Школа
20
Неумеха
Рецепты
14.04.14 16:35

Из чего фарш?

Девочки, подарили мясорубку, никогда раньше фарши сама не делала, расскажите, из каких кусков мяса вкуснее? Например, для куриных котлет лучше грудь или ноги? Для говяжьих что, чтоб не жирные были и не сухие. Вкусно ли мешать свинью и говядину?

Свернуть
Ответить
так лучший фарш получается из 2-3 сортов мяса(ИМХО), свинина- говядина, курица-свинина,или все 3 вида...обычно я беру 2-3 курицы, снимаю филе, оставляя хребет и крылья(на суп, холодец),ножки-на фарш, грудку на плов или запекаю для бутеров.. для того, чтобы любой, даже самый постный фарш был не сухой, я прокручиваю много лука, но чтобы от него не было много влаги, вмешиваю в фарш самодельные панировочные сухари
Ответить
а я, наоборот, всегда в фарш жидкость добавляю:-)
Ответить
Я куриные делаю из грудок. Говяжьи и...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
14.04 17:09
Я куриные делаю из грудок. Говяжьи или свиные не делаю, мешаю 50/50. Мясо беру на рынке, там оно заявлено, как гуляш говяжий (свиной). Добавляю побольше лука, белый хлеб без корки, вымоченный с молоке. Могу сырую картофелину прокрутить тужа же.
Ответить
Это на котлеты? Или вы на все так фарш делаете, с булками\картошками?
Ответить
на котлеты.
@-->Черная Мамба@--> C.G.
14.04 22:04
на котлеты.
Ответить
Свинина и говядина в равных частях это классика. Универсальный фарш. Вернее его основа.
Ответить
А не жирный? Я помню в детстве моя бабушка делала божественные котлеты из говяжьего фарша и лука + яйцо. Свинины не было.
Ответить
Наоборот. Из одного говяжьего фарша котлеты получатся суховатыми, для сочности в них добавляют или сало, или свинину с салом.
Ответить
индюшатина с говядиной сочетаются отлично. моя бабушка делала говядину с индюшатиной, помню. бедра, голени, не вырезку-грудину. или говядину с курой, но не грудкой.
Ответить
Просто потому, что грудку жалко :-)
Ответить
не, она в фарш совсем сухая, да и использовать ее на отбивные в панировке куда нарядней было.
Ответить
яйцо то зачем в фарш? ни вкуса, ни запаха
Ответить
Не знаю, это было 35 лет назад )) Может, чтоб не разваливались котлеты?
Ответить
Это классика для слепки
Ответить
Охохо...тогда все было намного вкуснее:-(
Ответить
В России нет жирной нормальной свинины((( Так что фарш 50х50 еще может суховатым даже получится.
Ответить
Жирной говядины тоже нет.
Ответить
?
Anonymous
15.04 11:56
?
Ответить
:mda
Nach. C.B.
15.04 12:14
:mda
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)