59
Вкусненькое из мяса
Муж хочет чего то "такого" :) он у меня большой любитель мяса и картошки. Мясо жареное, буженина, жаркое - этим не удивишь уже. Фаршированный перец не хочет, котлеты тоже нет. Причем мясо только свинину. Может что посоветуете?
Свернуть
Ответить
А он вас чем в подобных случаях удивляет?
Ответить
Поросеночка ему зажарьте.
Ответить
Гуляш это почти тоже самое что жаркое, только с томатной пастой, это я тоже делаю. Не знаю, что такое тажин? Почитав поняла, что это посуда специальная? У нас нет.
Ответить
только что поужинали, сегодня сделала 2.5 кило колбасок вкусняшка) зашла в перекресток, продаются кишки соленые в коробочке, купила свинины, сала обрезки разморозила, куриное филе с грудки+ чеснок, все прокрутила через мясорубку и сделала колбаски на все про все минут 40) зато вкусно и новенько) тоже муж мясоед, часто голову ломаю что делать, уже все надоело(
Ответить
Это здорово, только муж сказал "их же на углях надо жарить":)
Ответить
Мне тут способ понравился: глубокий лоток, на шпажки мясо или колбаски, чтобы не касались дна и на 220 градусов до готовности, разок перевернуть.
Ответить
10
а мой муж съел поджаренные на сковороде и доволен остался) ну нет дома углей) что ж не голодать теперь)
Ответить
Нет, не голодать, а приготовить то, что не предусматривает угли. Он вот плов только в казане делает на даче, другой не признает, плов в мульте для него ужас ужастный и жалкое подобие. Шашлык только в тандыре или на мангале.
Вот такой мясоед гурман.
Вот такой мясоед гурман.
Ответить
вы***ся меньше надо...
Ответить
Резаное мясо в колбасках-намного вкуснее перекрученного. Но тут так-стоит попробовать резаное-уже перемолотое потом не пойдет никак:-)))
Ответить
Точно, еще можно делать 70% резанное и 30% прокрученное, чтобы трамбовалось в кишку ровнее.
Ответить
По мне она и так трамбуется хорошо:-) Если сильно утрамбовать резанное мясо-можно кишку порвать (я сначала всю кишку мясом забиваю, а потом скручиваю отдельные "колбаски"..люблю чтоб не особо плотно было..т.к. перегнать/спрессовать мясо в отделах очень легко), да и потом при жарке бывает что лопается (несмотря на проколы).
В принципе...можно ей дать отвисеться (хотя 30% мало...попробую в следующий раз).
У меня не успевает отвисеться:-)))))
В принципе...можно ей дать отвисеться (хотя 30% мало...попробую в следующий раз).
У меня не успевает отвисеться:-)))))
Ответить
я взяла просто 2,5 кг, и времени особо резать не было)а решетка на мясорубке очень крупная была, там и получается мясо кусочками и не как фарш, не знаю вполне вкусненько получилось)
Ответить
Он на это говорит "себе подобных не ем". А если серьезно ест рыбу только копченую под пиво:)
Ответить
Ясно :-) Посоветую галантин. Обычно он делается из курицы и фаршируется в куриную шкуру, но можно сделать и из свинины. Блюдо достаточно вкусное, но временнозатратное. Рецепта под рукой нет, но если интересно, погуглите в нете.
Например:
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post315952671/
Добавлю - в него можно добавлять различные начинки, по вкусу, я люблю сыр и грибы.
Например:
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post315952671/
Добавлю - в него можно добавлять различные начинки, по вкусу, я люблю сыр и грибы.
Ответить
20
Шницелем по-венски порадуйте мужа - самое мужское блюдо, мы хоть и сами готовим его часто, но мой самый любимый Шницель в Cafe del Sol (Herne, Deutschland). Причем, были в другом городе в таком же кафе - нед,не такой((( Соус там не майонез, а какой-то супер-вкуснейший, загадку не удалось разгадать мне..

