Школа
21

15 кг. клубники!

ну вот подвалило такое счастье, 5 кг вроде уже пристроила, а 10 надо переработать
На всё экпременты - есть только завтрашний день и 10 пачек желейного сахара.
Есть морозильная камера и много банок!
накидайте вкусных идей, только попроще битте!

Свернуть
Ответить
варенье, желе?
♕Пал-на RUBINUS
17.04 22:39
варенье, желе?
Ответить
давайте все рецепты, можно и желе сд...
собака Павлова **K**
17.04 22:43
давайте все рецепты, можно и желе сделать и варенье.:)
Ответить
Перетереть в пюре с капелькой сахара и заморозить. Можно часть ягодок целых оставить, а сверху пюре.
Ответить
Немного измельчить с 10% сахара и заморозить в пакетах.
Ответить
взбить блендером + немного сахара и заморозить лоточками...племяшка так все лето делала- очень понравилось!
Ответить
Ну и я за заморозку :) Слегка пертереть блендером, добавив чуток сахара, по коробочкам и в морозильник.
Ответить
+1, мои дети только так и едят)) а п...
Ангелочек с рожками *
18.04 00:31
+1, мои дети только так и едят)) а потом при заморозке все таки больше витаминов сохраняется чем при тепловой обработке
Ответить
Тоже плюсанусь, прошлым летом сделала первый раз. Заценили больше, чем все остальные способы переработки.
Ответить
После блендера вкус другой, косточки дают привкус.

Я просто толку с сахаром и морожу в лотках.
Ответить
А я за то что бы часть целой(очищенной) заморозить.
Размораживала морозилку, нашла килограмм клубники, сварила 6 литровую кастрюлю компота, ребенок балдеет, пьет без остановки!
Ответить
а клубника "настоящая"? или то, чем нынче торгуют в Москве-трава у дома...
Ответить
Съесть сколько сможете, а сможете при желании кг 5, остальное заморозить.
Ответить
СЪЕСТЬ! :-) Сегодня, завтра, послезавтра... после-после завтра... В общем есть на завтрак, обед и ужин до тех пор, пока не лопнете :-) Ни замораживать, ни готовить из клубники конфитюр весной у меня бы не поднялась рука ;-)
Ответить
Перевернутый сливочный кекс с клубни...
Унесенная вeтром C.G.
18.04 10:59
Перевернутый сливочный кекс с клубникой

http://chadeyka.livejournal.com/269979.html

Рекомендую!
Ответить
я садовую ягоду переработала на хранение так: 1:10 с сахаром (на кило клубники 100гр сахара), в контейнеры и в морозилку. блендером прям до полу-пюре, с кусочками, но чтоб ягоды были дроблеными. и никакие варенья уже сладкие не делаю ни с клубникой, ни с малиной. только живая. но то садовая, а кипрскую или испанскую даже не знаю. она как яблоко жесткая и как латук-брокколи на вкус:mda
Ответить
эта пишиццо вот так 1:0.1 или 10:1 ягода к сахару
Ответить
я ж левша, вот у меня и всё наоборот. ну...читающие, я надеюсь. понимают, что не 10 частей сахара и одна часть клубники:-о
Ответить
Тут встречаются такие читающие, так понимающие, что может случиться что угодно *ржот*
Ответить
Вообщем решила часть заморозить,часть съесть, и ещё останется на желейный конфитюр.
Ответить
Вот свезло так свезло :-)
Я бы для начала пустила в еду, пока бы все пятнами не пошли :-) а потом, компоты сильно концентрированные (потом развести их можно), варенья и заморозить (просто ягоды по пакетам и перетереть с сахаром и по лоткам разлить).
Ответить
Рулет с клубникой и взбитыми сливками. Очень просто, бисквит: 5 яиц, разделить белки и желтки, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли. Сливки 30% две баночки, взбить без сахара. Горячий бисквитный пласт сразу свернуть в рулет( я делаю при помощи влажного полотенца). Как остынет развернуть, смазать сливками и высыпать мелко порезанную клубнику, свернуть и на холод.Если кл-ка не сладкая, то сливки взбивать с сахарной пудрой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)