Школа
20
Рецепты
3.06.14 18:02

Из клубники

Кто что уже сделал?
Я компот закрутила и пятиминутку сварила.
Кому интересно, мои наблюдения, я делала все впервый раз, может помогу новичкам как я.
В компоты клала по 600 грамм клубники и стакану сахара, делала методом двойной заливки. Так вот, сжимается клубника аццки, если в сыром виде ягод было немного меньше чем на половину банки, то в готовом меньше чем на треть, но по вкусу ничего, насыщенный такой!
Пятиминутку делала так - 2 кило клубники, 1 кило сахара и 2 пачки желфикса, только не др Эткер, а Манго производитель. на джем не похоже в итоге, жидковато. Получилось 3 поллитровые банки с ягодами, и одна только с сиропом, но этот сироп офигенный! (осталось еще грамм 150, не влезло в банки), поливаю им сейчас мороженное.

Свернуть
Ответить
я варю варенье кило сахара на кило клубники и без желфиксов , получается как желе сироп густой .
Ответить
Я варенье не очень люблю, по мне оно слишком приторное.
Мне нравятся конфитюры, мармелады и джемы, как однородные так и с кусочками, но опять таки не хочется слишком долго варить и использовать слишком много сахара.
Ответить
ясно , а мне нравится именно сладкое тягучее варенье из клубники кусочками :)
Ответить
я варю пяиминутку как-раз с сахаром ...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.06 18:35
я варю пяиминутку как-раз с сахаром Др-Откер 1:3. Клубнику смешиваю с ревенем, с манго, абрикосами и инжиром. Больше всеги нравится вариант клубника-манго

Хочу сварить клубнику с клюквой - попробовала у подруги, понравилось)

Кстати, чще варю из замороженных ягод - у нас это дешевле, чам со свежей, а результат тот же)
Свежую едим так просто, с творогом, делаю пироги и тарталетки, в которых клубника остается свежей
Ответить
Ну и что у вас в итоге выходит, не жидко? Вы фрукты/ягоды пюрируете?
3 к 1 это покрепче получается, больше пектина.
Ответить
вроде не жидко) Но и не так, чтобы н...
yченый кот из лукоморья C.G.
3.06 20:24
вроде не жидко) Но и не так, чтобы ножом резать
Не пюрирую, только большие ягоды разрезаю на половинки-четвертинки
Ответить
А потом не загустеет?
Ответить
Да вот покрутила баночки, не густеет что то. Будет жидко, потом до ума доведу, когда открою.
Ответить
Смузи!)
solno1209 V.I.P.
5.06 16:41
Смузи!)
Ответить
Мы просто ее лопаем тазиками. Варить...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
3.06 20:06
10
Мы просто ее лопаем тазиками. Варить буду позже, у нас 4 волны клубники, варю на 3-4.
Ответить
Я перемалываю блендером с небольшим количеством тросникового сахара и замораживаю в небольших контейнерах - самый вкусный десерт зимой, все витамины сохраняются:)
Также малину заготавливаю, но ее не перемалывают, просто давлю, очень вкусно:)
Ответить
Подпишусь! А я с этой вкуснятиной зи...
звезда по имени Солнце *
5.06 22:50
Подпишусь! А я с этой вкуснятиной зимой смузи делаю: полстакана ( или можно побольше) апельсинового сока ( натур) + банан + баночка клубники в блендер -- все просто уплетают!!!
Ответить
Блендер йок! Может через мясорубку ее?
Ответить
Я вот сейчас тоже заготавливала клубничку. И в этом году решила ничего не перемалывать. Я клубнику режу не небольшие кусочки и чуть сахарку. Даю постоять несколько часов, чтоб сок успела пустить, и в морозилку.
У меня детки лучше едят, когда кусочками, а не перемолотая!!!
Ответить
сколько сахара на кило? обязательно тростниковый?
спасибо
Ответить
+1,присоединяюсь, т.к. до этого года...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
7.06 21:20
+1,присоединяюсь, т.к. до этого года мои ели просто в виже замороженных фруктов, в этом году сказали- хотим другое.
Ответить
А у меня мама очень вкусное варенье варит клубника с черникой. Мое самое любимое)
Ответить
даа вкусно наверное но нам чернику не достать, только мороженная зимой.
Ответить
можно сделать фруктовую кожу (fruit leather). Мне кажется, она долго хранится.
http://www.cookingchanneltv.com/recipes/fruit-leathers.html
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)