9
Кижуч в духовке
Есть несколько стейков кижуча. Никогда эту рыбу не готовила, честно говоря. Как лучше запечь в духовке, кто знает?
Свернуть
Ответить
Я бы не запекала, я бы жарила на сухой раскалённой сковороде, предварительно обваляв в приправах, а-ля гриль. По мне, кижуч более постный, чем форель или, тем более, сёмга, поэтому не очень для запекания.
Ответить
Не готовила кижуча, но не совсем понятно, почему вы решили, что более сухую рыбу лучше жарить на сухой сковороде, чем запекать. И в том, и в другом случае зависит лишь от времени приготовления, но при прочих равных духовка лучше. Если это не мясной стейк
Ответить
Потому что при обжарке на раскалённой сковороде сразу образуется корочка, которая не даёт уходить влаге из рыбы. Так же, как и в стейке. Процесс обжаривания быстрее получается, чем запекания. Да и времени рыбе нужно меньше, чем мясу, чтобы быть полностью приготовленной.
И да, кижуч - основная красная рыба на нашем столе.
И да, кижуч - основная красная рыба на нашем столе.
Ответить
на каких сковородах получается жарить рыбу без масла?
Ответить
На любых с антипригарным покрытием. Выберите на свой вкус.
Ответить