230
▲ Что у вас на ужин-2?
Знаю,что такая тема есть, но она уже длинная, старая и сейчас весна/лето.
Свернуть
Ответить
овощной салат с куриным филе на гриле, или с белой рыбой (нежирной), реже творог или что-то еще диетическое.
Ответить
Ответить
Мы сегодня ужинали молодой картошечкой на сливочном масле с укропом (ух и запах)! и курочку в духовке сделала. Хочу сказать, что картошка быстрее курицы улетела.
Ответить
Рыба на овощной подушке, запеченая в конверте. Обязательно ледяное бело сухое вино.
Завтра будут утиные грудки с овощным салатом (ребенку на гарнир пюре картофельное, него период обжорства, ест все шо не приколочено). И к грудкам (очень надеюсь что получицо) луковый мармелад. И бокал красного сухого.
Завтра будут утиные грудки с овощным салатом (ребенку на гарнир пюре картофельное, него период обжорства, ест все шо не приколочено). И к грудкам (очень надеюсь что получицо) луковый мармелад. И бокал красного сухого.
Ответить
сегодня креветки (гора!) и кучка авокадо, жарко
Ответить
запеченный лосось с грибами портобелло. На гарнир будет шпинат, тушеный со сливками + салат "Капрезе".
Ответить
Сегодня мы вдвоём кушали булгур с вчерашним соусом. Вчера с этим соусом была лазанья. На завтра ещё добавлю к остаткам соуса бобов и сделаю чили.
В соусе 500 гр фарша, банка помидоров, морковь, лук-порей, лук, кабачки, сладкий перец, морковь, баклажан, чеснок, пудра паприка, соль, сыр, молоко и немного остатков сухой смеси для лазаньи.
На десерт домашний пирог с яблоками (вчера горячий, сегодня в микроволновке подогрели) и мороженным был.
В соусе 500 гр фарша, банка помидоров, морковь, лук-порей, лук, кабачки, сладкий перец, морковь, баклажан, чеснок, пудра паприка, соль, сыр, молоко и немного остатков сухой смеси для лазаньи.
На десерт домашний пирог с яблоками (вчера горячий, сегодня в микроволновке подогрели) и мороженным был.
Ответить
Пожарила на масле с чили и чесноком и солью: лук-шалот 3шт, зелёную спаржу штук 8, половину баклажана, три морковки и четверть кочана китайской капусты с остатками пшена.
Ответить
10
Ответить
Мы стараемся на ужин готовить что-то легкое и полезное. Недавно порадовала семью новеньким салатом с капустой, курицей и арахисовой пастой. Рецепт простейший - капусту мелко нарезать соломкой, куриное филе отварить и нарезать кубиками. Добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Лучше всего его предварительно подержать в уксусе, что бы избавиться от горечи. В качестве заправы я использую оливковое масло. Все ингредиенты перемешать и сверху на порцию салата выложить ложку арахисовой пасты. Одно из самых важных в этом рецепте именно паста. Она придает салату интересный оттенок вкуса жареного арахиса. Я брала пасту Organic классическую. На мой взгляд, она более всего подходит. По консистенции не слишком вязкая и без химических добавок. Теперь это один из наших любимых салатов.
Ответить
Куриные сердечки в сметанном соусе с гречкой. Салат овощной. Квас холодный.
Ответить
сосиски с самодельной кабачковой икрой
Ответить
Вчера была окрошка на кефире, сегодня картофель молодой (египетский наверное)+ паста из брынзы, творога, чеснока и печеного сладкого перца.
Ответить
20
Вчера были баклажаны и грибы на гриле + окрошка, сегодня думаю мяса пожарить на мангале и запечь картошку на нем же+овощи свежие и зелень.
Ответить
странно, но на мои кулинарные престрастия жара никак не отражается. что зимой ем, то могу и летом и весной и осенью:)
Ответить
Тоже могу,о есть всетаки сезонные блюда, которые не в сезон не сварить, как окрошка с грунтовой редиской например.
Ответить
Вы варите окрошку?
