Школа
15

Котлета на кости

Ребенок был в гостях ему понравилось очень. Кусок синины с косточкой. купила сегодня. Довольно толстое мясо с кусочком кости. Как это вкусно приготовить? Попроще бы рецепт,для рукожопых.

Свернуть
Ответить
Я бы зачистила кость , чтобы остался...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
16.05 18:05
Я бы зачистила кость , чтобы остался такой аккуратный кусок чистого мяса, без прожилок и излишнего жира.
А вот далее- если мясо вот прям шедевральное- только СО-ПЕ и жарить. Если- так себе- то отбить, специи по вкусу.
Ответить
вы из какой деревни к нам пожаловали?
в косточке - сама суть.
и называется это котлета натуральная на кости.


Ответить
Просто на горячую сковородку, соль, перец, можно натереть паприкой для цвета.
Жир не обрезать, он дает сок.
Проверять около кости на кровь.
Ответить
+100.
никаких извратов не надо!


Ответить
а как понять, что пора...там мясо в палец толщиной, мне бы без крови, но и не сухарик. я раньше просто тоненькое жарила секунд по 30-40 с каждой стороны.
Ответить
Ну это же свинина, а ее положено прожаривать, никаких "с кровью"!
Ответить
а сухо не будет? может ее на ночь - соль-перец-оливк. масло?
Ответить
Не надо, кусочки тонкие, они за ночь погибнут напрочь.
Ответить
они не тоненькие,они в ширину пальца (лежачего конечно), и еще их как готовить заранее или вот прям к столу?
Ответить
Это и есть тоненькие, средние по 3-5 см, толстые по 6-14 см.
Идеально приготовить за 10-15 минут до посадки за стол, чтобы мясо отдохнуло.
Но можно приготовить и заморозить, потом разморозить в холодильнике и прогреть в микре.
Вот приготовить заранее и потом в микре разогреть менее вкусно, чем через заморозку-разморозку.
Ответить
Кладешь на горячую сковороду с одной стороны на 1-2 минуты, как зарумянилась, переворачиваешь, секунд через 30 снижаешь нагрев до среднего и ждешь зарумянивания мяса.
Как зажарится, так проверяешь у кости.
Есть еще проще вариант, на сильном огне обжарить с двух сторон и засунуть на 10 минут в духовку, тут уже с гарантией без крови.
Потом опять же под фольгу на 10 минут, чтобы соки перераспределились.
Ответить
духовка это очень хорошо...это я люблю,а в духовке сколько держать?
Ответить
Гы, повторяю, быстрая обжарка с двух сторон и 10 минут при 180 в духовке.:)
Ответить
совсем слепой я к ночи. попробую с духовкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)