Школа
6

Блинчики.

По какому рецепту вы делаете блины? И ещё вопрос - если тесто на блины получилось густоватое, можно добавить воды? Или лучше сыворотки (молока)?

Свернуть
Ответить
Мне нравится заварное тесто. Яйца с солью или сахаром взбить плюс кефир, добавить муки так что бы тесто было как на оладьи, а потом развести его кипятком с содой и дать постоять чуть-чуть, влить ложку масла и вперед жарить.
В ваше тесто надо добавлять то на чем вы блины делали, если на кисломолочке то ее, если на молоке то молоко, если на воде то воду. Конечно можно разводить.
Ответить
вот по этим http://eva.ru/topic/24/3188521.htm?messageId=83371012
в заварное на кефире могу немного добавить кипятка.
Ответить
Вы имеете ввиду тоненькие? Я делаю тонкие дырчатые на молоке. 3-4 яйца, 0,5 л молока (все комнатной температуры), соль, сахар, 3-4 ст ложки раст масла и муки до консистенции жидкой сметаны. Если тесто получается густым разбавляю молоком или водой. Ноу проблем. Дать тесту полчаса настояться и выпекать на хорошо разогретой сковороде. Пальчики оближешь :-)
Ответить
Вообще покупаю готовое. Развожу молоком и жарю.
Ответить
И я часто покупаю готовую смесь, развожу водой и жарю. Отличные выходят! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)