Школа
4
Anonymous
Рецепты
7.04.14 15:15

Научите пирогам!!

Что-то пробило меня на готовку сладких пирогов, чего я делать совершенно не умею. Вчера первый раз попробовала - раскатала пласт дрожжевого теста, на него густое варенье и сверху полоски теста. Получилось неплохо, для первого раза ))
А больше ничего придумать не могу...
Что и, главное, как еще можно сделать?

Свернуть
Ответить
я беру готовое слоеное тесто, раскатываю, нарезаю на квадратики со стороной где-то в 6-7 см. Начинка или творожная ил ягодная(из заморозки) или не жидкое варенье.Дальше выкладываю в центр начинку, затем соединяю противоположные углы, сверху защипываю, затем защипываю уже сами получившиеся уголки. Выпекаю... если начинка кисловатая, посыпаю сахарной пудрой
Ответить
спасибо за подробный ответ.
Очень клево, обязательно сделаю! Слоеное любое тесто брать, дрожжевое или нет - без разницы? И ничем верх пирожков не смазываете?
Ответить
любое...верх не смазываю в пирожках вообще:-) в варенье или ягоду лучше добавить немного крахмала или манки и дать начинке немного постоять... выпекать лучше на пекарской бумаге, меньше потом мороки с отмыванием формы, т.к., по опыту, из 1-2 пирожков она таки вытекает малька:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)