Школа
19

Тесто не получилось? Кулич от мусечки

Девушки сейчас сделала тесто все точно по рецепту , но тесто какое - то жидковатое. Сделать из него шар ну никак не получится . Это так и должно быть или муки добавлять до нормальной консистенции? ( кулич по рецепту мусечки, рецепт здесь на Еве взяла).

Свернуть
Ответить
который не кладут в холодильник? напишите рецепт...
Ответить
5 стаканов муки( 650г), 1,5 стакана сливок, 250г сливочного масла, 1 стакан сахара, 8 яичных желтков, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана изюма, 1ч.л. соли, 100г дрожжей, ванилин
Ответить
и не получится, и еще и не вкусный(
Ответить
Пока не поздно, сделайте по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
И легко, и вкусно очень.
Сейчас вторую партию делаю :)
Ответить
В общем, поставила в духовку, половину теста в форму положила.
Во вторую половину добавлю муки побольше. Посмотрим, что получится.
На всякий пожарный еще в хлебопечке сейчас что-нибудь сделаю...
За рецепт спасибо!
Ответить
По мякишу не волокнистый, не влажный и не масляный (
Ответить
Это тогда к ЭЛЕН. По ее рецепту получаются куличи с перечисленными свойствами.
Здесь ссылка на простейший рецепт хорошего кулича, когда нет времени и возможности готовить.
Ответить
Почему не получится? Я лет 14 по этому рецепту пеку. Все нормально всегда.
Ответить
Так не должно было быть. Я не знаю, что вы сделали не так. Вы вымешивали тесто, сколько по времени?


Ответить
По виду на картинку очень похоже. Но тесто мягкое-мягкое. Я вымешивала влажными руками, иначе липнет сильно.
Может, яйца крупные я взяла...
Ответить
у меня тесто на кулич всегда "жидковатое", в шар не катается
Ответить
+++ даже тесто на кулич из холодильника(другое не делала), когда его выкладываешь холодное в формы, и то, в руках начинает"ползти"...только замешанное точно в шар не скатаешь
Ответить
+++++ Я делала кулич такой. Тесто получилось примерно как на оладьи только погуще, на столе форму не держит.
Ответить
А выходе что, получился кулич? Я в этом году по новому рецепту сделала (тесто в холодильнике)- жидковатое тесто, в холодильнике загустело, но когда из кастрюли вынимала и в форму перекладывала, к рукам липло и разваливалось. В форме тесто поднялось сильно, но шапка получилась не куполом, а как бы опавшая. Выглядит вроде пропёкшимся, но что там в середине - не знаю, ещё разрезала, гостей жду. Боюсь что что-то не так будет в середине, на всякий случай ещё кекс испекла.
Ответить
В паспорте моем посмотрите я там фотки выложила
Ответить
У меня тоже получился кулич :) Очень вкусный и срез красивый, не думала даже что с первого раза так получится. Ну только верхушка у него впалая была, это единственный недостаток :)
Ответить
Это показатель будущей воздушности кулича, ничего плохого в этом нет.
Ответить
+++ полностью согласна, не надо этого бояться:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)