49
Что из белой спаржи? срочно
Муж из Германии привез белую(толстую) спаржу. И отдельно в коробочке готовый соус Hollandaise. Помогите как мне приготовить спаржу!! Мы ее очень любим заказывать в ресторанах с соусом, а вот как самой не испортить продукты?
Свернуть
Ответить
Спаржу почистить (от головки вниз по всей длине ножом-экономкой, на месте среза отрезать столько, сколько необходимо - зависит от свежести спаржи)
Отварите в воде с добавлением соли, немного сахара и сл. масла -недолго, чтобы была еще довольно хрустящая. Зависит от толщины -минут 10-15
К спаржзе отварной картофель и хорошую ветчину + соус. Все) Вместо ветчины можно поджарить стейк, стейк из лосося, шницель итп.)
А вообще с ней можно сделать все, что угодно - киши, омлеты, салаты, супы
Отварная хороша просто со сливочным маслом или с обжаренными на масле крошками белого хлеба (как для цветной капусты) - вариант, любомый моими приятелями-вегетарианцами)
Отварите в воде с добавлением соли, немного сахара и сл. масла -недолго, чтобы была еще довольно хрустящая. Зависит от толщины -минут 10-15
К спаржзе отварной картофель и хорошую ветчину + соус. Все) Вместо ветчины можно поджарить стейк, стейк из лосося, шницель итп.)
А вообще с ней можно сделать все, что угодно - киши, омлеты, салаты, супы
Отварная хороша просто со сливочным маслом или с обжаренными на масле крошками белого хлеба (как для цветной капусты) - вариант, любомый моими приятелями-вегетарианцами)
Ответить
Не надо в воде. На пару ее отваривать или в специальной кастрюле, где нежные головки варятся на пару.
Ответить
это исключительно дело вкуса)
Я предпочитаю именно вариант варки спаржи до состояния альденте в соленой воде с добавлением сахара и масла)
Зеленую люблю готовить в пароварке и на гриле
Живу в спаржевой местности, если что) У меня спаржа в 10-минутной доступности растет)
Не думаю, что у автора топа имеется спец. кастрюля для варки спаржи, иначе бы она знала, что делать)
Я предпочитаю именно вариант варки спаржи до состояния альденте в соленой воде с добавлением сахара и масла)
Зеленую люблю готовить в пароварке и на гриле
Живу в спаржевой местности, если что) У меня спаржа в 10-минутной доступности растет)
Не думаю, что у автора топа имеется спец. кастрюля для варки спаржи, иначе бы она знала, что делать)
Ответить
Да, дело вкуса. На пару вкуснее. Если нет кастрюли, то пароварка в помощь.
Ответить
У автора наверняка нет спецкастрюльки. Поэтому не мудрить и просто отварить. Да, если очень толстая, минут 20.
Ответить
В пароварку ее после отламывания твердой части.
В воде остается весь спаржевый вкус, белая сама по себе водянистее зеленой.
В воде остается весь спаржевый вкус, белая сама по себе водянистее зеленой.
Ответить
вот уже в который раз читаю про отламывание твердой части - это про что?
У нас она свежая, со среза еще сок капает, я лишь для блезиру пару мм снизу отрезаю. У вас спаржа другая, более сухая? в недоумении, честно
Про пароварку уже написала -дело вкуса))
У нас она свежая, со среза еще сок капает, я лишь для блезиру пару мм снизу отрезаю. У вас спаржа другая, более сухая? в недоумении, честно
Про пароварку уже написала -дело вкуса))
Ответить
Что вы придуриваетесь? Чем толще и более зрелая, тем тверже у нее основание. Кто что купил, с тем и работает.
Ответить
этo вы придуриваетесь, а я интересуюсь) И не с вами разговариваю вообще-то
Ответить
10
Принцип прост, сгибаешь спаржу до полукруга, если сломалась, то по этому месту надо отрезать.
Ответить
ну, если Оливер научил...:)
Но тогда жесткие надо будет через сито протереть, наверное? Иначе же волокна в зубах застреватьбудут. Или блендер все разбивает?
У нас с местной таких проблем нет -сверху донизу мягкая. Но в начале весны с привозной, т.е. не совсем свежей, случается - возьму на заметку, бо спаржу и все, что из нее делается, люблю, полупаю как только появляется:)
Но тогда жесткие надо будет через сито протереть, наверное? Иначе же волокна в зубах застреватьбудут. Или блендер все разбивает?
У нас с местной таких проблем нет -сверху донизу мягкая. Но в начале весны с привозной, т.е. не совсем свежей, случается - возьму на заметку, бо спаржу и все, что из нее делается, люблю, полупаю как только появляется:)
Ответить
Он остатки морозил и потом отваривал и блендерил для супа или вместе с горошком мелко порезанную в ризотто кидал.
Ответить
не надо мелкопорезанную.
Я её режу наискосок, как колбасу, толщиной в 1см И когда рисотто уже готово на ОЧЕНЬ горячей сковороде в гемеопатическом количестве ол.масла её буквально пар.сек.
И кладу в уже готовое рисотто, ну где по очереди две порции жидкости уже выпарились, я туда добавляю спаржу, морковь прозначными лепестками прижаренную вместе со спаржей и сладкую садовую фасоль, не стручки, а именно фасоль из морозилки, и пасту из белого трюфеля. Ну пару ложек маскарпоне и пармезан само собой.