Ответить
вот уж редис ни чем не отличается от парникового, даже наоборот, парниковый сочнее.ну я не говорю о том, что блюда не отличаются сезонно-это да, конечно. но вот многие, не могут есть что-то жирное или горячее летом, а я могу. так же как и могу зимой сделать себе ту же окрошку.
Ответить
Ну не все могут заценить вкус вареного редиса.
Ответить
30
Не тапкой уж я гурмАн, но редиску отличаю, месяц назад эо были ккие-то комочки водяные, а сейчас- редиска первый сорт)))
Ответить
Если не тапкой, то чем же?
Ответить
лучше уж поменяйте их - на прИстрастия
Ответить
Овощная лазанья.
Ответить
А у меня сегодня мясная лазанья будет, сейчас завтрак приготовлю и пойду в магазин. Надо купить куриный фарш и готовые листы роллтон. Еще сделаю простенький салатик из капусты и моркови с оливковым маслом
Ответить
Жареный цыпленок с картофельным пюре и салат огурцы-помидоры.
Ответить
Сыну - тушеное мясо с тыквой. Себе - может быть запеку баклажан в аэрогриле.
Вчера были кабачки для меня и салат с курицей для сына.
Вчера были кабачки для меня и салат с курицей для сына.
Ответить
ОФФ: Диву даюсь вашей выдержке, и не раз уже. Хотела сделать комплимент.
Ответить
Мммм? Не поняла? Причем здесь моя выдержка? Я вообще стараюсь вечером не есть ничего, так как день длинный. Но если мне везет и я попадаю домой рано, до половины девятого - то ем овощи.
Сегодня мы с сыном были дома, поэтому ужинали в нормальное время, как люди: ели печеные индюшачьи сердца и салат из редиски, огурца и зелени. Он мороженкой полирнул и лимонадом, а я бокал сухого белого выпила. Все довольны)))
Сегодня мы с сыном были дома, поэтому ужинали в нормальное время, как люди: ели печеные индюшачьи сердца и салат из редиски, огурца и зелени. Он мороженкой полирнул и лимонадом, а я бокал сухого белого выпила. Все довольны)))
Ответить
40
Едите потому что очень мало чтобы всё же вес удерживать. :)
Ответить
Баклажан на одну персону - это вполне себе порция. Сколько же надо: три, два? :-)
Это вопрос здоровья, а не выдержки.
Это вопрос здоровья, а не выдержки.
Ответить
Ну для вас да, я знаю. Мне правда врачи и специальный раствор прописывали чтобы в голодные обмороки не падать из-за моего ЖКТ, так что я наверное сравниваю кислое с круглым, но я вот себе просто не представляю какую выдержку нужно иметь чтобы одним баклажаном за вечер обойтись. Я б наверное как моль, диван начала жевать от такого меню. :-9 Вот честно, восхищаюсь вашей силой воли.
Ответить
Ой, ну давайте не будем утрировать)))))))))). Количество потребляемой пищи - прекрасно регулируется. Вообще - разумный объем, это обычный стакан, 250 грамм. Или обычная десертная тарелка. Нет тут никакой выдержки, только привычка.
Баклажан этот - приправляется ложкой йогурта и поедается с помидором в прикуску. Или с палками сельдерея. или с ломтем адыгейского сыра. Вопрос в количестве.
Поверьте, я не голодаю :-) Голодать нельзя никому.
Баклажан этот - приправляется ложкой йогурта и поедается с помидором в прикуску. Или с палками сельдерея. или с ломтем адыгейского сыра. Вопрос в количестве.
Поверьте, я не голодаю :-) Голодать нельзя никому.
Ответить
Картофельное пюре и куриная грудка запеченая. И огурчики малосольные, вчера на рынке появились рязанские :)
Ответить
Устрицы с шампанским и крабьи лапы на овощной подушке ;)
Ответить
50
Сыну - макароны по-флотски, себе рыбу нажарю, сделаю салат. Вчера только обедали: греческий салат и хотдоги домашние. На ужин ели арбуз и дыню, жарко у нас...
Ответить
Паста карбонара , салатик абхазские помики, огурцы соевый соус
Ответить
Сегодня сын будет ужинать салатом с курицей и помидорами. А я еще не решила - есть ли вообще.....))))))
