20
Из чего фарш?
Девочки, подарили мясорубку, никогда раньше фарши сама не делала, расскажите, из каких кусков мяса вкуснее? Например, для куриных котлет лучше грудь или ноги? Для говяжьих что, чтоб не жирные были и не сухие. Вкусно ли мешать свинью и говядину?
Свернуть
Ответить
так лучший фарш получается из 2-3 сортов мяса(ИМХО), свинина- говядина, курица-свинина,или все 3 вида...обычно я беру 2-3 курицы, снимаю филе, оставляя хребет и крылья(на суп, холодец),ножки-на фарш, грудку на плов или запекаю для бутеров.. для того, чтобы любой, даже самый постный фарш был не сухой, я прокручиваю много лука, но чтобы от него не было много влаги, вмешиваю в фарш самодельные панировочные сухари
Ответить
а я, наоборот, всегда в фарш жидкость добавляю:-)
Ответить
Я куриные делаю из грудок. Говяжьи или свиные не делаю, мешаю 50/50. Мясо беру на рынке, там оно заявлено, как гуляш говяжий (свиной). Добавляю побольше лука, белый хлеб без корки, вымоченный с молоке. Могу сырую картофелину прокрутить тужа же.
Ответить
Это на котлеты? Или вы на все так фарш делаете, с булками\картошками?
Ответить
Свинина и говядина в равных частях это классика. Универсальный фарш. Вернее его основа.
Ответить
А не жирный? Я помню в детстве моя бабушка делала божественные котлеты из говяжьего фарша и лука + яйцо. Свинины не было.
Ответить
Наоборот. Из одного говяжьего фарша котлеты получатся суховатыми, для сочности в них добавляют или сало, или свинину с салом.
Ответить
индюшатина с говядиной сочетаются отлично. моя бабушка делала говядину с индюшатиной, помню. бедра, голени, не вырезку-грудину. или говядину с курой, но не грудкой.
Ответить
10
не, она в фарш совсем сухая, да и использовать ее на отбивные в панировке куда нарядней было.
Ответить
яйцо то зачем в фарш? ни вкуса, ни запаха
Ответить
Не знаю, это было 35 лет назад )) Может, чтоб не разваливались котлеты?
Ответить
Это классика для слепки
Ответить
В России нет жирной нормальной свинины((( Так что фарш 50х50 еще может суховатым даже получится.
Ответить
?
Ответить