Школа
45

Вместо яиц - бананы

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, рецепт печенья, где вместо яиц можно добавить бананы. У кого-то я видела... Нужно утилизировать кучу бананов.
Спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
Или просто посоветуйте, куда деть ку...
Кофейная ложечка **K**
15.04 21:14
Или просто посоветуйте, куда деть кучу бананов, которые начали темнеть?
Ответить
А куча это сколько?
Я в бисквит добавляла, шарлотку, делала просто пюре банана с творогом или коктель кефир+банан. Недавно делала из слоенного теста корзиночки с творогом и бананом, очень вкусно получилось.
Ответить
Штук 6 бананов. У меня не ест ребено...
Кофейная ложечка **K**
16.04 00:13
Штук 6 бананов. У меня не ест ребенок мягкую консистенцию, поэтому пюре-коктейли не подходят. А тесто покупное?
Ответить
Слоеное тесто покупаю :-) сама делать его не умею, увы.
Ответить
6 штук - это как раз на 2 порции бананового кекса)
или на 3 порции печенья
у меня обратная проблема - банановый кекс все обожают, а бананы залеживаются редко
Ответить
А что за кекс и печенье?
Кофейная ложечка **K**
16.04 15:12
А что за кекс и печенье?
Ответить
Я один раз по совету пекла большой банановый кекс - гадость редкостная :)
Я люблю нарезать банан, залить густым кефиром, можно в йoгурт, сделать фрукт.салат и т.д.
Ответить
Невкусная банановая выпечка.
Почистите, нарежьте и заморозьте.
Потом будете делать смусси или коктейли.
Ответить
У меня попутно вопрос про лимон - что с ним в морозилке будет? если потом ломтик доставать, оттаивать и в чай :)
Ответить
Ничего с ним не случится, можно с медом перекрутить, мяты добавить.
Ответить
Спасибо! Варианты с медом когда-то пробовала, не понравилось. Хочу чисто ломтик лимона :)
Ответить
Порежьте и заморозьте одним слоем.
Ответить
я из бананoвой выпечки только Banoff...
yченый кот из лукоморья C.G.
15.04 23:10
я из бананoвой выпечки только Banoffee Pie признаю) Но там бананы в свежем виде:)

Офф: благодарю за совет по повоoду термоса)
Вчера из Японии ко мне прилетел, сегодня только раз воду кипятила, а чай в течении дня пила)
Ответить
В стане заджерушевских манияков прибавление :)
Ответить
это вам невкусная
Anonymous
16.04 14:40
это вам невкусная
Ответить
она и правда очень уж на любителя
Ответить
Почему это невкусная? Кекс банановый довольно вкусный и пирог я делала с начинкой чернослив плюс банан, очень даже вкусно получилось. Только единственное, выпечку с бананом надо есть только в холодном виде, а тёплый банан и правда не очень вкусно пахнет и вкус другой.
Ответить
Довольно вкусный - это и есть невкусный.
Ответить
Не, для меня не так :)
Ответить
Вам повезло :)
Nach. C.B.
16.04 16:56
20
Вам повезло :)
Ответить
как условно-сьедобный гриб))
Ответить
В случае всеобщего голода его тоже можно съесть, в остальных случаях не стоит :)
Ответить
Условно съедобный гриб можно приготовить так, что пальчики оближешь.
Ответить
Банановый хлеб с орехами и апельсиновой цедрой - очень вкусно.
Ответить
По ссылке посмотрите, неоднократно делала 2 сверху, которые с орехами, очень вкусные http://eva.ru/albumpage/128882/866839.htm
Ответить
Спасибо, подойдет!!!
Кофейная ложечка **K**
16.04 00:15
Спасибо, подойдет!!!
Ответить
Ответить
Ого! Интересно! Спасибо!!
Кофейная ложечка **K**
16.04 00:16
Ого! Интересно! Спасибо!!
Ответить
Добавлю - в моем рецепте был такой момент, здесь он не указан - неочищенный банан, в кожуре, нужно опустить в кипяток на две минуту, потом очистить и далее по схеме :-)
Ответить
Если бананы у вас мягкие то не получится сделать, т.к. они расползутся. Для этого рецепта надо брать слегка недозрелые, жесткие.
Ответить
В аквапарке "Банановая Республика" под Евпаторией это фирменное блюдо :) только там делают в другой последовательности. Сначала бананы замораживают (очищенные, на палочках, просто в пакетиках), а потом уже замороженные обмакивают в горячий шоколад и посыпки разные. Кушать сразу, как мороженое :)
Ответить
Я даже знаю почему. Чтобы люди в очереди не ждали :-)
Ответить
Ну да :) Может еще и потому, чтоб теплые (мягкие) не расползлись от горячего?
Ответить
Взбить в блендере со сливками . Замо...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
16.04 07:08
Взбить в блендере со сливками . Заморозить в порционных стаканчиках .
Ответить
Спасибо, это типа мороженого получае...
Кофейная ложечка **K**
16.04 11:12
Спасибо, это типа мороженого получается?
Ответить
Угумс . Ванилин , сироп , корица и д...
16.04 11:16
Угумс . Ванилин , сироп , корица и др - по вкусу .
Ответить
а если с молоком, то коктейль.
Ответить
Можно к сливкам и бананам добавить н...
17.04 11:30
Можно к сливкам и бананам добавить немного лимонного сока , сахара и желатина . Залить в формочки , охладить , украсить взибитыми сливками , мятой , ягодами . Красивый и вкусный десерт получится .
Ответить
Сливки сколько %?
Иринка79 C.B.
17.04 11:19
Сливки сколько %?
Ответить
По вкусу . С жирнымы больше на морож...
17.04 11:23
40
По вкусу . С жирнымы больше на мороженое будет похоже .
Ответить
А кто-нибудь знает как делать банановые блинчики? В Тайланде на улицах жарят такие... Там еще на выбор и из манго, но таких манго у нас нет. Фрукты прямо в тесте (не начинка).
Ответить
Роти ? Я знаю , писать лень ... Вот ...
17.04 11:26
Роти ? Я знаю , писать лень ... Вот вам ссыль http://rino4ka.ru/content/retsepty-taiskie-blinchiki-roti
Ответить
Исключительно вкусные кексы из черных бананов пекла не раз по этому рецепту http://i-lara.livejournal.com/61697.html
Гениальный рецепт!
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)