Ответить
Биф рол , мням , запиваю холодным соком
Ответить
черешня и абрикосы:)
Ответить
А я чего-то сегодня всего наготовила... Салат из крабового мяса, щи из молодой капусты, лазанья болоньезе, компот из замороженных ягод. Думаю, не испечь ли шарлотку до кучи...
Ответить
Сегодня прохладно:) Я щи из щавеля дачного сварила и рыбки нажарила с пюрешкой. Щи в МВ , а рыбу на плите и ничего, а то прям к плите подходить не хотелось))
Ответить
Сосики с карри-соусом, попытка дома сделать "национальное" блюдо забегаловок для дальнобойщиков и картошка-фри. Салат из редиски, лука, огруца.
Ответить
60
Вчера было куриное филе с творожной начинкой в белом соусе. Очень понравилось.
Ответить
Видео есть, печатного именно этого рецепта не найду.
http://rutube.ru/video/3013ff77b9093bf18a2a7f41d8ebcda4/?ref=logo смотреть с 8:40
У меня было филе 3 шт,как раз в большую сковороду поместились, базилика не было, чеснока два маленьких зубчика, и сыра не было-что хорошо,потому что пересолила соус, и буду готовить без сыра,нас устроил именно этот вкус.
В холодном виде еще вкуснее, и подлива мням.
http://rutube.ru/video/3013ff77b9093bf18a2a7f41d8ebcda4/?ref=logo смотреть с 8:40
У меня было филе 3 шт,как раз в большую сковороду поместились, базилика не было, чеснока два маленьких зубчика, и сыра не было-что хорошо,потому что пересолила соус, и буду готовить без сыра,нас устроил именно этот вкус.
В холодном виде еще вкуснее, и подлива мням.
Ответить
откуда взяли эту безграмотную хохлоху?
"а вы знаете о том, что..."
"солИм"
"мелко-мелко измельчаем"
"а вы знаете о том, что..."
"солИм"
"мелко-мелко измельчаем"
Ответить
из Минска:-P
Ответить
гыыы... если она исключительный кулинар - то остальное вторично... равно как и гениальный врач имеет особое право писать "кАрова"... а вот среднестатистическим заурядным гражданам, коих на планете большинство - тем да, непростительно! :)
Ответить
кулинар она средненький.
Ответить
Мясная лазанья и пирожное.
Ответить
Салатик на тему Капрезе и салтимбоко из индейки с грибным рисотто.
Ответить
Посмотрела рецепт салтимбокко. Очень аппетитно выглядит, спасибо, буду готовить.
Ответить
70
Он прекрасно вписывается во многие диеты.
Я делаю его и из индейки и из свинины и из телятины.
Если ломоть отбить до полупрозначного состояния, поперчить, положить ломотик любого хамона на весь ломоть мяса и сверху на половину ломтя свежий шалфей, второй половиной закрыть. Чуть поперчить, чуть обвалять в муке.
Обжарить с одной стороны перевернуть и через пару минут положить на обжаренную сторону смесь из помидор и лука со специями. Я ещё добавляю ложку пастиса. И под крышкой потушить на малом огне минут 10.
Очень вкусно.
Я делаю его и из индейки и из свинины и из телятины.
Если ломоть отбить до полупрозначного состояния, поперчить, положить ломотик любого хамона на весь ломоть мяса и сверху на половину ломтя свежий шалфей, второй половиной закрыть. Чуть поперчить, чуть обвалять в муке.
Обжарить с одной стороны перевернуть и через пару минут положить на обжаренную сторону смесь из помидор и лука со специями. Я ещё добавляю ложку пастиса. И под крышкой потушить на малом огне минут 10.
Очень вкусно.
Ответить
вареный с кожурой молодой картофель с зеленым маслом, говяжий стейк и обычный салат из свежих овощей
На десерт творог с клубникой
На десерт творог с клубникой
Ответить
сырники со сгущенкой, фрукты и чай
Ответить
Ледяная рыбка с картошечкой
Ответить
Рагу разноовощное с ребрами свиными в мульте. Баклажаны, тушеные в сметане - в одно я, никто это не ест, а я с детства обожаю, так бабуля готовила их. Хоть и дорогие сейчас они в Москве, но не смогла себе отказать.
