42
Свекольный сок: сколько надо отстаивать?
В инете нашла только нижнюю границу выдержки в холодильнике, предварительно сняв пену - это 2-3 часа. А сколько максимум он может простоять без потери своих свойств?
Если часов в 12 ночи выжму, а часов в 7 утра выпью, будет толк? Не в 4-5 утра вставать-же....
Свернуть
Ответить
Гемоглобин повышаю :) Жидкие лекарства и таблетки нифига не поднимают, максимум - с 90 до 95 при норме 130, а опять колоть ферум-лек не хочется: после него задница 2 года болела :(
Вычитала, типа 100г свекольного сока и 100г морковного чуть ли не за 2 дня повышают гемоглобин :)
Вычитала, типа 100г свекольного сока и 100г морковного чуть ли не за 2 дня повышают гемоглобин :)
Ответить
Херняссс, извините, ща в личку напишу, мне удалось за месяц поднять гемоглобин практически в два раза.
Ответить
Стейки самой слабой прожарки с апельсинами или грейпфрутами ежедневно:)
Достаточно 170-200 грамм в день, мясо созревшее выдержанное, желательно хотя бы со средней мраморностью.
И искать причину снижения, если не хотите есть стейки ежедневно всю жизнь :)
Достаточно 170-200 грамм в день, мясо созревшее выдержанное, желательно хотя бы со средней мраморностью.
И искать причину снижения, если не хотите есть стейки ежедневно всю жизнь :)
Ответить
10
Аааа, понятно, спасиб) Я еще читала, что вообще железосодержащие продукты нужно сочетать с продуктами с повышенным содержанием витамина С.
Ответить
Думаю, что можно не только с апельсинами, но и с болгарским перцем. Чем сырее мясо, тем быстрее растет гемоглобин.
Но надо искать причину обязательно, только питанием всю жизнь регулировать не удастся, выстрелит что-то еще.
Но надо искать причину обязательно, только питанием всю жизнь регулировать не удастся, выстрелит что-то еще.
Ответить
Узнаю брата Колю :-) Мне мама тоже именно так повышала гемоглобин, а потом врач назначил таблетки и дело пошло быстрее :-))))
Ответить
Помогало так себе.. мне тошнило от сока :-)))
Название не скажу, давно это было. Помню, что железосодержащие. Их врач выписывал, наобум страшно покупать.
Название не скажу, давно это было. Помню, что железосодержащие. Их врач выписывал, наобум страшно покупать.
Ответить
Мне выписал какой-то сорбифер дурулес. Мне его и покупать-то страшно, не то что принимать: одно название чего стоит :))
Ответить
Во-во! Вот мне тоже про дурулес что-то припоминается... По ходу, он один по этой проблеме, выбора больше нет? :think
Ответить
Мне шота другое выписывали, но полюбасу все лекарства не дают больше 10% прироста в месяц, зато могут дать запоры.
Ответить
20
Очень осторожно с ним, а то можно напиться до рвоты - пару ложек, не больше. Лучше всего его разбавить, например гранатовым соком или нектаром. Долго свежевыжатые соки не хранятся, к сожалению и через 10 часов от него никакого толка.
Ответить
То есть 6 часов - это нормально?
Сегодня утром махнула залпом пол стакана свекольного, разбавленный 1:1 с морковным - нормально. Сама переживала, что приспичит где-нибудь в пробке, но вроде обошлось :)
Сегодня утром махнула залпом пол стакана свекольного, разбавленный 1:1 с морковным - нормально. Сама переживала, что приспичит где-нибудь в пробке, но вроде обошлось :)
Ответить
Думаю, что 6 выдержит потому, что именно этот сок нужно выдержать в холодильнике, как минимум два часа, чтобы он дозрел. А вот яблочный не живет долго, увы...
Ответить
В 7 утра выжать и сразу выпить - не проблема. Проблема встать для этого в 4:30 утра, выжать сок и отмыть от 1 свеклы соковыжималку :)
Ответить
Как восполнить уровень железа и повысить гемоглобин?
Наверное, все слышали, что черная икра повышает гемоглобин. Да, она может даже и за один день поднять сильно гемоглобин, но далеко не каждый может ее себе позволить, не говоря уже о том, что ее так просто не купишь, так как ее продажа запрещена.
