Школа
9
Anonymous
Рецепты
21.05.14 19:47

Кижуч в духовке

Есть несколько стейков кижуча. Никогда эту рыбу не готовила, честно говоря. Как лучше запечь в духовке, кто знает?

Свернуть
Ответить
так же как готовите семгу или форель.
Ответить
Я бы не запекала, я бы жарила на сухой раскалённой сковороде, предварительно обваляв в приправах, а-ля гриль. По мне, кижуч более постный, чем форель или, тем более, сёмга, поэтому не очень для запекания.
Ответить
Не готовила кижуча, но не совсем понятно, почему вы решили, что более сухую рыбу лучше жарить на сухой сковороде, чем запекать. И в том, и в другом случае зависит лишь от времени приготовления, но при прочих равных духовка лучше. Если это не мясной стейк
Ответить
Потому что при обжарке на раскалённой сковороде сразу образуется корочка, которая не даёт уходить влаге из рыбы. Так же, как и в стейке. Процесс обжаривания быстрее получается, чем запекания. Да и времени рыбе нужно меньше, чем мясу, чтобы быть полностью приготовленной.

И да, кижуч - основная красная рыба на нашем столе.
Ответить
на каких сковородах получается жарить рыбу без масла?
Ответить
Откуда вы в таком количестве повылезали? :dash1
Ответить
На любых с антипригарным покрытием. Выберите на свой вкус.
Ответить
Запекала несколько раз, очень вкусно получается
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)