Ответить
Если коротко: баклажаны нарезать колечками, вымочить в соленой воде (чтоб масла в себя поменьше брали). В тарелке смешать муку с солью, обвалять в ней кружки баклажанов. В разогретой с маслом сковороде обжарить с двух сторон баклажаны. Свалить все баклажаны в одну емкость. Залить сметаной, посолить. И тушить, помешивая, до того момента, пока кружки не развалятся, получается что-то типа икры, с нежным грибным вкусом. Вчера сделала из четырех баклажанов и все умяла в одно Я:)
Ответить
Спасибо! Завтра же пойду за баклажанами, сегодня магазины закрыты:)
Ответить
80
Обезжиренный творог с огурцом и болгарским перцем. И так два месяца уже. Вкусно, кстати ))
Ответить
Да! в творог добавить зелень и чеснок. Намазывать на огурцы, перчик, помидоры. Обалдеть!особенно с сухим вином!
Ответить
Только это или только на ужин? Какои у вас результат? Минус сколько?
Ответить
Если муж сегодня вернется с дачи не поздно, то наплюю на процесс похудания и будем слабосоленого мускуна с бородинским хлебом, может картошки молодой отварим, лучок зеленый и пивом будем запивать. А если детеныш уснет пораньше, то еще и в спокойной, расслабляющей обстановке... Если муж вернется поздно, то буду я творог нежирный с зеленью. Но думать об этом не хочу, пива не пила не помню сколько, а мускун в холодильнике лежит, аппетитный такой..
Ответить
Ну вы даете! Я б муксуна втихаря давно умяла))).
Когда я вижу соленого или копченого муксуна, моя совесть куда-то испаряется...
Когда я вижу соленого или копченого муксуна, моя совесть куда-то испаряется...
Ответить
Картофель с сыром запекла в духовке :-) люблю с холодным молоком.
Ответить
У нас ужина не бывает по воскресеньям. А на обед был салат на тему вителло тонатто.
Ответить
Подниму тему, нужная.
Ответить
Если не будет дождя, то на ужин шашлык:) А если будет дождь, макароны с тушенкой. Так как едем на дачу, ура!пятница!
Ответить
90
А у нас морской коктейль в кокосовом молоке с рисом. Шашлык завтра.
Ответить
Футбольный ужин сегодня - креветки гриль, морковные и огуречные палочки с цацики, чипсы (пардон)))
Детям компот из сухофруктов, нам пиво.
Детям компот из сухофруктов, нам пиво.
Ответить
Бычьи яйца, жареные с луком. Самой страшно, буду первый раз готовить сей деликатес :oops
Ответить
как ваши яйца? получились?
Ответить
Чуть голову не опустила вниз...проверить :D
Отлично получились! :) Первый укус было пробовать немного необычно, но понравилось :) Очень похоже по структуре на нечто среднее между языком и печенью, а на вкус напоминает нежнейший язык. Если не говорить едокам, ЧТО это, то не поймешь вообще, чего такое ешь :D
Мне нечаянно обломилось этого добра штук 12-14 нахаляву :oops
Перерыв инет, не нашла ничего лучшего, как пожарить с луком. Теперь, зная их вкус, буду с другими партиями экспериментировать.
Отлично получились! :) Первый укус было пробовать немного необычно, но понравилось :) Очень похоже по структуре на нечто среднее между языком и печенью, а на вкус напоминает нежнейший язык. Если не говорить едокам, ЧТО это, то не поймешь вообще, чего такое ешь :D
Мне нечаянно обломилось этого добра штук 12-14 нахаляву :oops
Перерыв инет, не нашла ничего лучшего, как пожарить с луком. Теперь, зная их вкус, буду с другими партиями экспериментировать.
Ответить
А я сегодня планирую салат с сёмгой и хурмой. Пробовала когда-то в ресторане, очень понравился. Нашла рецепт в Интернете http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/salat_ssemgoy и решила попробовать сама приготовить. Надеюсь получится вкусно.
Ответить
понравился?
Ответить
Утиные грудки, запеченые с апельсинами и травами, экспромт. И легкий овощной салат к ним.