Я её режу наискосок, как колбасу, толщиной в 1см И когда рисотто уже готово на ОЧЕНЬ горячей сковороде в гемеопатическом количестве ол.масла её буквально пар.сек.
И кладу в уже готовое рисотто, ну где по очереди две порции жидкости уже выпарились, я туда добавляю спаржу, морковь прозначными лепестками прижаренную вместе со спаржей и сладкую садовую фасоль, не стручки, а именно фасоль из морозилки, и пасту из белого трюфеля. Ну пару ложек маскарпоне и пармезан само собой.
Ответить
гЕмеопатическое- доставило :)
А как же волокнистость? Успевает помягчеть за время обжаривания в пар. сек.? Ведь говоиится об обрезках.
А как же волокнистость? Успевает помягчеть за время обжаривания в пар. сек.? Ведь говоиится об обрезках.
Ответить
За гЕмеопатическое - извиняюсь.
не учла.
Волокнистьсть? А откуда там волокнистость? Если почистить - никакой волокнистости. У нас спаржа на соседнем поле. Её никто до волокнистости не доводит.
Она тут такая свежая, что её можно как морковку есть.
не учла.
Волокнистьсть? А откуда там волокнистость? Если почистить - никакой волокнистости. У нас спаржа на соседнем поле. Её никто до волокнистости не доводит.
Она тут такая свежая, что её можно как морковку есть.
Ответить
а я варю минут 7,не дольше,иначе она очень мягкая.Дело вкуса,но люблю,когда она похрустывает.Еще вкусно к спарже подать отварной картофель.В принципе можно и шницель подать,а спаржа как гарнир будет выступать.
Ответить
20
Тань, ну от толщины зависит же) Я иногда совсем тонкую беру, так для нее минуты 3-4 за глаза хватает, а в другой раз нарочно потолще выбираю...)
Ну и пробовать, что тебе лично вкуснее) Я сама хрустящую люблю. И свежую -пока чищу, обязательно пару сырых уминаю:)
А про картофель я же тоже написала)
Я на днях киш пекла из зеленой и белой, с ветчиной -вкусно)
Ну и пробовать, что тебе лично вкуснее) Я сама хрустящую люблю. И свежую -пока чищу, обязательно пару сырых уминаю:)
А про картофель я же тоже написала)
Я на днях киш пекла из зеленой и белой, с ветчиной -вкусно)
Ответить
согласна с тобой Свет полностью,не хотела обидеть)))а у меня что-то в этом году белая спаржа совсем не идет,покупала пару раз с тем же голондезом и больше не хочу,а так ждала сезона.Зеленая сейчас больше нравится.
Ответить
Мне вообще белая толстая не нравится, больно она водянистая выходит, не мой вариант.
Зеленая жаренная или белая потоньше в пароварке идут отлично :)
Зеленая жаренная или белая потоньше в пароварке идут отлично :)
Ответить
Это не ваш топ http://eva.ru/topic/24/3258148.htm?messageId=85643962 ? Ибо у оворобьелло черным по белому написано, что с чем смешивать.
Ответить
Спаржа. Что приготовить?
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/26061172.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26073145&Board=kochkunst
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/26061172.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26073145&Board=kochkunst
Ответить
Спасибо всем, столько рецептов!!!))
Приготовила на ужин спаржу в духовке, завернутую в фольгу с кусочками сливочного масла и с картофелем, немного соли.
Получилось на вкус очень вкусно, но все таки нижняя толстая часть очень волокнистая((
Приготовила на ужин спаржу в духовке, завернутую в фольгу с кусочками сливочного масла и с картофелем, немного соли.
Получилось на вкус очень вкусно, но все таки нижняя толстая часть очень волокнистая((
Ответить
Отрезать тоже можно. ;)
Ответить
30
Никогда ничего не отламываю. Отрезаю всегда в нужном месте. ;-)
Ответить
Тут и думать нечего. Результат то, что называется, на лицо. :) Все просто. И без Джейми Оливера люди как-то справляются.;)
Ответить
Люблю спаржу . Покупаю часто .
+ добавлю рецебд - спаржу обломать , замариновать в со/пе , чеснок , ОМ минут на 15 . В духовку под конвекцию на 180 -200 градусов минут на 15 . До корочки . Не пересушить !
+ добавлю рецебд - спаржу обломать , замариновать в со/пе , чеснок , ОМ минут на 15 . В духовку под конвекцию на 180 -200 градусов минут на 15 . До корочки . Не пересушить !
Ответить
У автора был наборчик именно для отваривания и к ветчине или стейку. Гриль это другая история вообще.
Ответить
На гриле к стейку с соусом беарнез (сейчас в саду заросли эстрагона) - это песТня
Ответить
40
У нее ДРУГОЙ соус. Готовый.
Ответить
Готовый голландский соус - это бяка.
Ответить
Дайте автору возможность составить собственное мнение! Она только начинает осваивать блюда со спаржей. Зачем забегать вперед?
Ответить
лим.сок, арахисовое масло, карри, кинза, соль.
Ответить
Лазанью сделать
Ответить
сколько рецептов, надо решиться и приготовить ещё раз! Дать спарже шанс . Пока все что готовилось оказывалось в ведре:( Или я рукодырявая или спаржа неравильная попадалась.
Ответить
Видимо дело в спарже. Ее готовить очень просто, испортить очень сложно...когда она свеженькая. :)
Ответить