32
Клубничные капкейки
Есть ли у кого рецепт? прямо чтоб розовое тесто и крем (ну насколько возможно), а не просто клубника сверху на ванильном капкейке
Свернуть
Ответить
из личного опыта: в тесто не нужно добавлять свежие ягоды клубники, они очень плохо переносят тепловую обработку. Можно попробовать использовать перетертую в порошок сушеную клубнику. Про сливочный крем тоже сомневаюсь, мне кажется он, постояв, поменяет структуру.
Ответить
Да это понятно.
Смотрю рецепты в интернете. Если с добавлением клуничного пюре, или даже сушеных ягод, то результат совершенно не розовый внешне. Розовый из готовых смесей, но у них состав аховый. Я хочу самостоятельно ингридиенты добавить, а для цвета можно экстракт какой или краситель, я согласна.
Насчет крема еще даже не думала, но спасибо, учту.
В прошлый раз делала обычные капкейки и крем из взбитых сливок, дети уплетали будь здоров. В этот раз у нас клубничная тема, вот ищу.
Смотрю рецепты в интернете. Если с добавлением клуничного пюре, или даже сушеных ягод, то результат совершенно не розовый внешне. Розовый из готовых смесей, но у них состав аховый. Я хочу самостоятельно ингридиенты добавить, а для цвета можно экстракт какой или краситель, я согласна.
Насчет крема еще даже не думала, но спасибо, учту.
В прошлый раз делала обычные капкейки и крем из взбитых сливок, дети уплетали будь здоров. В этот раз у нас клубничная тема, вот ищу.
Ответить
даже не знаю, чем вам помочь. Единственные капкейки, которые я делаю, это керрот капкейкс. Там очень вкусный крем сверху. Если хотите, я могу дать рецепт :)
Ответить
Посмотрела ревью, не всем понравились. У меня получаются просто отличные, теперь уже делаю по заказу :) От рецепта не отступаю. Кто-то из знакомых думал, что вместо морковки курага!
Ответить
Да я на ревью редко ориентируюсь, а carrot cake люблю, только сама все никак сделать не соберусь, покупаю в основном... Вот только попробую без корицы обойтись, муж у меня ее не любит...
Ответить
10
Ага, спасибо огромное! Завтра и опробую, а то у меня кризис жанра, чего-то такого как раз и хотелось...
Ответить
могу подкинуть тебе рецепт морковного пирога)
С миндалем, но без капли жира в тесте
С миндалем, но без капли жира в тесте
Ответить
Морковный пирог (кекс или торт - называй как хочешь:-))
=====================
300г мелконатертой моркови
5 яиц (не пугайся, пирог получается большим)) Яйца у нас по размерам:S, М, L, XL. Беру средние -М)
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
250г миндальной муки (иногда заменяю на молотые лесные орехи)
1/2ч.л. корицы (опционаьно, по вкусу)
Пеку в обычной разъемной форме. Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли, добавить морковь, миндальную муку, корицу -размешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, еще раз хорошо размешать. Форму промаслить, выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 170-80°С духовку. У меня печется примерно 50-60 минут
Готовый пирог остудить на решетке затем нанести глазурь или крем из Филадельфии (или любого другого подобного сыра) и сахарной пудры (смешиваю по вкусу)
Глазурь делаю из сах. пудры и лимонного/лаймового/апельсинового сока.
Можно покрыть шоколадом
На следущий день пирог вкуснее
=====================
300г мелконатертой моркови
5 яиц (не пугайся, пирог получается большим)) Яйца у нас по размерам:S, М, L, XL. Беру средние -М)
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
150г сахара
щепотка соли
250г миндальной муки (иногда заменяю на молотые лесные орехи)
1/2ч.л. корицы (опционаьно, по вкусу)
Пеку в обычной разъемной форме. Взбить яйца с сахаром, щепоткой соли, добавить морковь, миндальную муку, корицу -размешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к смеси, еще раз хорошо размешать. Форму промаслить, выстелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 170-80°С духовку. У меня печется примерно 50-60 минут
Готовый пирог остудить на решетке затем нанести глазурь или крем из Филадельфии (или любого другого подобного сыра) и сахарной пудры (смешиваю по вкусу)
Глазурь делаю из сах. пудры и лимонного/лаймового/апельсинового сока.
Можно покрыть шоколадом
На следущий день пирог вкуснее
Ответить
если хочешь поздоровее, с клетчаткой -бери миндаль молотый с кожурой)
Ответить
А я его сама в блендере мелю, отлично в выпечку идет... У нас миндальная мука дорогая, собака, я жадничаю...
Ответить
Спасибо, :-* :-* :-* хороший рецептик, легкий... Тоже опробую, тем более, все ингридиенты под рукой...Говоришь, большой получается? я его тогда вполовину сделаю, а то у меня едоков сейчас, ех... Все ж сама сожру.... А если крем из сметаны с сахаром сделать? У меня как раз банка жирной сметаны есть, муж в супере по ошибке вместо лайт подхватил... Из нее шикарный крем получается, и мне кажется, он к морковному кейку подойдет...
Ответить
можно сметану:))
Я из этого теста и капкейки делаю -с таким же кремом и марципановыми морковками сверху - вмиг улетают на всяких сборищах)
Я из этого теста и капкейки делаю -с таким же кремом и марципановыми морковками сверху - вмиг улетают на всяких сборищах)
Ответить
Ага, понил... А морковку тертую от сока надо отжать чуток? Или прям как потерла, так и кладешь?
Ответить
слуш, у меня, наверное, терка острая -морковка не течет, прям так в тесто пхаю)
Ответить
20
Докладаю: испекла половинную порцию, очень понравилось! Корицу не добавляла, просто не было под руками и купить забыла, добавила ванильный сахар. Спасибо тебе огромное за рецепт! Муж бисквиты и кексы не любит, но этот ел с удовольствием, и за добавкой пару раз на кухню наведывался.
Теперь еще тот рецепт, что legally blond* дала, хочу опробовать и сравнить оба рецепта.
Теперь еще тот рецепт, что legally blond* дала, хочу опробовать и сравнить оба рецепта.
Ответить
рада, что понравилось)
Расскажи про сравнение, мне тоже интересно)
Расскажи про сравнение, мне тоже интересно)
Ответить
Ладно, теперь уже на следующих выходных... Твой рецебдик более диетический, а там тесто более плотное, ближе к коврижке, мне кажется... В общем, каждый хорош по-своему... Ну посмотрим.
Ответить
я часто пользуюсь рецептами Марты Стюарт, посмотрите вот здесь, может подойдет?
http://www.marthastewart.com/310430/strawberry-cupcakes
http://www.marthastewart.com/310430/strawberry-cupcakes
Ответить
Эх, придется заказывать, видимо:((((
Поделитесь тогда провереным рецептом ванильных капкейков, попробую краситель добавить.
Поделитесь тогда провереным рецептом ванильных капкейков, попробую краситель добавить.
Ответить
А вот подскажите - этот крем сверх,у он каким должен быть? Устойчивым плотным или нежным, мягким? Хранить можно не в холодильнике, если допустим с вечера испечь?
Ответить
30
Мне часто перепадают всякие деревенские заготовки и продукты. Тут передали мне сироп из каких-то ягод, но ядреного цвета, т.е. так аж черный сироп, а если добавить в крем или тесто, такого изумительного цвета розового цвета выходит. А вот что за ягоды, я не знаю, увы.
Ответить
Вот по такому рецепту попробуйте http://www.koolinar.ru/recipe/view/105341 только сделайте маффинами. или просто идею с инъекцией возьмите ,а тесто какое Вам удобно.
Ответить