Ответить
100
Беляши и манты из баранины, скопилось много, надо было накормить большое кол-во мужиков и освободить морозиоку :)
Ответить
А напиши мне свой рецепт , пожалуйста. Чо то 2 раза делала - сьедобно канеш, но не ах. Я нашла где каскан купить, хочу рецепт хороший. Тебе доверяю :). Тока напиши мне прям подробно, вплоть до того как фарш делаешь - мясорубка или ручками-ножами рубишь?
Ответить
Так у меня в паспорте рецепт есть :) Фарш режу ножом, даже нож специальный для него есть. Лук тоже рублю ножом, зелень, соль-перец. У меня как то мож и не так чтобы ах но привычно с детства и дети-внукм дюбят. Привыкли может :)
Ответить
Недавно был хваст с неким блюдом "Лохаризо", сделала, т. как купила новый Бернер, нужно было что-то на мем нашинковать. Очекнь вкусно получилось и как постное блюдо вполне. Нужно дождаться, когда остынет, как оно в холодном виде.
Ответить
а что это такое? поисковики молчат :)
Ответить
http://eva.ru/recipes/read-19859.htm вот он :)
Ответить
110
спс)) оно оказывается лоханоризо :)
Ответить
ха-ха...у меня оказывается почти :-)"лоханоризо",,,ленивые голубцы и овощной салат- огурцы-перец-помидоры и.т.д.
Ответить
а у меня с лоханью :)
Ответить
можно и так-лоханка риса с капустой:-)..самые бедные иноСранцы вероятно кушали...а для нас рекламируют, как цимес:-)
Ответить
да)) наши ленивые голубцы, особенно в виде котлет мне больше нравятся :)
Ответить
неееееее:-) заморская кухня, даже для лохов(лоханками), намного луЧше русской... и вообЧе, мы круглый год в валенках и медведи бродят по Красной площади...
Ответить
спору нет))) и воттка на завтрак в обязательном порядке :)
Ответить
120
блин, точно :( *утирает слезы ватником*
Ответить
ааааа, везет вам...а мы вчерась послеТний телогрей поменяли на капусту и рис для
лоханоризо
лоханоризо
Ответить
))))
Ответить
Штрудель из покупного фило с капустой 1/1- половина свежей-половина соленой, свекровь передала. Потушила все вместе. Это вчера.
Сегодня суп с фрикадельками и овощная нарезка.
Сегодня суп с фрикадельками и овощная нарезка.
Ответить
Сегодня запеченые куриные груди и салат из отв.свеклы и сметаны. А хотца вредностей.
Ответить
Планировалась рыпка на пару, мама приготовила. А я сдуру прочитала Элен с ее картошкой на сале. Пошла жарить на ночь глядя :)
Ответить
Капуста белокочанная тушеная с морковью и томатами на гранир к куриной грудке отварной и компот из шиповника.
Ответить
каракатицы вкусом на осьминогов похожи или кальмаров?
Ответить
130
Что готовим?
Ответить
Супчик со щавелем, чет мне кажется что маловато щавеля нащипала, надо шпината добавить, жидкий совсем супец(((
А в вс делали зеленые сырники
В пн супец с фаршем, фасолью и кукурузой, во вт доедали его
Завтра разгрузочный день- пахта и ягоды
А в вс делали зеленые сырники
В пн супец с фаршем, фасолью и кукурузой, во вт доедали его
Завтра разгрузочный день- пахта и ягоды
Ответить
Что-нибудь вредное хочу, пока думаю...
Ответить
Грибов набрали, так что суп грибной и картошка с грибами.
Ответить
это фаршированные перцы? расшифруйте))
Ответить
Типо того. Толко ето красные и острые, засущеные. Их потом в горячей воде чтоб мяглие стали и семена все удалит, иначе пожар во рту будет и животе. У них такой остро-сладкий вкус. Щкурка очен тонкая, начинка была глибы с луком обжареные и сыр. И внутр перцев, в томатном соусе.
