15
Котлета на кости
Ребенок был в гостях ему понравилось очень. Кусок синины с косточкой. купила сегодня. Довольно толстое мясо с кусочком кости. Как это вкусно приготовить? Попроще бы рецепт,для рукожопых.
Свернуть
Ответить
Я бы зачистила кость , чтобы остался такой аккуратный кусок чистого мяса, без прожилок и излишнего жира.
А вот далее- если мясо вот прям шедевральное- только СО-ПЕ и жарить. Если- так себе- то отбить, специи по вкусу.
А вот далее- если мясо вот прям шедевральное- только СО-ПЕ и жарить. Если- так себе- то отбить, специи по вкусу.
Ответить
вы из какой деревни к нам пожаловали?
в косточке - сама суть.
и называется это котлета натуральная на кости.

в косточке - сама суть.
и называется это котлета натуральная на кости.

Ответить
Просто на горячую сковородку, соль, перец, можно натереть паприкой для цвета.
Жир не обрезать, он дает сок.
Проверять около кости на кровь.
Жир не обрезать, он дает сок.
Проверять около кости на кровь.
Ответить
+100.
никаких извратов не надо!

никаких извратов не надо!

Ответить
а как понять, что пора...там мясо в палец толщиной, мне бы без крови, но и не сухарик. я раньше просто тоненькое жарила секунд по 30-40 с каждой стороны.
Ответить
они не тоненькие,они в ширину пальца (лежачего конечно), и еще их как готовить заранее или вот прям к столу?
Ответить
10
Это и есть тоненькие, средние по 3-5 см, толстые по 6-14 см.
Идеально приготовить за 10-15 минут до посадки за стол, чтобы мясо отдохнуло.
Но можно приготовить и заморозить, потом разморозить в холодильнике и прогреть в микре.
Вот приготовить заранее и потом в микре разогреть менее вкусно, чем через заморозку-разморозку.
Идеально приготовить за 10-15 минут до посадки за стол, чтобы мясо отдохнуло.
Но можно приготовить и заморозить, потом разморозить в холодильнике и прогреть в микре.
Вот приготовить заранее и потом в микре разогреть менее вкусно, чем через заморозку-разморозку.
Ответить
Кладешь на горячую сковороду с одной стороны на 1-2 минуты, как зарумянилась, переворачиваешь, секунд через 30 снижаешь нагрев до среднего и ждешь зарумянивания мяса.
Как зажарится, так проверяешь у кости.
Есть еще проще вариант, на сильном огне обжарить с двух сторон и засунуть на 10 минут в духовку, тут уже с гарантией без крови.
Потом опять же под фольгу на 10 минут, чтобы соки перераспределились.
Как зажарится, так проверяешь у кости.
Есть еще проще вариант, на сильном огне обжарить с двух сторон и засунуть на 10 минут в духовку, тут уже с гарантией без крови.
Потом опять же под фольгу на 10 минут, чтобы соки перераспределились.
Ответить