Школа
49

Что из белой спаржи? срочно

Муж из Германии привез белую(толстую) спаржу. И отдельно в коробочке готовый соус Hollandaise. Помогите как мне приготовить спаржу!! Мы ее очень любим заказывать в ресторанах с соусом, а вот как самой не испортить продукты?

Свернуть
Ответить
Спаржу почистить (от головки вниз по...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.05 17:30
Спаржу почистить (от головки вниз по всей длине ножом-экономкой, на месте среза отрезать столько, сколько необходимо - зависит от свежести спаржи)
Отварите в воде с добавлением соли, немного сахара и сл. масла -недолго, чтобы была еще довольно хрустящая. Зависит от толщины -минут 10-15
К спаржзе отварной картофель и хорошую ветчину + соус. Все) Вместо ветчины можно поджарить стейк, стейк из лосося, шницель итп.)

А вообще с ней можно сделать все, что угодно - киши, омлеты, салаты, супы
Отварная хороша просто со сливочным маслом или с обжаренными на масле крошками белого хлеба (как для цветной капусты) - вариант, любомый моими приятелями-вегетарианцами)
Ответить
Не надо в воде. На пару ее отваривать или в специальной кастрюле, где нежные головки варятся на пару.
Ответить
это исключительно дело вкуса) Я пред...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.05 18:31
это исключительно дело вкуса)
Я предпочитаю именно вариант варки спаржи до состояния альденте в соленой воде с добавлением сахара и масла)
Зеленую люблю готовить в пароварке и на гриле

Живу в спаржевой местности, если что) У меня спаржа в 10-минутной доступности растет)

Не думаю, что у автора топа имеется спец. кастрюля для варки спаржи, иначе бы она знала, что делать)
Ответить
Да, дело вкуса. На пару вкуснее. Если нет кастрюли, то пароварка в помощь.
Ответить
У автора наверняка нет спецкастрюльки. Поэтому не мудрить и просто отварить. Да, если очень толстая, минут 20.
Ответить
В пароварку ее после отламывания твердой части.
В воде остается весь спаржевый вкус, белая сама по себе водянистее зеленой.
Ответить
вот уже в который раз читаю про отла...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.05 19:31
вот уже в который раз читаю про отламывание твердой части - это про что?
У нас она свежая, со среза еще сок капает, я лишь для блезиру пару мм снизу отрезаю. У вас спаржа другая, более сухая? в недоумении, честно

Про пароварку уже написала -дело вкуса))
Ответить
Что вы придуриваетесь? Чем толще и более зрелая, тем тверже у нее основание. Кто что купил, с тем и работает.
Ответить
этo вы придуриваетесь, а я интересую...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.05 19:43
этo вы придуриваетесь, а я интересуюсь) И не с вами разговариваю вообще-то
Ответить
Принцип прост, сгибаешь спаржу до полукруга, если сломалась, то по этому месту надо отрезать.
Ответить
понятно Но тогдаж дофига спаржи в ве...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.05 21:42
понятно
Но тогдаж дофига спаржи в ведро уйдет, не?
Ответить
Именно, но жесткие можно пустить в суп-пюре или в ризотто, Оливер научил :)
Ответить
ну, если Оливер научил...:) Но тогда...
yченый кот из лукоморья C.G.
31.05 22:07
ну, если Оливер научил...:)
Но тогда жесткие надо будет через сито протереть, наверное? Иначе же волокна в зубах застреватьбудут. Или блендер все разбивает?

У нас с местной таких проблем нет -сверху донизу мягкая. Но в начале весны с привозной, т.е. не совсем свежей, случается - возьму на заметку, бо спаржу и все, что из нее делается, люблю, полупаю как только появляется:)
Ответить
Он остатки морозил и потом отваривал и блендерил для супа или вместе с горошком мелко порезанную в ризотто кидал.
Ответить
не надо мелкопорезанную.
Я её режу наискосок, как колбасу, толщиной в 1см И когда рисотто уже готово на ОЧЕНЬ горячей сковороде в гемеопатическом количестве ол.масла её буквально пар.сек.
И кладу в уже готовое рисотто, ну где по очереди две порции жидкости уже выпарились, я туда добавляю спаржу, морковь прозначными лепестками прижаренную вместе со спаржей и сладкую садовую фасоль, не стручки, а именно фасоль из морозилки, и пасту из белого трюфеля. Ну пару ложек маскарпоне и пармезан само собой.
Ответить
гЕмеопатическое- доставило :)
А как же волокнистость? Успевает помягчеть за время обжаривания в пар. сек.? Ведь говоиится об обрезках.
Ответить
За гЕмеопатическое - извиняюсь.
не учла.
Волокнистьсть? А откуда там волокнистость? Если почистить - никакой волокнистости. У нас спаржа на соседнем поле. Её никто до волокнистости не доводит.
Она тут такая свежая, что её можно как морковку есть.
Ответить
Ну так по 1 см это и есть мелко.
Ответить
а я варю минут 7,не дольше,иначе она очень мягкая.Дело вкуса,но люблю,когда она похрустывает.Еще вкусно к спарже подать отварной картофель.В принципе можно и шницель подать,а спаржа как гарнир будет выступать.
Ответить
Тань, ну от толщины зависит же) Я ин...
yченый кот из лукоморья C.G.
30.05 19:34
20
Тань, ну от толщины зависит же) Я иногда совсем тонкую беру, так для нее минуты 3-4 за глаза хватает, а в другой раз нарочно потолще выбираю...)
Ну и пробовать, что тебе лично вкуснее) Я сама хрустящую люблю. И свежую -пока чищу, обязательно пару сырых уминаю:)

