91
Перец фаршированный
Сказите, кто-нибудь делал перцы из обычного перца которые зёсткие на салат продаются? как вкус? мягкие? Нету здесь тонких светлих перчиков на фарширование, есть вот обычные зелёные, красные, зёлтые, оранжевые... А так хочется перцев.
Свернуть
Ответить
Делала. Нормальные, мягкие. Я такие даже больше люблю.
Ответить
не получится, делаю как подопрет но не то
Ответить
из таких, "которые зёсткие на салат продаются", тозе оцень холосо полуцаюцца:-), только я пытаюсь их поменьше найти...читать Ваши сообщения-одно удовольствие:-)
Ответить
я люблю из мясистых перцев, мне так даже вкуснее, но делаю редко так как накладно получается, перцы как мясо стоят и они тяжелые.
Ответить
Они же приготовятся. Жесткими не останутся:) В них вообще только один минус кмк - огромные размеры. А вообще, поищите другие, более привычные перцы, найдете скорее всего, еще и в ассортименте.
Ответить
я беру красные,они в германии тоже жестковаты,но я их дольше держу в духовке,получается вкусно.Желтые и оранжевые,как мне кажется,больше на салат подходят,а вот зеленые мне вообще не нравятся.
Ответить
я фарширую именно желтые, красные и оранжевые)
зеленые только в салат)
зеленые только в салат)
Ответить
10
я тоже желтые и оранжевые :) красные редко, зеленые вообще не люблю :) а в салат желтые кладу :)
Ответить
а фиг знает)) я еще не брала такие, чета не вызывают они у меня желания :)
Ответить
Купить и выкинуть))) Вообще не люблю еду, выглядящую для меня неэстетично. Помидоры такие буро-черные тоже не стану есть.
Ответить
а я такие помидоры всегда беру, если вижу))
Семья меня не понимает, а мне нравится
для меня другая еда неэстетично выглядит - кисель, например. Или манная каша. Но я это и не ем)
Семья меня не понимает, а мне нравится
для меня другая еда неэстетично выглядит - кисель, например. Или манная каша. Но я это и не ем)
Ответить
кумато?)) муж мой обожает, мне не нравятся они :) именно из-за внешнего вида :)
Ответить
Я зеленые вобще или выбрасываю, или в зажарку какую, не люблю ни вид их, ни вкус.
Ответить
я не выбрасываю, я просто их не покупаю - беру поштучно нужные мне цвета)
Но если пошлю мужа в магазин, то он мне обычно пачку триколор приносит)
Но если пошлю мужа в магазин, то он мне обычно пачку триколор приносит)
Ответить
В немчине получается тоже нет нормальных? жаль( реально разочарована(((
Ответить
20
не торопитесь разочаровываться))
Есть и те, что вы считаете ненормальными)
Но лично я, например, предпочитаю таки "ненормальные" -по мне они намного вкуснее)
Есть и те, что вы считаете ненормальными)
Но лично я, например, предпочитаю таки "ненормальные" -по мне они намного вкуснее)
Ответить
Вы только поварите их 2-3 минуты пустыми, а то точно жесткими получаются.
Ответить
зачем их варить ? никогда жесткими не получаются , если их тушить потом в соусе то что там останется ?
Ответить
А, то есть часами тушить в соусе норм, а если обварить 2-3 минуты - так сразу ничего от них не останется? Успокойтесь и не говорите ерунды. Голубцы вы тоже в сырую капусту заворачивате?
Ответить
а зачем их варить ? смысл? когда он свежий -фаршируешь и он форму держит , а когда мягкий то и не удобно фаршировать . ответьте плиз для чего его три минуты варить ? у меня была знакомая , она каждую перчину обжаривала в масле , потом ждала пока остынут , потом фаршировала ускользающие из рук перцы и на мой вопрос "На хрена такие мучения? " так и не смогла ответить зачем она их обжаривает .
Ответить
Объясняю. Автор сомневается не будут ли жесткими сами перчины. Они действительно иногда выходят жесткими, когда готовишь здоровые, салатные, те самые 40 минут.Зависит и от плотности утрамбовки в кастрюлю, а я говорю именно об этом способе готовки, ежели что.
Некоторым жестковатые не нравится. Вот, например, моя дочка их просто не станет есть, выест начинку максимум. Для этого нужно проварить, ну или обжарить - как делает ваша подруга.