Ответить
вот думаю чтобы по-быстрому да по-вкусному на пятничный ужин :) выбираю между утиными грудками и дорадой :) у кого чего сегодня в планах? :)
Ответить
140
Жарите рыпь отдельно?) у мну в итоге говядина тушеная с баклажанами была :)
Ответить
Запекаю )) С лимоном и розмарином. А овощи отдельно - кабачки, перец, помидоры. Оливковым маслом их и на сковороду-гриль
Ответить
у меня в планах молодая картошка с судаком и соусом нашраб. судак на гриле просто с перцем и солью, а картошку отварю и укропа брызну. не могу себе отказать ни в том, ни в другом.
Ответить
Ни в чем из всего перечисленного?
Ответить
Маааленькие жереные перчики с брынзой и свежим хлебом из дровяной печи. Сейчас урюк жую.
Ответить
Шашлык, видеть уже не могу. А муж все жарит и жарит:( Надо завтра из овощей и шампиньонов сделать...
Ответить
У меня аналогично, меня уже тошнило, недавно вот потому был шашлык из сельдерея, кабачков, помидоров, красного перца, картошки...
Ответить
Мясо! вчера обыелись мяса в ресторане, мне дурно до сих пор! состояние какое-то температурное к тому же. Надо овощами налопаться и воды с лимоном чтоб кислоган был...
Ответить
Вчера в аэрогриле запекла два куска индюка, предварительно замариновав их. Теперь есть два отличных куска печеного мяса. Сын сегодня утром сделал с ним бутерброды.
Ответить
О, у меня сломана духовка и как раз есть аэрогриль. Расскажите подробнее, какие куски и как вы запекли.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
150
А я духовкой никогда не пользуюсь. Куски были филе с бедра, такие здоровенные. Натерла сладкой горчицей и специями, полежали они час примерно в холодильнике. Потом на решетку, в аэрогриль. 250 градусов, 35 минут. На половине времени - перевернуть. Все. Проще не придумаешь.
Потом и на бутерброд, и просто с овощами, сыну сейчас с этим мясом пиццу забабахала.
Аэрогриль - нежно люблю, мясо-рыбу дома готовлю только в нем.
Потом и на бутерброд, и просто с овощами, сыну сейчас с этим мясом пиццу забабахала.
Аэрогриль - нежно люблю, мясо-рыбу дома готовлю только в нем.
Ответить
а добавка есть или это фсе?"облизываясь"
мне 3 раза пож-та повторить (я худенькая, мне надо хорошо питаться)
мне 3 раза пож-та повторить (я худенькая, мне надо хорошо питаться)
Ответить
Нет,добавки нет,но сегодня равиоли с рикоттой,шпинатом и копченым лососем,с добавкой ;-)


Ответить
А у нас щи из квашеной капусты с копчеными ребрышками (пообедать нормально не было возможности, а без первого каждый день мы не привыкли). И просто овощи гриль - перец, кабачок, лучок (крупно) и шампиньоны целиком.
Ответить
Подниму, у меня кухонный кризис) не знаю, что готовить.
Ответить
Любите-то хоть что?
Ответить
160
У нас сегодня - классический шницель с лимоном. На гарнир - брокколи со сливочным маслом.
Вчера были ракушки с фаршем
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/

Вчера были ракушки с фаршем
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/dough/rakushki/

Ответить
Плов с курицей (брала куриную грудку), получилось великолепно и очень быстро, много моркови (я так люблю) и специи.
Ответить
Голубцы
Ответить
А напишите как? Подробно вот! я его прям хочу, но это то немногое, что мне не дается :-(
Ответить
Подниму
Ответить
170
Вчера готовила гречку с сердечками, по принципу плова. Для желающих - салат из капусты с морковью и яблоком. Сегодня буду делать острую фасоль с индюшачьим фаршем, луком и сладким перцем. И салат из помидоров с маринованным луком + зелень и острый перец.
Ответить
Куриные ножки с картофельным пюре , салат огурцы, редис , помидоры
Ответить
Вчера была белая фасоль с грибами.
Сегодня салат типа Мимозы с мясом криля.
Сегодня салат типа Мимозы с мясом криля.
Ответить
вот я даже по гуглу искала, так и не поняла мясо криля это креветки или что другое?
