44
Тонкие листы готового теста
Рядом в магазине продают листы свежего теста – огромные простыни тончайшего теста, сложенные в упаковке, как бумага. В составе только соль, мука и вода.
А как и что из них можно готовить? Я так понимаю, штрудели какие-нить заворачивать?
А начинка какая, чтобы не сухо было?
И чтобы желательно КАЛОРИЙ ПОМЕНЬШЕ.
Свернуть
Ответить
Это тесто фило. Мне очень нравится и мои мужики ввосторге.
Вы правы, оно очень подходит для штруделей.
Главные принципы: должно полностью разморозиться и слои теста обязательно промазывать маслом. Я промазываю оливковым.
Начинка на ваше усмотрение: яблоки с изюмом, яблоки с курагой, вишня; тушеная капуста; творог какой любите со специями; фарш мясной; сыр с зеленью.
Мржно сворачивать в рулеты большие по типу штруделя: несколько слоев теста, затем начинка и скрутили.
Можно в любую форму несколько слоев, затем начинка, затем тесто.
Или порционно. Взяли один слой, сложили вдвое, в середину начинку и как конвертик завернули.
Получается очень вкусно, сверху хрустит;)
Вы правы, оно очень подходит для штруделей.
Главные принципы: должно полностью разморозиться и слои теста обязательно промазывать маслом. Я промазываю оливковым.
Начинка на ваше усмотрение: яблоки с изюмом, яблоки с курагой, вишня; тушеная капуста; творог какой любите со специями; фарш мясной; сыр с зеленью.
Мржно сворачивать в рулеты большие по типу штруделя: несколько слоев теста, затем начинка и скрутили.
Можно в любую форму несколько слоев, затем начинка, затем тесто.
Или порционно. Взяли один слой, сложили вдвое, в середину начинку и как конвертик завернули.
Получается очень вкусно, сверху хрустит;)
Ответить
Оно незамороженное, свежее. Тончайшее, как тряпочка.
А как его формировать - всю начинку класть с краю и кухонным полотенцем "скатывать"? Или на середину и края один на один перекладывать?
А какой смысл промазывания маслом?
А как его формировать - всю начинку класть с краю и кухонным полотенцем "скатывать"? Или на середину и края один на один перекладывать?
А какой смысл промазывания маслом?
Ответить
начинка раскидывается по всему листу и потом сворачивается
обязательно перед начинкой поливать тесто смесью растительного и растопленного сливочного масла, иначе не вкусно и сухо
начинка любая
шпинат+брынза
грибы+шпинат+брынза
тыква (яблоко)+ сахар + корица
лук порей тушеный с капустой
подходит и большая часть русских начинок для пирожком
обязательно перед начинкой поливать тесто смесью растительного и растопленного сливочного масла, иначе не вкусно и сухо
начинка любая
шпинат+брынза
грибы+шпинат+брынза
тыква (яблоко)+ сахар + корица
лук порей тушеный с капустой
подходит и большая часть русских начинок для пирожком
Ответить
Точно, а я не догадалась, что начинку лучше по всему листу раскидать. Про масло понятно, логично.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
где где где хочу хочу хочу
это фило
это фило
Ответить
Навряд ли мы с вами в одном городе.
Ответить
тады вы живете не в нашей стране)
Ответить
Не знаю.
Ответить
В гастрономе Стокманна видела, Мега Химки.
Ответить
10
живое?
Ответить
Вроде бы заморозка. Я мимо проходила, отметила знакомы буквы:)
Ответить
Так оно и в Ашане есть по 100 руб, мне бы живое и не наше еще лучше.
Ответить
на лазанью пойдут?
Ответить
Нее, слишком тонкие для классической лазаньи. Как листик бумаги тонкие. Но какой-то пирог слоями по принципу лазаньи должны сгодиться.
Ответить
нет конечно
Ответить
Не Москва
Ответить
Ой, я бы пахлаву приготовила :), готовую покупать дорого.
Ответить
20
она зимой хорошо идет, щас бууээээ слишком
Ответить
Да что вы? С удовольствием, особенно когда в Грецию езжу летом, не отхожу от нее :)
Ответить
А что, готовка займет так много времени? Если тесто уже готово, то остальное делается быстро. И да, мне надо много, если начинаю, то уже не могу остановиться ;).