Вы лично можете готовую начинку хоть в сырой перец засовывать, никто не против :))
Некоторым жестковатые не нравится. Вот, например, моя дочка их просто не станет есть, выест начинку максимум. Для этого нужно проварить, ну или обжарить - как делает ваша подруга.
Вы лично можете готовую начинку хоть в сырой перец засовывать, никто не против :))
Ответить
P.S. Не будет здоровый жесткий перец от варки в 2-3 минуты разваливаться. Вот мне нравится, никогда не пробовали делать, но спорят до усрачки.
Ответить
30
Вы делаете тоже самое- не пробовали готовить по-другому, а спорите до той же усрачки. Варите хоть в кашу, кому какое дело?
Ответить
Вот тока что в кулинарном поединке повар итальянский поварил 2 минуты перец перед фаршировкой :)
Ответить
Часами? Минут 30-40 не больше. Голубцы в сырую капусту заворачиваю. А вы в вареную что ли? Ну максимум в ошпаренную кипятком и все.
Ответить
Ну насчет часов я прикололась, так же как выше прикололись что от отваривания в 2 минуты они превратятся в месиво. Еще раз говорю - вы лично можете хоть сыроедением заниматься, это ваше право. Я посоветовала автору как жесткие перцы сделать помягче.
Ответить
Именно из таких и делаю. И только в пароварке :) беру самые большие, разрезаю вдоль на 2 части-лодочки. И кладу их в пароварку минут на 40. Получаются очень вкусными- цвет не теряют, не расползаются, выглядят "как живые " :)




Ответить
ой, прикольно!
а я обычно в разного рода жидкостях с разного рода овощами делаю. ну и считаю это блюдо отдельным полным блюдом. очень люблю перец фаршированый, даже зеленый абхазский тонкий фарширую, он горчит, а я все равно ем. одна:-D
а я обычно в разного рода жидкостях с разного рода овощами делаю. ну и считаю это блюдо отдельным полным блюдом. очень люблю перец фаршированый, даже зеленый абхазский тонкий фарширую, он горчит, а я все равно ем. одна:-D
Ответить
Вот по половинкам их разбить это хорошо. И все равно на мой вкус крупные слишком. :)
Ответить
я в духовке так пеку, фарш без риса, с помидорами, луком и зеленушкой мешаю, ну и сыром сверху чуток.
Произвольная программа фаршированного перца получается.
Произвольная программа фаршированного перца получается.
Ответить
40
А где подливка?
Ответить
ну этот как раз выглядит жестким.
Я думаю это постановочное фото и этот перец на самом деле сырой.
Я думаю это постановочное фото и этот перец на самом деле сырой.
Ответить
Фотки не мои. На первой сырые, а на второй- именно такой, какой получается в пароварке. Не жесткий совсем, мягкий и сочный. Но не плавает в воде, я ее терпеть не могу. Кто любит с соусом, конечно нужно тушить или варить.
Ответить
Это совсем не то. Русское аля улю фигня полная.
Ответить
так перец делают те кто родной рецепт не ел
Ответить
Поверьте, за свою жизнь уж я каких только перцев не ела :) И делаю по этому рецепту именно потому, что "родной" рецепт мне не нравится, вообще. Ненавижу соус, в котором плавают эти перцы, не нравится то, что они теряют форму и цвет. Вы делайет хоть родной, хоть двоюродный, а я буду то, что нравится именно мне. И делиться буду рецептами, а не чужие обсирать.
Ответить
В родном соуса нет)))))))))))))))))))))))) Эх вы.
Ответить
Слушайте, вы тут говорите загадками. Ессно, только у вас "родной " рецепт перца, как же иначе, у анонимов всегда все самое правильное и лучшее :) Это как с борщом- у каждой хозяйки, только у нее единственно правильный и настоящий рецепт :)
Вы уж пишите свой рецепт автору, и пусть его обсуждают, чего вы ко мне прицепились? Я делаю так, и буду делать всегда, нравится это кому-то или нет. Кто захочет- повторит, кто не захочет, сделает по-своему. Для этого форум и есть.
Вы уж пишите свой рецепт автору, и пусть его обсуждают, чего вы ко мне прицепились? Я делаю так, и буду делать всегда, нравится это кому-то или нет. Кто захочет- повторит, кто не захочет, сделает по-своему. Для этого форум и есть.
