Школа
-1
Рецепты
29.05.14 14:12

Мидии

Я живу на берегу самого черного моря, и у нас начался сезон мидий, именно в конце мая они самые вкусные.
Хочу поделиться тремя простыми рецептами и небольшими правилами при их выборе.
Обычно я их готовлю в ракушках, на мой взгляд так вкуснее, но некоторые не согласятся.

Иногда я их покупаю, иногда ловлю сам.
Стоят они у нас ~200р. за килограмм

Про выбор

1) Мидии бывают глубоководные и мелководные, чем более мелководна мидия тем меньше она по размеру и тем толще у нее панцирь. Теоретически, глубоководные более полезны, точнее менее вредны, т.к. те что живут на мелководье пропускают через себя больше мусора.

2) Мидии не переживают заморозки, но чтобы они протянули подольше их кладут в холодную воду или в воду со льдом, от этого они засыпают и слегка приоткрывают створки. В нормальном состоянии створки у живой мидии плотно сжаты.

3) Перед приготовлением мидий чистят от наростов на панцире, постарайтесь их не повредить, особенно легко это сделать с глубоководной мидией, но не переживайте, мидия от этого не умрет.

4)В глубоководных мидиях песок бывает крайне редко, в мелководных встречается чаще. Чтобы «почистить их изнутри» надо положить мидий, после чистки панциря в чистую соленую воду (не из под крана) на 2-3 часа емкость с водой и мидиями должны стоят в затемненном месте но не в полном мраке, они сами себя прочистят.

Свернуть
Ответить
Тоже часто готовлю, с вином, луком, помидорами, чесноком и непременно немного петрушки под конец. Сливки не добавляю, но иногда можно посыпать сыром синим. Макать в бульон французский батон. Запивать вином же, розовым. Завтра же повторю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)