33
Замороженные грибы
Решила я сделать грибной соус к картохе. Купила упаковку белых грибов замороженных. Сварила, как написано на пачке. В процессе варки увидела в воде много червячков :) Есессно, все не промылись. Лежат теперь эти вареные бедолаги грибы, не знаю что дальше делать. Червячков-то всех не смыть)
Свернуть
Ответить
если не ошибаюсь ,то так выгоняют червячков из свежих грибов ,а не их замороженных.
Ответить
Вот потому я и не покупаю никогда грибы,готовлю только те, что собирала и перебирала сама :)
Ответить
Я не собираю, белых у нас тут практически нет, да и не грибник я. А грибов хочется))
Ответить
А Вы шампиньоны покупайте свежие, они никогда червивыми не бывают :)
Ответить
10
А что,кто-то умрет от замороженных полгода назад червячков?
Ответить
Чтоб не плодить темы.
Не дадите рецепт супа с заморожеными грибами?
Не дадите рецепт супа с заморожеными грибами?
Ответить
Я очень хорошо готовлю, но вот из грибов у меня супа вкусного не получается. Что-то не так я делаю. А что-не знаю.
Ответить
замороженные хорошо проварить подольше , потом картошечку , спассерованый лук морковочку , посолить и вуаля , добавить сметанку и кушать
Ответить
очень хорош в грибном супе плавленный сырок (или даже парочку - смотря сколько у вас воды). Есть, кажется, даже специальные для супов. Мое мнение, очень хорошее сочетание - сырок проявляет грибной вкус. Просто мелко крошите и добавляете в кипящий суп, немного надо помешать, чтоб растворился. Даже с шампиньонами вкусный суп получается.
Я предпочитаю грибной суп варить с перловой крупой. Но это уже, кто как любит.
Я предпочитаю грибной суп варить с перловой крупой. Но это уже, кто как любит.
Ответить
Я тоже мнительная очень, хотя с годами становлюсь проще. Но реально от этих червей ничего не будет, они же этот гриб едят сами, а потом тепловая обработка еще. Да еще заморозка перед этим. Единственное не эстетично выглядит в еде.
Когда грибы собираем (а я в лесах с детства сама) сильно червивые выбрасываю, а если немного червей то ничего страшного, выгоняю с солью, но ведь часть все равно остается.
Когда грибы собираем (а я в лесах с детства сама) сильно червивые выбрасываю, а если немного червей то ничего страшного, выгоняю с солью, но ведь часть все равно остается.
Ответить
Ужас! Червивые грибы продают! Напишите бренд, чтобы обходить его стороной.
Ответить
20
Сразу видно человек далекий от грибов. Червивый гриб значит хороший, в плохом черви не заведутся.
Ответить
Как-то покупали маринованные шампиньоны известного бренда, тоже на дне червяков нашла.
Ответить
чтобы не плодить темки:
есть лисички замороженные, что лучше из них сделать?
пожарить, потушить в сметане или просто в масле ?
сначало разморозить? никогда не делала из замороженых грибов ничего
есть лисички замороженные, что лучше из них сделать?
пожарить, потушить в сметане или просто в масле ?
сначало разморозить? никогда не делала из замороженых грибов ничего
Ответить
Отваривайте в соленой воде лисички, обжариваете на сковороде лук, затем картошечку , как только картошечка помягчает обычно на другой сковороде обжариваю лисички с добавлением сметанки и затем соединяю.
Еще вкусно пирожки с картошечкой и лисичками
Еще вкусно пирожки с картошечкой и лисичками
Ответить
о спасибо большое , попробую завтра :)
Ответить
на сковородочке. Лучок.
А то некошерно
А то некошерно
Ответить
Подумаешь. Будет больше протеина. Все предрассудки. Червячки даже полезней грибов будут. Грибы то ли растение, то ли животные, а червяки чистый протеин с правильными аминокислотами, закрученными куда надо.
Ответить
30
Грибы это фангус. А куда аминокислоты должны быть закручены? Скажем, у курицы они туда закручены али в обратную сторону? И еще как определить правильно закрученую аминокислоту и отличить ее от неправильнозакрученной?
Ответить