29
Шашлык из баранины
Про свинину спросили, про говядину рассказали, давайте перейдём к баранине. :)
Как лучше замариновать баранину для шашлыка?
Свернуть
Ответить
Главное купить хорошее мясо!
соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Специи, лук , гранатовый сок
соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Специи, лук , гранатовый сок
Ответить
Ничем не маринуем, жарим, поливая соленой водой, готовое мясо посыпаем свежемолотым черным перцем, кориандром, зирой, в общем, кому что нравится. Главное - хорошее мясо.
Ответить
Ну котлеты - это вообще-то не мясо для шашлыка. Кто ж вырезку пускает на шашлык. Ее и правда просто жарят. На шашлык идет задняя ляжка.
Ответить
зира, лук, помидоры и не много минералки, у меня вообще самый любимый шашлык из бараньих "лампочек" нежнее ничего не ела, его вообще не маринуют, а только специи добавляют я люблю с молотой зирой и кинзой
Ответить
Самое лучшее на мой взгляд мясо баранины для шашлыка это корейка. Соль, перец и лук. Больше ничего не нужно.
Жарить на решетке на среднем огне. Когда уголь прогорит, подождать немного, потом жарить.
Мммм, обожаю:) На майские праздники на даче готовила:)
Жарить на решетке на среднем огне. Когда уголь прогорит, подождать немного, потом жарить.
Мммм, обожаю:) На майские праздники на даче готовила:)
Ответить
10
Наш азиатский рецепт - сопе, лук кольцами, крупная сочная помидорина кольцами и семена укропа для аромата. И после этого всегда слышу коронное восклицание - надо же, без уксуса, а маринованное.
Ответить
:)Так мариновали мясо в Ташкенте, Учкудуке, Пржевальске, Чиили.
Ответить
Гы, у меня недавно сын вкус зиры распробовал, начал сыпать ее во все, что готовит))) Кроме омлета.
Ответить
А как гречка раскрывается, если в нее тмина или зиры добавить, главное не переборщить :)
Ответить
Блин, вот с гречкой засада - он ее терпеть не может( Хотя, если уговорить приготовить ее с зирой, "на волне", так сказать, может и понравится:-)
Ответить
Главное не сразу после готовки есть, а еще погреть часик другой.
Мои с овощами гречку зауважали.
Мои с овощами гречку зауважали.
Ответить
20
Я ему уже предложила твой вариант) Задумался, но без энтузиазма)))
Ты мне скажи точно - сколько кладешь зиры на стакан сухой гречки?
Ты мне скажи точно - сколько кладешь зиры на стакан сухой гречки?
Ответить
Чайную ложку без горки, лучше меньше, чем переборщить.
Я уже давно чистую гречку не делаю, плюс еще полкило овощей минимум, значит на первый раз лучше половину чайной ложки.
Я уже давно чистую гречку не делаю, плюс еще полкило овощей минимум, значит на первый раз лучше половину чайной ложки.
Ответить
Ага, спасиб:-)
Я гречку обычно или с овощами, или с грибами делаю, но вот специи ни разу не добавляла, надо попробовать)
Я гречку обычно или с овощами, или с грибами делаю, но вот специи ни разу не добавляла, надо попробовать)
Ответить
Кинза да, а зра (кста, никогда ее в СА не называли зИра) всегда шла ток в плов, весьма специфичная приправа, имхо, не для шашлыка. По крайней мере в Узбекистане и Ю. Казахстане ее не использовали для шашлыка. Мы ее как-то сами собирали.
Ответить
Согласна с теми, кто говорит, что свежую хорошую баранину мариновать просто грех :-) Только лук! А солить и перчить можно уже в готовом виде даже.
Ответить
Ну может вам и грех, а по мне не маринованное мясо - это и не шашлык, а какое-то другое блюдо.
А шашлых должен быть обязательно с лёгкой кислинкой.
А шашлых должен быть обязательно с лёгкой кислинкой.
Ответить
а маринуете в чем? :-0 в уксусе что ли?
Ответить
