44
Фуршет по-русски
Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из традиционной русской кухни на фуршет. То есть, что можно брать людям самим с большого стола. Пока идеи такие: пирожки и олевье в тарталетках (не знаю правда не развалятся ли они). Блины холодные будут не вкусными.
Свернуть
Ответить
холодец
Ответить
ффсе!


Ответить
ффсе что угодно!


Ответить
блинчики с икрой или тарталетки с икрой
канапе с красной рыбой и сельдью
разные салатики в корзиночках
соленья, грибы
мини-сэндвичи с паштетом, овощной икрой
пирожки
канапе с красной рыбой и сельдью
разные салатики в корзиночках
соленья, грибы
мини-сэндвичи с паштетом, овощной икрой
пирожки
Ответить
там икру едят в блинах.
если это черная, то на гренках, но черная дороговато выйдет.
http://isbuschka-restaurant.de/food/item/bliny-mit-rotem-kaviar/
http://www.lecker.de/rezepte/rezeptregister/artikel-457575-rezeptregister-detail/Rezepte-aus-Russland.html

если это черная, то на гренках, но черная дороговато выйдет.
http://isbuschka-restaurant.de/food/item/bliny-mit-rotem-kaviar/
http://www.lecker.de/rezepte/rezeptregister/artikel-457575-rezeptregister-detail/Rezepte-aus-Russland.html

Ответить
Икра со сметаной????
Совсем с глузду попадали...
Совсем с глузду попадали...
Ответить
а вы не знали? ломоть хлеба с маслом только позволителен или на "иичке"? )))) и сметана хорошая, и сыр Филадельфия намного нежнее с икрой получается.
Ответить
Да я и с маслом не ем. Только с хлебом. Или в чистом виде.
Ответить
10
Ну мало ли что вы не едите. Другие едят с удовольствием.
Ответить
Скандинавский вариант - икра + сметана + лук. Очень вкусно, кстати.
Ответить
Селёдочку с картошкой и грибами,на гренках и чёрного хлеба,присыпать зелёным луком.Пирожки из рыбы.Пирожки с капустой,картошкой(можно в масле,мне кажется что так вкуснее чем в духовке)Колбаса домашняя можно порезать позиционно.Блины.
Ответить
хрень полнейшая.
Ответить
Потому что у нас фуршетиться не умеют))) Получится очередная попойка с водкой под селедку.
Ответить
20
Истинно русская кухня не заточена под фуршеты.
Ответить
Кошелка, проходи мимо
Ответить
Варенники и пельмени вполне себе нормально поедаются на фуршете. Пирог какой-нить испеките, рыбный, например. Та же икра кабачковая или баклажанная вполне себе спокойно кладется на крекеры или нарезанный багет самими гостями.
Ответить
Холодные вареники и пельмени - бээээ.
Ответить
Почему холодные? Вы никогда не были на фуршетах? Горячее там тоже подают. А то, что вы имеете ввиду - холодные закуски - это не фуршет, а ресепшн.
Ответить
Горячего там не будет, это же видно из сообщений автора, она же пишет в первом сообщении: "Блины холодные будут не вкусными." Значит, опции подогрева там нет.
Видимо, что-то приватно организованное. Видимо, ДР на работе или типа того.
Видимо, что-то приватно организованное. Видимо, ДР на работе или типа того.
Ответить
Ничего не видно из сообщений автора. Поэтому не придумывайте.
Ответить
понимаю, зрение не у всех нормальное.
Ответить
Еще б думалку подключали к своему зрению, а фантазию наоборот отключали на время.
Ответить
Про горячие блюда здесь вообще речи нет.
Ответить
30
Да. Только причины для этого у автора могли быть самые разнообразные.
Ответить
Речь про блюда и советы автору, а не про причины, почему автор не может горячее на фуршете подавать.
Ответить
Где автор писала, что не может подавать горячее?
Ответить
В первом сообщении - про то, что мол можно блины, но они холодные невкусные.
Ответить
И из этого вы сделали вывод, что автор не может подавать горячее? Мдя...
Ответить
Пирожки с разными начинками, тарталетки с красной икрой и с грибной икрой, заливное или холодец, блины со сливочным сыром и рыбой, фаршированные половинки яиц, рулеты из сельди, бутеры с салом и пр.
Ответить
посмотрите - здесь масса идей)))
Праздничное меню: пора к столу
18 блюд для праздничного стола. Если вы ждете гостей, наши рецепты вам точно пригодятся!
http://www.goodhouse.ru/recipes/prazdniki/410216/
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
http://www.greenmama.ru/nid/2678849/
Блинчики с лососем
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-holodnaya-zakuska/419841/

Праздничное меню: пора к столу
18 блюд для праздничного стола. Если вы ждете гостей, наши рецепты вам точно пригодятся!
http://www.goodhouse.ru/recipes/prazdniki/410216/
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
http://www.greenmama.ru/nid/2678849/
Блинчики с лососем
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-holodnaya-zakuska/419841/

Ответить
еще вот нашла парочку новых идей:
«наполеон» закусочный
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/25/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9/
паштет из сельди
Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/27/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/
лососевые шарики
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/15/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
конфеты из куриной печени
http://kiskafanny.wordpress.com/2012/02/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

«наполеон» закусочный
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/25/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9/
паштет из сельди
Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/27/%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8/
лососевые шарики
http://kiskafanny.wordpress.com/2009/11/15/%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/
конфеты из куриной печени
http://kiskafanny.wordpress.com/2012/02/13/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/

Ответить
идея "конфет" понравилась - интересно посмотреть оригинал рецепта :) Вино не очень люблю: вспомнился паштет с желе из гранатового сока с бальзамико... правда панировка скорее всего просто ореховая смонтируется.
Ответить
40
там же автор блога дала ссылку на журнал,
а в журнале есть поиск.
вот нашлось
архив фестиваля Omnivore-2012
http://restoratorchef.ru/2011/08/Konfety_iz_kurinoj_pecheni/
http://restoratorchef.ru/2012/jurnal_restorator_iyun_2012/konfetyi_iz_kurinoy_pecheni_i_jele_iz_mochenyih_yablok_ot_dmitriya_zotova_shef-povara_restoranov_antrekot_i_Beef_Bar_Junior/
а в журнале есть поиск.
вот нашлось
архив фестиваля Omnivore-2012
http://restoratorchef.ru/2011/08/Konfety_iz_kurinoj_pecheni/
http://restoratorchef.ru/2012/jurnal_restorator_iyun_2012/konfetyi_iz_kurinoy_pecheni_i_jele_iz_mochenyih_yablok_ot_dmitriya_zotova_shef-povara_restoranov_antrekot_i_Beef_Bar_Junior/
Ответить
Рыбный салат «Рафаэлло»
http://kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
Помидоры с чесноком
http://mosfoodnews.ru/pomidory_s_chesnokom_recept_s_foto-62.html

http://kamelena.ru/recipe/Rybnyj-salat-Rafaello/
Помидоры с чесноком
http://mosfoodnews.ru/pomidory_s_chesnokom_recept_s_foto-62.html

Ответить
А главное- очень по-русски! :)
Ответить