Ответить
50
тонкошкурый перец продукт сезонный, летом в соусе можно, зимой толстошкурый. Или зимой перец не кушать или морозилку забивать, мне оно нафиг не надо.
Ответить
Конкретно в Москве в принципе не бывает правильного перца.
Ответить
Я так же делаю в пароварке, только кладу куриный фарш и уже на тарелку кладу дип из иогурта.
Ответить
Вот видите, и у вас рецепт "не родной" :) Эх вы... :) А что такое дип?
С куриным фаршем не пробовала делать, наверное очень нежно получается?
С куриным фаршем не пробовала делать, наверное очень нежно получается?
Ответить
я почему-то с куриным или индюшачьим уважаю только в соусе, а паровые предпочитаю с "мясным", куриный на пару суховат выходит, ну у меня так :)
Ответить
Не патриоты мы по части перцев :)
У нас я одна их ем, поэтому делаю диетическе с луком, морковкой, ну и куриным фаршем, ага, нежные.
Я их, кстати, по вашей наводке стала делать в пароварке, как и котлеты с замаскированным кабачком и луком :)
Дипы готовим разные, но чаще всего: ёгурт, укроп (сухой или свежий), выжатый чеснок (2-3 зубчика) и, о ужас, вкусная соль. Дать настояться полчасика.
Летом и к шашлыку, и к колбаскам, и к овощам, и к свежей картошечке подойдет.
У нас я одна их ем, поэтому делаю диетическе с луком, морковкой, ну и куриным фаршем, ага, нежные.
Я их, кстати, по вашей наводке стала делать в пароварке, как и котлеты с замаскированным кабачком и луком :)
Дипы готовим разные, но чаще всего: ёгурт, укроп (сухой или свежий), выжатый чеснок (2-3 зубчика) и, о ужас, вкусная соль. Дать настояться полчасика.
Летом и к шашлыку, и к колбаскам, и к овощам, и к свежей картошечке подойдет.
Ответить
в пароварке мне тоже больше нравится, как-то пришлось вынужденно их готовить в пароварке (на даче были и газ в баллоне вовремя не привезли), с тех пор только в ней их и готовлю, сочные вполне;)
Ответить
60
только из светофора и делаю фаршированные перцы :) для удобства режу на половинки чаще всего. готовлю либо на пару без соуса, либо заливаю томатным соусом.
Ответить
спасибо ещё раз, буду рыскать и по ценам тоже.. Я люблю по старинке, в кастрюлке с подливой там тушатся.. и со сметаной потом :)
Ответить
я вот тоже раньше в кастрюле делала, а потом поробовала в пароварке, и теперь только так!!! Перцы сохраняют свой немного сладковатый вкус и в сочетании с мясом и сметаной, получается вкуснотища.
Я перцы просто ставлю на 40 мин. в пароварку без всяких добавок. И следить не надо, ничего не пригорает и не выкипает, выключается само. Муж теперь перцы только в пароварке признает
Я перцы просто ставлю на 40 мин. в пароварку без всяких добавок. И следить не надо, ничего не пригорает и не выкипает, выключается само. Муж теперь перцы только в пароварке признает
Ответить
Вот нас уже трое, кто признает перцы из пароварки :) ну скажите, совсем другой вкус, правда? :)
Ответить
Самые вкусные из духовки. И без соусов фуууу.
Ответить
В духовке они морщатся. А в пароварке не теряют форму, при этом мягкие. Соус тоже не люблю, но многие любят, имеют право :)
Ответить
Морщатся это как?
Ответить
На фотке какая то фуйня дизайнерская небось), уж извините.
Ответить
И к вам вопрос.
Можете описать процесс запекания перца в духовке с соусом.
Накрываете емкость или нет?
Сколько времени необходимо для запекания?
Какой соус вы делаете? (я использую смесь томатной пасты/томата и сметаны).
Можете описать процесс запекания перца в духовке с соусом.
Накрываете емкость или нет?
Сколько времени необходимо для запекания?
Какой соус вы делаете? (я использую смесь томатной пасты/томата и сметаны).
Ответить
70
Без соуса конечно. Это какой то изврат типа мяса по французски(
Целые заполненные перцы ставятся в противень и запекаются.
Целые заполненные перцы ставятся в противень и запекаются.
Ответить
Хммм, надо попробовать:-)
Кajakas, можно вопрос?
