Школа
25

Может кто знает?

Требуются мнения знающих , не пройдите мимо. Отваривала язык три(!)часа, все равно жесткий, кожа не снимается. По какой причине такое может быть, первый раз с таким сталкиваюсь, обычно двухчасовой варки хватает разварить его до состояния "тает во рту"? Может это язык от дохлой коровы? Что -то стремно его пробовать и доваривать, может собаке дворовой отдать? Модераторов прошу пару часов в "Рецепты" не переносить.

Свернуть
Ответить
А вы от живой коровы язык хотели??:-o
Ответить
То же самое хотела спросить.
Корова Ваша, вероятно, очень старой была.
Ответить
мясо от старой коровы имеет соответствующий запах, а здесь язык как язык, ни по цвету, ни по запаху от предыдущего опыта варки не отличается.
Ответить
Я имела в виду от коровы, умершей своей смертью, или по причине болезни а не убиенной на мясо))
Ответить
Вы серьезно считаете, что в продажу пустят мясо павшей коровы?
Ответить
В нашей торговле может быть все что угодно, уже ничему не удивляюсь
Ответить
Болезнь это плохо однозначно, но так ли плохо, что она тихо-мирно усопла от старости?)) Ну, накапайте сока киви на пару минут на мясо, оно смягчится.
Ответить
Если отошла в мир иной самостоятельно, то такое мясо есть нельзя
Ответить
Такое мясо невозможно продать. Кровь не спущена.

По теме: может Вы слишком рано его посолили?
Ответить
В том-то и дело, что все всегда солю за 20 минут до окончания варки. Можно подробнее про не спущенную кровь, как это визуально выглядит, по цвету продукт отличается значительно?
Ответить
Э, не знаю. Знаю только, что если кровь не спущена - есть нельзя. У родителей как-то во время отела погибли и теленок и корова. Их увезли на скотомогильник.
Ответить
Вот и я знаю, что нельзя таких животных в пищу употреблять, но как по внешнему виду отличить - не знаю.
Ответить
По логике оно должно быть черным и жестким :mda
Ответить
гы :-))))
Feeling C.S.
6.04 23:11
гы :-))))
Ответить
А кожа над языком вспучивалась? Если да, то язык надо было холодной водой обдать (как яйца), чтобы лучше оболочка снималась.
Ответить
Всегда после варки обдаю, а сейчас как у невареного, вообще не снимается, пыталась отрезать - очень жесткая, мясо более - менее мягкое, первый раз с таким столкнулась.
Ответить
Как предположение: может, это быка язык?
Ответить
Быки они ж крупнее коровы, это ж уже взрослое, матерое животное, да? А тут купила язык вполне небольшого размера, больше соответствует молодой особи.
Ответить
варят четыре часа, после отваривания кладут в холодную воду - для контраста, чтобы снималась кожа.
до этого вам попадались телячьи, этот говяжий
Ответить
4 часа варю всегда, не меньше и в ледяную воду.
Ответить
Вдруг это не говяжий язык, а кенгуру:scared2
Ответить
Черного страуса
Матра SMARAGDUS
6.04 23:03
Черного страуса
Ответить
На крайняк льва
Oleva V.I.P.
7.04 08:17
На крайняк льва
Ответить
Доварите его, он вас просто не сварился.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)