Есть и более доступные средства. В сушёных фруктах количество железа гораздо больше, чем в свежих, поэтому можно легко сделать дома «концентрат».
Смешайте курагу (или урюк), изюм (можете добавить чернослива), грецкие орехи, лимон и мед. В мясорубке или в комбайне перетрите все в однородную смесь. Принимать по чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Будет не лишним пить вместо чая настой из шиповника, который так же содержит очень много железа, не говоря о том, что шиповник рекордсмен по содержанию витамина С. А витамин С улучшает усвоение железа на порядок, как и кальций в ионной форме (только не молочные продукты!)
Обязательно ешьте каждый день гранаты, можете делать сок из них. Несмотря на то, что в них мало железа, оно усваивается организмом полностью. А благодаря огромному количеству других полезных веществ организму будет проще подняться на ноги.
Если вы любитель соков, то сделайте упор на соки из зеленых яблок и тыквенный сок.
Лечение низкого гемоглобина
Для восстановления гемоглобина обычно необходимо лечение сопутствующего заболевания. Помимо этого, больному необходим прием витамина В12 и фолиевой кислоты. Питание должно быть богатым железом и животными белками. Полезно есть рыбу, мясо, яйца, сочетая их со сложными углеводами (клетчаткой), содержащимися во фруктах и овощах. В тяжелых случаях этого бывает недостаточно. Тогда больному показаны таблетки и инъекции внутривенно.
Чтобы повысить уровень гемоглобина, рекомендуется употреблять в пищу печень, почки, сердце, белое мясо курицы. Из круп отдайте предпочтение гречке, фасоли, чечевице, гороху и другим бобовым. Среди овощей лучше всего есть томаты, молодой картофель, лук, тыкву, салат. Полезна любая зелень (петрушка, одуванчик, шпинат, укроп). Богатые железом фрукты: любые яблоки, бананы, гранат, абрикосы, персики, сливы, хурма и айва. Обязательно нужно пить соки: гранатовый, свекольный, морковный. Полезно также есть морепродукты, орехи (особенно грецкие), сухофрукты, шоколад (черный).
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_nizkii_gemoglobin_chto.php
Наверное, все слышали, что черная икра повышает гемоглобин. Да, она может даже и за один день поднять сильно гемоглобин, но далеко не каждый может ее себе позволить, не говоря уже о том, что ее так просто не купишь, так как ее продажа запрещена.
Есть и более доступные средства. В сушёных фруктах количество железа гораздо больше, чем в свежих, поэтому можно легко сделать дома «концентрат».
Смешайте курагу (или урюк), изюм (можете добавить чернослива), грецкие орехи, лимон и мед. В мясорубке или в комбайне перетрите все в однородную смесь. Принимать по чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Будет не лишним пить вместо чая настой из шиповника, который так же содержит очень много железа, не говоря о том, что шиповник рекордсмен по содержанию витамина С. А витамин С улучшает усвоение железа на порядок, как и кальций в ионной форме (только не молочные продукты!)
Обязательно ешьте каждый день гранаты, можете делать сок из них. Несмотря на то, что в них мало железа, оно усваивается организмом полностью. А благодаря огромному количеству других полезных веществ организму будет проще подняться на ноги.
Если вы любитель соков, то сделайте упор на соки из зеленых яблок и тыквенный сок.
Лечение низкого гемоглобина
Для восстановления гемоглобина обычно необходимо лечение сопутствующего заболевания. Помимо этого, больному необходим прием витамина В12 и фолиевой кислоты. Питание должно быть богатым железом и животными белками. Полезно есть рыбу, мясо, яйца, сочетая их со сложными углеводами (клетчаткой), содержащимися во фруктах и овощах. В тяжелых случаях этого бывает недостаточно. Тогда больному показаны таблетки и инъекции внутривенно.