Ответить
Не совсем, его еще антарктической креветкой могут называть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE_%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Ответить
криль в баночках маленьких продается, в отделе рыбных консервов. Это мелочь такая, креветочная. Ее перемалывают в такую массу, которую можно с успехом использовать в салатах.
Ответить
свинина с грибами и сметаной в мультиварке и жареная картошка+салат овощной. мы не поклонники здоровой пищи,к тому же муж не обедал и был оч голодный
Ответить
Пицца с грибами
Ответить
Пюре картофельное - дети делали, вкууууусно жуть. И люля-кебаб с квашеной капустой.
Ответить
180
Сегодня куриные отбивные с рисом + свекольный салатик с солёным огурчиком. Вчера - спагетти в сливочно-ореховом соусе.
Ответить
У нас тоже куриные отбивные и салат свекольный, но без соленого огурца :-)
Ответить
Котлеты из индейки и салат из огурца, редиса и сметаны. На десерт блины с сахаром и маслом, нажористо у нас сегодня :)
Ответить
Пастинак, морковь, картофель, свекла и инюшкино филе запеченые в чугунке с маринадом из травок и апельсинового сока. Вкусно! Хорошо что много сделала, на завтра еще хватит!
Кусочек пирога с маком.
Кусочек пирога с маком.
Ответить
О ! Мне такое по душе. Как делать? Как обычный горшок? Индюшку как часть? голяшку? Бедро? Филейные?А с овощами когда?
Блин, пастернака нет, корневой сельдерей подойдет?
Блин, пастернака нет, корневой сельдерей подойдет?
Ответить
Филе бюста на кусочки, в маринад, все коренья и картофель очистить, нарезать, в чугунке обжарить мясо, потом овощи, приправить, долить тот же маринад, закрыть и запечь. Травки- розмарин, тимьян и кориандр в порошке.
Не думаю, что сельдерей хорошо будет, он же такой интенсивный, а пстинак- та же мороковь на мой неразвитый вкус Но может пару ложек соломкой нарезаного и можно. Прятного аппетита!
Не думаю, что сельдерей хорошо будет, он же такой интенсивный, а пстинак- та же мороковь на мой неразвитый вкус Но может пару ложек соломкой нарезаного и можно. Прятного аппетита!
Ответить
Благодарю. Всё дело в маринаде, как я понимаю. А свёкла специфически окрашивает принудительно в свой цвет? Апельсин не слащавый в таком блюде?
Ответить
Хачапури домашние с мясным бульоном вчера были.
Сегодня макароны "по-флотски" и салат из огурца, помидора и перца болгарского планируется - надо мясо, на котором бульон вчера варился, к делу пристроить.
Завтра рыбу буду жарить. С картофелем отварным скорее всего. Ну и салатик из свежих овощей какой-нибудь простецкий.
Сегодня макароны "по-флотски" и салат из огурца, помидора и перца болгарского планируется - надо мясо, на котором бульон вчера варился, к делу пристроить.
Завтра рыбу буду жарить. С картофелем отварным скорее всего. Ну и салатик из свежих овощей какой-нибудь простецкий.
Ответить
190
Натушила свекольной икры. Запекла большой кусок индюка. Это уже можно и на пару дней оставить, в качестве дополнений.
А сегодня буду рыбу делать, с морковью и луком, как "под маринадом".
А сегодня буду рыбу делать, с морковью и луком, как "под маринадом".
Ответить
Свеклу лучше порезать брусочками. Тушите ее на растительном масле, с луком. По вкусу добавляете специи, чеснок, зелень. Некоторые добавляют в уже остывшую икру мелконарезанный соленый огурец.
Свеклу можно заранее отварить, натереть и смешать с обжаренным луком. Лука должно быть много в любом варианте.
Свеклу можно заранее отварить, натереть и смешать с обжаренным луком. Лука должно быть много в любом варианте.
Ответить
И у меня свекольная икра. Очень любим ее, часто зимой готовлю. Еще гречка и тефтели. Советская классика, люблю нашу кухню. :)
Ответить
Поделитесь рецептом икры из свеклы. Я тоже делаю. Нудно ее тереть. Как вы готовите? Спасибо
Ответить
Так я уже чуть выше рецепты свои написала, посмотрите. Тереть нудно, да. Но я обычно мужскую силу привлекаю, по возможности)))))))
Ответить
Мы тоже на диете, поэтому по два морских языка - маленькие, четвёрочки - и по 2 вилочка красного цикория на гриле.
