29
Appeltaart - голландский яблочный пирог
Добры день- может кто подскажет проверенный лично рецепт голландского яблочного пирога. Есть ли какие хитрости? Спасибо заранее всем ответившим.
Свернуть
Ответить
сходите на форум Голландия сквозь дырки от сыра.
Там тусуются девочки, уехавшие в Холланд.
Все расскажут в лучшем виде.
Там тусуются девочки, уехавшие в Холланд.
Все расскажут в лучшем виде.
Ответить
Марин, я вот этот пекла -вкусный
http://www.frauantje.de/rezepte/rezeptdetails/suche/hollaendische-apfeltorte.html
Похож?
Но сахар беру не обычный, а совсем темный - с мелассой
http://www.frauantje.de/rezepte/rezeptdetails/suche/hollaendische-apfeltorte.html
Похож?
Но сахар беру не обычный, а совсем темный - с мелассой
Ответить
Спасибо, похожий рецепт и у меня только вместо пудинга, крахмала пара ложек. Пеку- посмотрю что получится))
Ответить
Пекла по этому рецепту- получилось очень вкусно
http://goodatcooking.net/index.php/archives/4277
http://goodatcooking.net/index.php/archives/4277
Ответить
точно вкусно? ибо выглядит он не очень (это я мягко выразилась).
особенно если учесть, что на фотках многое выглядит супер-аппетитно, но эта масса неаппетитна априори.
особенно если учесть, что на фотках многое выглядит супер-аппетитно, но эта масса неаппетитна априори.
Ответить
Я потом свои фото выставлю- наверно вообще не понравится, но было вкусно и рецепт у меня гости просили, а уж если австриячки рецепт поросили - то это и правда вкусно))они тут очень избалованы
Ответить
Мужу понравилось?)
Он же у тебя главный ценитель хорошей кухни, насколько я помню:)
Офф.: Привет от нас всех)
Он же у тебя главный ценитель хорошей кухни, насколько я помню:)
Офф.: Привет от нас всех)
Ответить
10
передам))
Один уже позади, осталось еще 4. Волнуюсь, как будто опять сама сдаю)
Один уже позади, осталось еще 4. Волнуюсь, как будто опять сама сдаю)
Ответить
Для вас секрет, что аппетитно выглядящие на фотках продукты как правило несъедобны? Чтобы фотка получилась привлекательной и вызывала повышенное слюноотделение, еду обрабатывают специально обученные стилисты. И используют они, кстати совершенно несъедобные материалы. Клубничка на картинке блестит потому, что ее лаком для волос обработали, а стейк подкрасили красочкой с нужным эффектом и тд и тп. Довольно неплохо оплачиваемая специальность, между прочим. А торт на фото выглядит вполне привлекательно.
Ответить
вот вас колбасит и крючит, болезная((
речь шла о конкретной выпечке, причем тут клубничка?
полностью просевшие яблоки цвета детской неожиданности,
которые и выглядят кучкой чего-то неаппетитного,
а также напоминают фразу из анекдота (этот борщ уже кто-то ел).
достаточно сравнить два пирога



речь шла о конкретной выпечке, причем тут клубничка?
полностью просевшие яблоки цвета детской неожиданности,
которые и выглядят кучкой чего-то неаппетитного,
а также напоминают фразу из анекдота (этот борщ уже кто-то ел).
достаточно сравнить два пирога