Блюда из свинины
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=120&sid=6e7d2c9277b4200659a426034ce1dbc7
Шницель "кронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=30757
Рулет из свиной рульки
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
http://www.kyxarka.ru/news/1460.html
Холодец свиной
https://www.youtube.com/watch?v=dHecodlul00
Мясная запеканка «боботай»
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/02/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B9/
Ну и рульку с кислой капустой)))


Блюда из свинины
http://gotovim-doma.ru/forum/viewforum.php?f=120&sid=6e7d2c9277b4200659a426034ce1dbc7
Шницель "кронах"
http://www.kyxarka.ru/news/1253.html
http://povarixa.ru/myaso/zharenoe-myaso/shnicel-po-venski.html
Жаркое из свиной шейки в винном соусе
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=120&t=30757
Рулет из свиной рульки
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Домашняя ветчина из свиной рульки с языком
http://www.kyxarka.ru/news/1460.html
Холодец свиной
https://www.youtube.com/watch?v=dHecodlul00
Мясная запеканка «боботай»
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/02/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B9/
Ну и рульку с кислой капустой)))

Ответить
Спасибо, шницель надо попробовать.
Ответить
Погуглите рийет. Это очень вкусная мясная штука, но скорее как закуска с хлебными изделиями, а не как основное блюдо, хотя...
может для разнообразия понравится вам...
может для разнообразия понравится вам...
Ответить
Ребрышки легко делаются. Или это ему тоже надоело?
Ответить
Он такие вещи любит делать на углях, но сейчас нет возможности временно поехать на дачу.
Ответить
1) рулетики с начинкой.
Я правда делаю из говядины, но не важно. Пласт мяса отбить в него завернуть начинку (например: морковь, специи-перец/соль, грецкий орех)чуть обжарить со всех сторон. Потушить до готовности.
2) курицу фаршированную
Снять с куры кожу. Мясо с "костей" порубить мелко, смещать с сыром/жаренными мелко нарезанными шампиньонами+ лук, специи (чеснок, соль, перец черный, петрушка) Эту всю "начинку" запихнуть в шкурку, скрепить зубочистками и запечь.
Варианты начинки могут быть разные: в фарш можно добавить свинину..отваренный рис..гречку....
(но моей семье эти все варианты не понравились.. вернее понравились менее чем с грибами)
3) зразы мясные с грибами
4) свинина куском "аля книжка" в горчице
5)паштет запеченый в форме(мелконарезанное мясо+прокрученный фарш)
Я правда делаю из говядины, но не важно. Пласт мяса отбить в него завернуть начинку (например: морковь, специи-перец/соль, грецкий орех)чуть обжарить со всех сторон. Потушить до готовности.
2) курицу фаршированную
Снять с куры кожу. Мясо с "костей" порубить мелко, смещать с сыром/жаренными мелко нарезанными шампиньонами+ лук, специи (чеснок, соль, перец черный, петрушка) Эту всю "начинку" запихнуть в шкурку, скрепить зубочистками и запечь.
Варианты начинки могут быть разные: в фарш можно добавить свинину..отваренный рис..гречку....
(но моей семье эти все варианты не понравились.. вернее понравились менее чем с грибами)
3) зразы мясные с грибами
4) свинина куском "аля книжка" в горчице
5)паштет запеченый в форме(мелконарезанное мясо+прокрученный фарш)
Ответить
Со свининой рулетики удачно получаются с черносливом и чесноком, можно огурчик соленый или маринованный. подливу-соус с томатом и луком еще мама делала и чуть тушила :) вкусно!
Ответить
Нужно попробовать с огурцом-добавить в какую нибудь начинку, все ж разнообразие какое то..
А то у меня в семье достаточно консервативные вкусы, то это не то..а то и это...:-))))
А то у меня в семье достаточно консервативные вкусы, то это не то..а то и это...:-))))
Ответить
если с огурцами маринованными, то рулеты из говядины,
а не из свинины!
http://en.wikipedia.org/wiki/Rouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html

а не из свинины!
http://en.wikipedia.org/wiki/Rouladen
http://www.chefkoch.de/rezepte/2133281343053838/Rinderrouladen-klassisch.html
Ответить
Спасиб, принцип начинки понятен.
Я как то привыкла рулетики делать маленькие -на 2 укуса. При обжарке сначала швом вниз их (без обвязываний и шпажек-ленива я:-)).