Ну и по фужеру вина. Белого.
Ну и по фужеру вина. Белого.
Ответить
Мой ржет надо мной и говорит, что у меня какая то неправильная диета. А я говорю. что хорошее сухое вино можно всегда и всем! :-D
Ответить
Сегодня планируется тайский грин-карри, с креветками попробую. На выходных я не готовлю:-7
Ответить
200
Салат из зелени, помидоров и сельдерея, яйца вкрутую :-) и сухое красное :-)
Ответить
Сделала шаурму и греческий салат с маринованным сыром(сделанным собственноручно).Вкуснятина!
Ответить
Салат листовой микс+ брынза+выленые томаты, пирожки из слоеного теста с то же брынзой и шпинатом.
Ответить
Чего готовите сегодня? Поделитесь пожалуйста идеями :)
Ответить
там все ингредиенты видно ))) заправка масло, можно капнуть крема бальзамического.
Ответить
Салат микс,персики консервированные(обычно кладу грушу карамелизованную,но не оказалось в тот момент в наличии),козий сыр мягкий.
Заправка:сок лимонный из половины лимона,мед,оливковое масло и соль-перец - хорошо перемешать и заправить.
Заправка:сок лимонный из половины лимона,мед,оливковое масло и соль-перец - хорошо перемешать и заправить.
Ответить
210
На пару курица и картошка + салат из рукколы, салата, китайской капусты, огурца и зелени, соус: лимон+оливковое масло и специи. Диета у нас... И сочники к чаю домашние.
Ответить
У меня сегодня домашний вечер. Пила шампанское с сыром и лепила вареники. С картошкой и грибами. Нормальная такая горка получилась, впрок. Их же и употребила на ужин со сметаной. Нор
Ответить
Мидии в сливочном соусе будут со свежим багетом и белым вином.
Ответить
Попью наверное чаю зелёного! С ничем скорей всего! Что-то пара сантиметров лишнего объёма появилась в бЭдрах. Не до ужинов знаете ли.
Ответить
шашлык из грудки и салат, на ночь кефир
Ответить
Запеченый болгарский перец с поджаркой из моркови, лука, томатов и чеснока. Муж еще сыр собрался поджарить в панировке.
Ответить
Горячее блюдо из куриного фарша, риса и овощей.
Ответить
вчера была запеченая форель и салат, сегодня будет cornish hen на грилле сделаем и салат
Ответить
220
Перловка с остатками соуса для спагетти (с овощами и фаршем).
Ответить
А я сегодня на ужин пирог рыбный делала, даже горбуша получилась не сухая, на удивление) http://stalkerfish.ru/recipe/baking_dough/dough_pies/pies_fishbreed/Pirog_Gorbusha/3020Gorbusha_Rus/pirog-s-gorbushey-i-risom/ Запивали йогуртами, и на боковую)
Ответить
Пюре из картофеля и моркови, отбивная из индюшатины, салат огурцы-помидоры-зеленый лук, по одному малосольному огурцу. Так плотно, потому что единственная горячая еда сегодня получилась.
Ответить
Для дочки фаршированныи перец морковкои и коричневын рисом,для меня перец фаршированныи мясом,для мужа перцы на выбор и окрошка. Еще салат из свеклы варенои сделала с селдереем,луком и много зелени разнои. Вобщем выбор есть. Я вообще готовлю редко,но много. Перцев наделала на неделю,трудоемкая работа,еще и дочке отдельно,нам отдельно,отбивные куриные пожарила- среди недели салат из овощеи или из капусты и отбивная будет. Еще рыба в духовке с овощами стоит Все это на неделю. Еще у меня кастрюля окрошки. Вобщем,неделю едои семья обеспечена. Кто что захочет.
Ответить
Перловку с лисичками делала вчера, как говорят теперь - перлотто))))))))))) Но я грибы обожаю, как хоббит, круглосуточно бы ела, если бы можно было.
Ответить
Продолжим?
Ответить




