26
Руки из жо снова....
Девы! Хелп!
Купила шейку телятины. Мяса кусок.
Часть слегла обжарила, потом потушила, часть сварила.
Что одно гэ, что второе тоже!!!
И зАпах мне прям не нравится, вся испсиховалась!
Блин!!!!
Нахрена я её купила! Она ещё какая-то вся в жилах!!
Объясните мне, пожалуйста, дуре, нахрена нужна шейка?? Что готовить из неё???
СПасибо всем.
Свернуть
Ответить
может само мясо было Г..о? сейчас столько неизвестно чего продают! может сделать фарш, а далее- голубцы-перцы-тефтели с соусом(ежели запах не айс)... а вообще мне нра такой вариант-с грибами, только я соевый соус не добавляю- http://restoranam.net/recipe-659-telyatina-s-gribami-i-timyanom/
Ответить
Спасибо за ответ!
Я теперь ни в жисть эту шейку не куплю!
Но мне уже просто интересно - вот кто ее покупает, что готовят именно из шейки?
Я теперь ни в жисть эту шейку не куплю!
Но мне уже просто интересно - вот кто ее покупает, что готовят именно из шейки?
Ответить
Вот!!! Вот он, ответ мне!!! :)
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
у телятины очень нейтральный запах.
сколько вы ее купили, что еще готовить что то надо?
сколько вы ее купили, что еще готовить что то надо?
Ответить
Шейка телячья, б\к, 400 грамм.
Вчера нам вдвоем с ребёнком порезала кусок на мелкие кусочки, потушила - мясо, лук, грибы - есть не смогла, пока резала - замудохалась! Потом начала тушить - зАпах убил.
Попробовала пару кусочков - мне жестко. Ребенок сказал - ему вкусно, но он юный троглодит, ему все вкусно.
Сег сварила мини-кусочек, мужу суп, он один ест, я не успеваю ест, реб отказывется, муж полюбил есть суп по утрам.
Варила - слила первую воду с пеной, пока варилась - ну не нра мне зАпах и все тут :-(((
Щас скажу мужу - если ему завтра будет невкусно, пусть выливает нахер :((((
Скажите мне, пожалуйста, вот что вообще готовят из шейки?
Вчера нам вдвоем с ребёнком порезала кусок на мелкие кусочки, потушила - мясо, лук, грибы - есть не смогла, пока резала - замудохалась! Потом начала тушить - зАпах убил.
Попробовала пару кусочков - мне жестко. Ребенок сказал - ему вкусно, но он юный троглодит, ему все вкусно.
Сег сварила мини-кусочек, мужу суп, он один ест, я не успеваю ест, реб отказывется, муж полюбил есть суп по утрам.
Варила - слила первую воду с пеной, пока варилась - ну не нра мне зАпах и все тут :-(((
Щас скажу мужу - если ему завтра будет невкусно, пусть выливает нахер :((((
Скажите мне, пожалуйста, вот что вообще готовят из шейки?
Ответить
Автор, да вы затейница! Из 400 грамм мяса и жаркое сделали и сварили.... Еще и осталось, поди? ;-) Всегда удивлялась людям, которые умеют из пачки творога (200 грамм), приготовить целую кастрюлю сырников :-))))
Ответить
СПасибо за затейницу :))))
Дело в том, что если все мясо жарить-тушить, то они, поганцы, не съедают! :)
А тут, я думала, что муж приедет в воскресенье, порезала это чертово мясо только нам на двоих с реб. Муж приехал внезапно в субботу к ночи. Ну я маленький кусок седня и сварила ему на суп...
Да. И сырники я тоже делаю из 200 грамм творога :)))
Опять же по причине, что мужуки съедают первые 4-6 сырников самыми горячими, а потом носы воротят. Несколько раз готовила из 2х пачек, потом выкидывала, блин, так жалко! Терь вот так вот "мелко" готовлю :))
Дело в том, что если все мясо жарить-тушить, то они, поганцы, не съедают! :)
А тут, я думала, что муж приедет в воскресенье, порезала это чертово мясо только нам на двоих с реб. Муж приехал внезапно в субботу к ночи. Ну я маленький кусок седня и сварила ему на суп...
Да. И сырники я тоже делаю из 200 грамм творога :)))
Опять же по причине, что мужуки съедают первые 4-6 сырников самыми горячими, а потом носы воротят. Несколько раз готовила из 2х пачек, потом выкидывала, блин, так жалко! Терь вот так вот "мелко" готовлю :))
Ответить
А я так не умею, серьезно :-) Поэтому всегда восхищаюсь такими, как вы. Мне для сырников нужно полкило, не меньше, а если мяса меньше килограмма, я даже не буду с ним заморачиваться :-)
Ответить
10
в улицу :-)
Ответить
:) :) :)
Ответить
Я обмзываю чем попало - горчицей, сметаной, соевым соусом, что есть, обжаривю со всех сторон весь кусок, потом в духовку полкило на 25 минут, окладываю кусок перед духовкой четвертинми яблок и красным луком. У меня это праздничное блюдо.
Ответить
Спасибо.
Но эта шейка ужасно была вся в жилах каких-то, в пленке - беее. Никогда больше не куплю.
Только филе и все.
Нету моих силов на такие подвиги.
Но эта шейка ужасно была вся в жилах каких-то, в пленке - беее. Никогда больше не куплю.
Только филе и все.
Нету моих силов на такие подвиги.
Ответить
шею говяжью лучше на котлеты брать или в край на суп, потому что она жилистая
Ответить
Отлично она тушится. И тут "жилы" только в помощь:-).
Ответить
Я бы шею на фарш пустила, кстати сама жутко не люблю запах сырого мяса, вообще никакого:( А если и при тушениее или жарке не нра запах, то все идет в помойку.
Ответить
20
хм, обычно телятина вкусная, мясо нежнее и лучше для готовки чем говядина... может купили плохое попалось.. много блюд можно как обычную говядину...
Ответить
О! Хоть кто-то меня поймет...я не люблю (слабо сказано) запах телятины, а от вкуса ее тошнит. Я ребенку как-то готовила это полезное и вкусное мясо с прищепкой на носу, а когда попробовала результат...фуууу, так меня тошнило только от парного молока. Ребенок мяско, кстати, съел и остался доволен.
По теме: лучше в фарш перекрутить и лучку/чесночку побольше добавить. Для усиления эффекта оставить готовый фарш в холодильнике на ночь.
По теме: лучше в фарш перекрутить и лучку/чесночку побольше добавить. Для усиления эффекта оставить готовый фарш в холодильнике на ночь.
Ответить
Да вы что!Все с ума сошли!Из шейки самый лучший шашлык, я еще делаю свинину-книжку из нее.Это же самое сочное мясо из свиньи!
Ответить
Из шейки телячьей хорош фарш. А так посудите, корова целый день жует траву и в ход идут мышцы шеи. Это у свинки шейка мягкая.
Ответить