Ответить
Щиколодkа замучала?
Ответить
Кот, а что такое Vanillepuddingpulver? Это ванильный пудинг из коробочки типа Др. Откер (или как его там) или что-то еще? Если заменять пудинг крахмалом, то тапиока подойдет?
Ответить
Ну да, он)
Прекрасно заменяется крахмалом и ванилью)
Тапиоку не пробовала, но это же вроде тот же крахмал, хоть и не такой привычный, как картофельный и кукуризный? Думаю, вполне подойдет)
Кстати, в рецепте пишется, есть сразу, пока пирог горячий, а мне нравится дать ему постоять и есть на следущий день) Холодным или разогреть в микроволновке
На мпй вкус, он как-то более зрелым, ароматным получается, чем сразу после выпечки
Прекрасно заменяется крахмалом и ванилью)
Тапиоку не пробовала, но это же вроде тот же крахмал, хоть и не такой привычный, как картофельный и кукуризный? Думаю, вполне подойдет)
Кстати, в рецепте пишется, есть сразу, пока пирог горячий, а мне нравится дать ему постоять и есть на следущий день) Холодным или разогреть в микроволновке
На мпй вкус, он как-то более зрелым, ароматным получается, чем сразу после выпечки
Ответить
точно , на след день он вкуснее))внизу ябкоки получаются, как пюре, а сверху подхрустывают)))
Ответить
Спасибо, девочки. У меня слабость к яблочным пирогам, особенно где яблок много, а теста по минимуму.
Ответить
20
У меня та же слабость)
Люблю ягодные/фруктовые/овощные пироги с минимумом теста)
Люблю ягодные/фруктовые/овощные пироги с минимумом теста)
Ответить
могу предложить художественный пирог
ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ
http://fly-mama.ru/pirog-s-cukkini-i-morkovyu/


ПИРОГ С ЦУККИНИ И МОРКОВЬЮ
http://fly-mama.ru/pirog-s-cukkini-i-morkovyu/


Ответить
ууу, прелесть какая!:)
Вот так выложить овощи я не додумалась - попробую на днях)
Я подобный с цукини и помидорами люблю. Или со спаржей.
И луковый. И...))
Но так красиво овощи еще ни разу не выкладывала)
(жаль только, не знаю, с кем разгoвариваю:))
Вот так выложить овощи я не додумалась - попробую на днях)
Я подобный с цукини и помидорами люблю. Или со спаржей.
И луковый. И...))
Но так красиво овощи еще ни разу не выкладывала)
(жаль только, не знаю, с кем разгoвариваю:))
Ответить
вот и я так:) как только увидела - думаю, ухтышка!!
луковый - это само-собой))) в одном стране живем.
со спаржей я пеку киш
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266152/eier-spargel-quiche.html
зы. а я всегда анонимно, что в рицебдах, что в политике, иногда перевожу для них что пишут немцы.
не могу найти ту тему, где вы про луковый пирог писали. Не припомните, как называется?
луковый - это само-собой))) в одном стране живем.
со спаржей я пеку киш
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/266152/eier-spargel-quiche.html
зы. а я всегда анонимно, что в рицебдах, что в политике, иногда перевожу для них что пишут немцы.
не могу найти ту тему, где вы про луковый пирог писали. Не припомните, как называется?
Ответить
уряя, нашла)))
в теме луковый пирог.
в теме луковый пирог.
Ответить
вроде меня там нет, ни под новым, но под старыми никами)
Но могу рассказать, как делаю:)
Еще больше заинтригована, мы знакомы?))
Но могу рассказать, как делаю:)
Еще больше заинтригована, мы знакомы?))
Ответить
есть-есть, только я немного перепутала, совет давала Лукавинка, а вы просто подтвердили ее слова.
http://eva.ru/topic/24/3211775.htm?messageId=83704368
Нее, незнакомы, просто тут периодически пересекаемся в теме кулинарии.
http://eva.ru/topic/24/3211775.htm?messageId=83704368
Нее, незнакомы, просто тут периодически пересекаемся в теме кулинарии.
Ответить
ааа, это) Ну да:)
Только я обычно не кремфреш беру, а сливки. И бекона всеж побольше - грамм 300 на кг лука)
Лук беру сладких сортов - weisse Zwiebeln, Gemüsezwiebeln
Только я обычно не кремфреш беру, а сливки. И бекона всеж побольше - грамм 300 на кг лука)
Лук беру сладких сортов - weisse Zwiebeln, Gemüsezwiebeln
Ответить