Чтобы повысить уровень гемоглобина, рекомендуется употреблять в пищу печень, почки, сердце, белое мясо курицы. Из круп отдайте предпочтение гречке, фасоли, чечевице, гороху и другим бобовым. Среди овощей лучше всего есть томаты, молодой картофель, лук, тыкву, салат. Полезна любая зелень (петрушка, одуванчик, шпинат, укроп). Богатые железом фрукты: любые яблоки, бананы, гранат, абрикосы, персики, сливы, хурма и айва. Обязательно нужно пить соки: гранатовый, свекольный, морковный. Полезно также есть морепродукты, орехи (особенно грецкие), сухофрукты, шоколад (черный).
http://www.ayzdorov.ru/lechenie_nizkii_gemoglobin_chto.php
Ответить
Ой, осторожно с ним. Мои тетя и дядя увлеклись как-то им, так в больницу загремели, не помню точно с чем, кажется с панкриатитом.
Ответить
30
Знаю, что свекольный сок может понижать давление. Нужно осторожно его принимать. Ну а гемоглобин лучше всего повышает красное мясо(говядина) и печень, никакой сок(гранатовый, свекольный, и т.д.) не сравнится.
Ответить
в СВЕКЛЕ НЕТ железо, в свекле ФОЛАТЫ.
Сделайте анализы на витамин В 6 и В 12, Гемоглобин зависит не только от железа. Так же вполне возможно у вас нормальный уровень железо, но низкий гемоглобин.
Если помогает свекла , значит нехватает витамина В9 т.е. фоливой кислоты, в печени зодежится и фолат и витамин в12. Так что разумно есть и печень, и шпинат и саму свеклу и особенно гранаты, в гранатах много фолата. Железо, тот самый сорбифер дуррулес, отличный кстати препарат, лучше запивать стаканом апельсинового сока, свежевыжетого.
Так что разумно пить витамины В6 В12 В9, (они есть в одном флаконе для беременных) вполне возможно с железом, с тем же дуррулесем, и пить их сразу перед или после еды запивать апельсиновым соком. И вообще питаться нормально.
Так что обратитесь к гематологу, а не выдумывайте свеклу давить и отстаивать, хотя конечно ничего плохого в свежеприготовленным соке овощном нет, но лучше такие соки в смеси, особено свекольный.
Сделайте анализы на витамин В 6 и В 12, Гемоглобин зависит не только от железа. Так же вполне возможно у вас нормальный уровень железо, но низкий гемоглобин.
Если помогает свекла , значит нехватает витамина В9 т.е. фоливой кислоты, в печени зодежится и фолат и витамин в12. Так что разумно есть и печень, и шпинат и саму свеклу и особенно гранаты, в гранатах много фолата. Железо, тот самый сорбифер дуррулес, отличный кстати препарат, лучше запивать стаканом апельсинового сока, свежевыжетого.
Так что разумно пить витамины В6 В12 В9, (они есть в одном флаконе для беременных) вполне возможно с железом, с тем же дуррулесем, и пить их сразу перед или после еды запивать апельсиновым соком. И вообще питаться нормально.
Так что обратитесь к гематологу, а не выдумывайте свеклу давить и отстаивать, хотя конечно ничего плохого в свежеприготовленным соке овощном нет, но лучше такие соки в смеси, особено свекольный.
Ответить
плохой совет пить витамины - нужно сначала сдать на их содержание, а потом уже пить. Преизбыток так же вреден, как и недостаток.
Ответить
плохо то, что у вас нет способности формулировать кратко и четко, а какой-то невразумительный поток, который нельзя читать, кроме как через слово :)
Ответить
не сомненно, вам так хотелось написать что нибудь критичное, что вы больше одного предложения прочесть было не осиливаете:)
Ответить
"несомненно" пишется слитно :)
Ответить
Считаете, что я в гугле забанена и предварительно всевозможные анализы не сделала? Я в полной мере воспользовалась своим правом на бесплатную диспансеризацию года рождения, делящегося на 3 :)
Про гематолога уже знаю, но пока не дошла до него.
Меня сейчас больше интересует рацион питания, а не таблетки.
Про гематолога уже знаю, но пока не дошла до него.
Меня сейчас больше интересует рацион питания, а не таблетки.
Ответить
40
А фик его знает:think Железо немного понижено, а гемоглобин вроде нормальный. Не может так быть, а?
Ответить
Наверное, не права я. Просто, врач сказала про низкое железо и ни слова про гемоглобин. Надо ее попытать в следующий раз.
Ответить