Для начала замаскирую привычную начинку : мелконарезанный огурец добавлю в морковь:-)))))
Я как то привыкла рулетики делать маленькие -на 2 укуса. При обжарке сначала швом вниз их (без обвязываний и шпажек-ленива я:-)).
Для начала замаскирую привычную начинку : мелконарезанный огурец добавлю в морковь:-)))))
Ответить
30
Ааа..еще манты можно сделать.
Мне когда некогда было готовить- в выхи манты делала и замораживала, муж пришел..сам в пароварку несколько штук кинул и все довольны:-)))
Делаются быстро, опять же мясо рубленное-натуральное-без добавок..насыщаемость нормальная.
--
фаршированные мясом овощи: кабачки, баклажаны, картофель
Мне когда некогда было готовить- в выхи манты делала и замораживала, муж пришел..сам в пароварку несколько штук кинул и все довольны:-)))
Делаются быстро, опять же мясо рубленное-натуральное-без добавок..насыщаемость нормальная.
--
фаршированные мясом овощи: кабачки, баклажаны, картофель
Ответить
Вроде как австпалийскую говядину запретили, а другую не ест.
Ответить
Новозеландская есть.
Ответить
Аргентинскую, бразильскую, американскую, японскую бедняжка тоже не ест?
По каким причинам не кушаить?
По каким причинам не кушаить?
Ответить
Не знаю, я в ней не разбираюсь, наверное потому, что австралийская лучше, а может не пробовал. Но после того как поел австралийскую никакую не ест.
Ответить
Слушай, что у вас за особенную австралийскую говядину-то продают? У нас вроде вполне обычная в супемаркетах... Поди всю самую лучшую взаграницу продают, нам ничего не оставляют! /организует митинг протеста перед зданием парламента/
Ответить
Я про обычные мраморные стейки из ангуса, рибай, стриплойн и тд. Они практически у всех производителей хорошие, акромя наших бездарных кромсателей :(
Австралийское мясо политически запретили, как и литовское, датское и еще какое-то.
А автор похоже не сильно в теме мяса в принципе, отсюда и проблемы плюс еще и муж с загибонами *ржот*
Австралийское мясо политически запретили, как и литовское, датское и еще какое-то.
А автор похоже не сильно в теме мяса в принципе, отсюда и проблемы плюс еще и муж с загибонами *ржот*
Ответить
40
Не, ну чо с коров взять-то, их, поди, американским комбикормом кормют... /сокрушенно вздыхает/
Ответить
Он говорит, что еще "дружит с головой чтобы за 1000дол за кг мясо покупать".
Ответить
Да хоть 2000, это по любому дороже австралийской будет. Австралийская 3000руб стоит, реально хорошее мясо. Есть конечно за 600руб - жалкое подобие и воняет непонятно чем.
Ответить
Вы меня в какую сторону агитируете, я шота растерялся *мечецца с куском мяса в зубах*
Ответить
Я не знаю о чем вы.
Ответить
50
Офигень, да куском антрекота ему по морде, пусть жрет хоть сырым.
Ответить
-свинина с зерновой горчице
- свинина с сельдереем
-свинина с солеными огурцами
некоторые рецепты есть в паспорте
- свинина с сельдереем
-свинина с солеными огурцами
некоторые рецепты есть в паспорте
Ответить
Шницель из свиной шейки удался на славу. Муж сказал - идеальный.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
А как готовили?
Ответить
Спасибо, именно отсюда взяла, ссылка на сайт кухарка. Мне понравилось, что в качестве панировки хлебные крошки. Вкусно!
Ответить
у нее много хороших рецептов, слева посмотрите что-то по свинине еще. И кстати, вот эта женщина - мастерица работы с тестом!! У нее выпечка просто чудесная!
Вот у них второй сайт, кстати, беляшиков на кефирчике мужу можно изобрести
http://pechemdoma.ru/belyashi-s-myasom-na-kefirnom-teste.html
Вот у них второй сайт, кстати, беляшиков на кефирчике мужу можно изобрести
http://pechemdoma.ru/belyashi-s-myasom-na-kefirnom-teste.html
Ответить
Да прикольные беляшики.
Ответить
не мой ли это муж)
и да свинина лучшее мясо
и да свинина лучшее мясо
Ответить