажаны резать мелко ножом, чтобы их текстура все- таки осталась и чувствовалась.
Ответить
спасибо за варианты :) сейчас захотелось именно пюре нежное, а так да - люблю чтобы продукт чувствовался ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)