Ответить
40 мин?) нет не жалко
Ответить
Ну вот я написАла и в выходные сделала. Очень быстро и легко, когда тесто уже готово. Больше времени на пропитку уходит, но и когда залил, минут через 30 уже можно начинать есть :)
Ответить
неее только на след день
Ответить
Делала "на глаз". Грецкие орехи измельчила, но не в пыль, а чтобы крупинки были по 0,5 см, смешать с сахаром.
На противень положить слой теста(можно очень тонко слоеное раскатать), слегка промазать маслом(сливочным, кукурузным) потом слой начинки, дальше, опять тесто, масло, опять слой начинки и так несколько слоев, но чтобы завершающим было тесто. Смазать сверху яйцом, порезать сразу пахлаву на ромбики, сверху для красоты можно на каждый ромбик положить по половинке грецкого ореха. Поставить в духовку запекать до золотистого цвета. Вынули, сделали сироп- мед, сахар и вода(на вкус, я люблю, когда очень сладко) и залить сиропом пахлаву. оставить на пропитку на несколько часов.
По пропорциям можно попробовать этот рецепт, нормальный:
http://www.gastronom.ru/recipe/14677/pahlava-iz-sloenogo-testa
Только я сироп не кипячу, просто смешиваю в теплой кипяченой воде сахар и мед, чтобы мед в кипятке свойства не потерял.
На противень положить слой теста(можно очень тонко слоеное раскатать), слегка промазать маслом(сливочным, кукурузным) потом слой начинки, дальше, опять тесто, масло, опять слой начинки и так несколько слоев, но чтобы завершающим было тесто. Смазать сверху яйцом, порезать сразу пахлаву на ромбики, сверху для красоты можно на каждый ромбик положить по половинке грецкого ореха. Поставить в духовку запекать до золотистого цвета. Вынули, сделали сироп- мед, сахар и вода(на вкус, я люблю, когда очень сладко) и залить сиропом пахлаву. оставить на пропитку на несколько часов.
По пропорциям можно попробовать этот рецепт, нормальный:
http://www.gastronom.ru/recipe/14677/pahlava-iz-sloenogo-testa
Только я сироп не кипячу, просто смешиваю в теплой кипяченой воде сахар и мед, чтобы мед в кипятке свойства не потерял.
Ответить
30
Сырный пирог из теста фило
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/
Штрудельные корзинки с форелью и специями
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html

http://www.povarenok.ru/recipes/show/31821/
Штрудельные корзинки с форелью и специями
http://anke-anke.livejournal.com/323345.html

Ответить
Купила и сделала яблочный штрудель. Для первого раза неплохо получилось. Только не врубилась, как концы защипывать.
Интересно, а можно эти листы, как листы лазаньи, класть слоями и начинкой перекладывать?
Интересно, а можно эти листы, как листы лазаньи, класть слоями и начинкой перекладывать?
Ответить
какие концы? и кста для реального штруделя совсем другое тесто нуно
Ответить
Я купила тесто "для штруделя", слово "фило" у нас неизвестно.
Ну концы квадратных листов.
То тесто только из муки и воды пока не купила.
Ну концы квадратных листов.
То тесто только из муки и воды пока не купила.
Ответить
Аааа не надо ничего защипывать, чуток вытечет не страшно.
С вишневым сложнее но там ложку крахмала добавляю
С вишневым сложнее но там ложку крахмала добавляю
Ответить
Мне кажется, это не фило. У нас фило продается в таких трубках намотанный, как фольга или пищевая пленка. На поминает кальку на вид и ощупь. И рецепт там совсем другой.
Ответить
У автора живое фило и там действительно вода соль и мука)
Ответить
Да, в следующий раз куплю его. Не знаю, что такое "фило", у нас нет такого термина. Но прочитала состав - да, только вода, соль и мука.
Но оно было не в рулоне, а сложенное в несколько раз, как бумага, в пластиковом пакетике.
А купила я вчера в рулоне "тесто для штруделя".
Но оно было не в рулоне, а сложенное в несколько раз, как бумага, в пластиковом пакетике.
А купила я вчера в рулоне "тесто для штруделя".
Ответить
да, в молдавии дофига болгар живут
Ответить
40
В Германии в турецких супермаркетах есть такое тесто. Ну как тонкая пеленка, сложенная (НЕ скрученная) в несколько раз. Лежит в отделе рядом с сырами.
Ответить
В Германии сейчас это тесто в обычных супермаркетах продается) Лежит в обычных холодильниках, рядом со слоеным, дрожжевым и тестом для штруделей.
Ответить
В ашане Лефортово покупала
Ответить