Школа
29

Шашлык из баранины

Про свинину спросили, про говядину рассказали, давайте перейдём к баранине. :)

Как лучше замариновать баранину для шашлыка?

Свернуть
Ответить
Главное купить хорошее мясо!
соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

Специи, лук , гранатовый сок
Ответить
Ничем не маринуем, жарим, поливая соленой водой, готовое мясо посыпаем свежемолотым черным перцем, кориандром, зирой, в общем, кому что нравится. Главное - хорошее мясо.
Ответить
+ только так и мы берем котлеты, а не мясо кусками.
Ответить
Ну котлеты - это вообще-то не мясо для шашлыка. Кто ж вырезку пускает на шашлык. Ее и правда просто жарят. На шашлык идет задняя ляжка.
Ответить
КМК котлета, которая на ребрышке, очень даже для гриля подходит.
Ответить
Да, я именно о нем)
bobrez C.B.
10.05 18:50
Да, я именно о нем)
Ответить
Мы тоже такое берем, я еще жир зачищаю на косточках.
Ответить
зира, лук, помидоры и не много минералки, у меня вообще самый любимый шашлык из бараньих "лампочек" нежнее ничего не ела, его вообще не маринуют, а только специи добавляют я люблю с молотой зирой и кинзой
Ответить
Самое лучшее на мой взгляд мясо баранины для шашлыка это корейка. Соль, перец и лук. Больше ничего не нужно.
Жарить на решетке на среднем огне. Когда уголь прогорит, подождать немного, потом жарить.
Мммм, обожаю:) На майские праздники на даче готовила:)
Ответить
Или ничего или только лук (ну, сопе понятно)
Ответить
Зира, перец, сумах, наршараб.
Да, никакой соли.
Ответить
Наш азиатский рецепт - сопе, лук кольцами, крупная сочная помидорина кольцами и семена укропа для аромата. И после этого всегда слышу коронное восклицание - надо же, без уксуса, а маринованное.
Ответить
А почему это азиатский рецепт?
Ответить
:)Так мариновали мясо в Ташкенте, Учкудуке, Пржевальске, Чиили.
Ответить
Зиры или кориандра не было чтоли?
Ответить
Гы, у меня недавно сын вкус зиры распробовал, начал сыпать ее во все, что готовит))) Кроме омлета.
Ответить
А как гречка раскрывается, если в нее тмина или зиры добавить, главное не переборщить :)
Ответить
Блин, вот с гречкой засада - он ее терпеть не может( Хотя, если уговорить приготовить ее с зирой, "на волне", так сказать, может и понравится:-)
Ответить
Главное не сразу после готовки есть, а еще погреть часик другой.
Мои с овощами гречку зауважали.
Ответить
Я ему уже предложила твой вариант) Задумался, но без энтузиазма)))
Ты мне скажи точно - сколько кладешь зиры на стакан сухой гречки?
Ответить
Чайную ложку без горки, лучше меньше, чем переборщить.
Я уже давно чистую гречку не делаю, плюс еще полкило овощей минимум, значит на первый раз лучше половину чайной ложки.
Ответить
Ага, спасиб:-)
Я гречку обычно или с овощами, или с грибами делаю, но вот специи ни разу не добавляла, надо попробовать)
Ответить
Кинза да, а зра (кста, никогда ее в СА не называли зИра) всегда шла ток в плов, весьма специфичная приправа, имхо, не для шашлыка. По крайней мере в Узбекистане и Ю. Казахстане ее не использовали для шашлыка. Мы ее как-то сами собирали.
Ответить
Согласна с теми, кто говорит, что свежую хорошую баранину мариновать просто грех :-) Только лук! А солить и перчить можно уже в готовом виде даже.
Ответить
Ну может вам и грех, а по мне не маринованное мясо - это и не шашлык, а какое-то другое блюдо.
А шашлых должен быть обязательно с лёгкой кислинкой.
Ответить
а маринуете в чем? :-0 в уксусе что ли?
Ответить
почему в уксусе? Вино, наршараб или ткемали + зира, перец и сумах.
Ответить
Баранина, лук, зира, кориандр, соль, перец
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)