Школа
26

котлеты???

как сделать вкусные котлеты, но без булки с молоком, манки, пшеничной муки, картошки.
Из мяса можно индейку и говядину. Из муки - овсяную, гречневую.
Можно яйца....
спасибо за в советы...

Свернуть
Ответить
Кабачок натрите в фарш.
Ответить
читай, хоть обчитайси
Вкусные паровые котлеты из индейки (1365 просмотров)
Показать все (28), Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/3219479.htm
Ответить
Спасибо, я читала, но там нет того что надо, вот и спросила еще варианты...
Ответить
Добавляю в фарш мягкий творог. Такой раньше в тубах продавали, а сейчас в коробочках, как сметана. Яйца не кладу.
Ответить
достаточно часто делаю-индейка, много лука и овсяная мука(хлопья промалываю в кофемолке). Фарш немного должен постоять, чтобы хлопья набухли...готовлю в духовке, чуть смазав форму маслом
Ответить
а пропорции, ну примерно хотя бы подскажите пожалуйста.
Ответить
да честно говоря нет у меня пропорций..смотрю по кол-ву мяса...ну приблизительно так- на 800гр индейки- пару хороших луковиц- где-то грамм 300 и более:-) (я много лука добавляю в фарш) и ложки 3-4 столовых овсяной муки...посмотрите потом по консистенции, когда фарш уже постоит...будет ли масса, которая формуется в котлетку...когда чувствую что фарш несколько жидковат,а муки нет, или просто не хочу больше класть в фарш,то саму котлетную массу выкладываю в форму и в духовку,закрываю крышкой или фольгой, потом ненадолго открываю, чтобы румяная корочка появилась сверху... затем уже лопаткой нарезаю на ромбики-квадратики и подаю с гарниром
Ответить
И я часто делаю. Хлопья, которые не быстрый геркулес, не промалываю. Иногда прямо в фарш сыплю, иногда в молоке замачиваю, как булку. Разницы не заметила. Фарш, кстати, разный использовала. И жарила и в духовке, так что полет фантазии.
А вообще я рецепт с овсянкой прочитала в рецепте (сорри за тавтологию :) ) в рецепте мясного хлеба, когда из такого вот фарша делается одна большая котлета (хлеб) и печется как пирог.
Ответить
добавляю вместо булки перемолотый геркулес. 4 ст.л. геркулеса в кофемолку, это на 500 г мяса.
Ответить
Меня подруга научила вместо булки добавлять овсяные хлопья, размоченные в молоке. Если и молоко нельзя, то думаю, можно размочить хлопья в воде. Котлеты получаются очень пышными и мягкими.
Ответить
Просто перемалываю мясо любое на мясорубке. Лук перемалываю ( слово какое-то дурацкое :-) )блендером . Примерно:1 часть мяса, 1 часть лука.Лук взбиваю так же блендером с яйцом , соль, перец по вкусу. Смешиваю с фаршем. Формирую котлетки, обмакиваю в муке, обжариваю на растит. масле.Очень сочные получаются и нежные. Если из птичьего филе можно добавить немного майонеза.
Ответить
взбитые котлеты с грибами
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_276.shtml
Ответить
спасиб, но грибы тоже нельзя
Ответить
Лука побольше и будет вкусно без всяких булок?
Ответить
Поллуковицы на килограмм фарша добавляю, не люблю запах.
Ответить
это не серьезно)) на кг минимум 3 луковицы и перемолоть их в блендере
Ответить
Несочно тогда будет. Можно два разных вида лука добавлять, кстати. Дать фаршу с луком настояться.
Ответить
Сочность достигается другими способами. Мой организЬм лук не переносит.
Ответить
Но вы же не автор. Может у автора как раз аргоназьм очень даже хорошо переносит лук.
Ответить
Мясо провернуть через мясорубку два раза.
Репчатый лук нарезать как можно мельче. Обжарить его на смеси подсолнечного и оливкового масел.
В фарш добавить обжаренный лук, влить немного жирных сливок 33%. Перемешать.
Сформовать котлеты, в каждую положить кусочек сливочного масла.
Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон.
Ответить
боже, сколько ненужных телодвижений!!
а масла скока. ужас. и тудысь... и сюдысь.
Ответить
выбейте фарш- будет вкусно.
Ответить
по-моему, это вообще самое главное в котлетах )))
Ответить
Спасибо, буду эксперементровать, пока что вышло нечто больше похожее на суфле :) но вкусно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)