В морозилке остатки прошлогодней заморозки. Несколько пакетов фаршированного перца (правда перец сезонный, не толстостенный).
Но он фарширован классически, а не половинками. (в фарше: свинина, говядина, морковь, лук и отваренный рис).
Как думаете, на сколько времени необходимо запускать пароварку для приготовление такого "цельного перца"?
Всегда готовила перец обычно в кастрюле на газу, но в последнее время делаю его в скороварке.
Сейчас почитала топ и хочу поэкспериментировать с остатками.
Кajakas, можно вопрос?
В морозилке остатки прошлогодней заморозки. Несколько пакетов фаршированного перца (правда перец сезонный, не толстостенный).
Но он фарширован классически, а не половинками. (в фарше: свинина, говядина, морковь, лук и отваренный рис).
Как думаете, на сколько времени необходимо запускать пароварку для приготовление такого "цельного перца"?
Всегда готовила перец обычно в кастрюле на газу, но в последнее время делаю его в скороварке.
Сейчас почитала топ и хочу поэкспериментировать с остатками.
Ответить
Что-то мне подсказывает, что замороженный уже не выйдет таким крепеньким, потеряет форму. Может экспериментировать со следующей порцией, свежей? :) А этот как обычно? если же будете в пароварке, то я бы накинула минут 10 с учетом заморозки. Т.е. готовила бы 50-60 минут.
манты замороженные готовлю на пару 45-50 минут, а перцы полегче, должно хватить времени.
манты замороженные готовлю на пару 45-50 минут, а перцы полегче, должно хватить времени.
Ответить
Может вы и правы:-)
В сезон обязательно приготовлю на пару. Спасибо за идею:-)
Почитала топ и подумала, что раз при приготовлении в скороварке (под давлением) держится и не расползается, то может и в пароварке выдержит
Просто хочу из остатков поэкспериментировать. А то классика уже несколько приелась:-)
В сезон обязательно приготовлю на пару. Спасибо за идею:-)
Почитала топ и подумала, что раз при приготовлении в скороварке (под давлением) держится и не расползается, то может и в пароварке выдержит
Просто хочу из остатков поэкспериментировать. А то классика уже несколько приелась:-)
Ответить
Выйдет, если запечь и заморозить, вот это реально вещь.
Ответить
Эээ... а зачем замораживатиь запеченные? Впрок? Я говорила про наоборот- замороженные запечь и сразу слопать :)
Ответить
Это разное. У кого перцы по сезону и их много, морозят запеченные.
Ответить
Аха вы правильно меня поняли
Ответить
Я к вам. Себе отдельно делаю на пару, остальные с соусом едят только. Хотя в соусе много чего люблю, а вот перцы только в пароварке. То есть фарширую всем одинаково, но для себя часть - на пару.
Ответить
мне вкус пароварочных более насыщенным и в тоже время нежным кажется. У меня многие подруги, попробовав, тоже на пароварку перешли. И для меня немаловажно, что время сильно экономит- поставил, а остальное пароварка делает, потом ее сполоснул и все. НЕ надо мыть кастрюли, сковородки, красота!!!
Ответить
80
Только печеный из духовки уважаю. Пароварочный пустой на вкус.
Ответить
А куда он делся, вкус? :) Не смешите, пароварочный именно вкусный, насыщенный.
Ответить
я тоже так раньше считала, пока не приобрела чугунную кастрюлю - в ней еще лучше получается, более насыщенный вкус)
Ответить
Напишите, пожалуйста, какую подливку вы делаете к перцам, а возможно и к тефтелям, и вообще к мясным блюдам. Интересует имено сметанно-кремовая. Спасибо.
Ответить
Скажите пожалуйста, а что Вы в фарш для перцев добавляете кроме мяса?
Ответить
Добавляю рис (уже готовый или полу-готовый), лук, иногда тертую морковь, соль-перец.
Ответить
Спасибо! А лука много? 1 к 1 как в манты или это много?
Ответить
90
почему вместо?) В моей начинке, например, присутствуют как рис, так и цукини)
А рис иногда заменяю на перловку
Кстати, очень вкусно начинять перцы начинкой из перловки с грибами - вегетарианский вариант
А рис иногда заменяю на перловку
Кстати, очень вкусно начинять перцы начинкой из перловки с грибами - вегетарианский вариант
Ответить