А про картофель я же тоже написала)

Я на днях киш пекла из зеленой и белой, с ветчиной -вкусно)
Ответить
согласна с тобой Свет полностью,не хотела обидеть)))а у меня что-то в этом году белая спаржа совсем не идет,покупала пару раз с тем же голондезом и больше не хочу,а так ждала сезона.Зеленая сейчас больше нравится.
Ответить
Мне вообще белая толстая не нравится, больно она водянистая выходит, не мой вариант.
Зеленая жаренная или белая потоньше в пароварке идут отлично :)
Ответить
Ответить
мало похоже на рецепт....
natali5512 **K**
30.05 17:18
мало похоже на рецепт....
Ответить
Это не ваш топ http://eva.ru/topic/24/3258148.htm?messageId=85643962 ? Ибо у оворобьелло черным по белому написано, что с чем смешивать.
Ответить
Спаржа. Что приготовить?
http://foren.germany.ru/kochkunst/f/26061172.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5


Делю на порции, заворачиваю в фольгу с парой веточек розмарина и тимьяна и кусочками сливочного масла. В духовке на 220 на полчаса. Гораздо вкуснее, чем вареная.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26073145&Board=kochkunst
Ответить
Спасибо всем, столько рецептов!!!))
Приготовила на ужин спаржу в духовке, завернутую в фольгу с кусочками сливочного масла и с картофелем, немного соли.
Получилось на вкус очень вкусно, но все таки нижняя толстая часть очень волокнистая((
Ответить
Отламывать ее надо было.
Ответить
Отрезать тоже можно. ;)
Ответить
Отламыванием находится место, по которому отрезать.
Ответить
Никогда ничего не отламываю. Отрезаю всегда в нужном месте. ;-)
Ответить
Все так и думают *ржот*
Ответить
я тож так думаю)) там жеж все видно)
yченый кот из лукоморья C.G.
3.06 15:34
я тож так думаю)) там жеж все видно)
Ответить
Тут и думать нечего. Результат то, что называется, на лицо. :) Все просто. И без Джейми Оливера люди как-то справляются.;)
Ответить
Люблю спаржу . Покупаю часто . + доб...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
31.05 15:03
Люблю спаржу . Покупаю часто .
+ добавлю рецебд - спаржу обломать , замариновать в со/пе , чеснок , ОМ минут на 15 . В духовку под конвекцию на 180 -200 градусов минут на 15 . До корочки . Не пересушить !
Ответить
Еще умею пирог из спаржи со шпинатом...
Natalushka Небесная 76 V.I.P.
31.05 15:04
Еще умею пирог из спаржи со шпинатом . Надоть ? )))
Ответить
Почистить, замариновать и на гриль.
Ответить
У автора был наборчик именно для отваривания и к ветчине или стейку. Гриль это другая история вообще.
Ответить
На гриле к стейку с соусом беарнез (сейчас в саду заросли эстрагона) - это песТня
Ответить
У нее ДРУГОЙ соус. Готовый.
Ответить
Готовый голландский соус - это бяка.
Ответить
Дайте автору возможность составить собственное мнение! Она только начинает осваивать блюда со спаржей. Зачем забегать вперед?
Ответить
а в чем мариновать?
masssa C.G.
14.06 23:56
а в чем мариновать?
Ответить
лим.сок, арахисовое масло, карри, кинза, соль.
Ответить
Я бы не отказалась от не сложного в приготовлении дома Голландского соуса.
Ответить
Лазанью сделать
Anonymous
13.06 00:57
Лазанью сделать
Ответить
сколько рецептов, надо решиться и пр...
собака Павлова **K**
13.06 19:29
сколько рецептов, надо решиться и приготовить ещё раз! Дать спарже шанс . Пока все что готовилось оказывалось в ведре:( Или я рукодырявая или спаржа неравильная попадалась.
Ответить
Видимо дело в спарже. Ее готовить очень просто, испортить очень сложно...когда она свеженькая. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)