Школа
10
Лолка
Рецепты
5.06.14 17:21

Хрупкое песочное тесто

Как сделать такое?
Чтобы оно было пышное и хрупкое.
Для колечек с арахисом.

У меня получается туговато((
При замесе липнет, я добавляю муки, при раскатывании тоже липнет, посыпаю мукой.
В итоге получается твердоватым(((

Вот по этому рецепту делала:
250 г маргарина ( или 50/50 сливочное масло и маргарин)
150 г сахара
2 яйца (1 яйцо для смазки)
разрыхлитель
ванилин на кончике ножа
2,5-3 ст муки
1 стакан арахиса


Спасибо!!!

Свернуть
Ответить
Сама именно эти колечки не делала, но те рецепты автора, которыми пользуюсь не подводили.
http://chadeyka.livejournal.com/197467.html
Ответить
Холодильник ваше все при работе с песочным тестом!
Ответить
ок, попробуем, а то уже вторую пачку арахиса ненавязчиво суют, ждут колечек рассыпчатых
Ответить
я вместо трети муки кладу кукурузный крахмал..
Ответить
да, кстати, тоже можно
Ответить
Мой вариант песочного теста: 250 г м...
yченый кот из лукоморья C.G.
6.06 10:40
Мой вариант песочного теста:
250 г муки
75 г сахара или сахарной пудры (я предпочитаю именно пудру)
1 среднее яйцо
125 г сливочного масла
щепотка соли

Тесто замесить быстро,долго не вымешивать -оно от этого станет жестче.
Хорошо получается и из смеси обычной муки и рисовой. Еще вкуснее, если треть муки заменить миндальной мукой

Готовое тесто скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса-час, после этого можно начинать с ним работать)
Ответить
В тесто добавляйте не яйца целиком, а только желтки от них, это сделает тесто более хрупким и песочным, ну и обязательно должно после замеса на холоде постоять пару часиков, тогда уже работайте с ним, муки много не надо, оно после холода перестанет липнуть к рукам.
Я бы ваше тесто приготовила так, желтки бы хорошо растерла с сахаром, вылила туда растопленный, но не горячий маргарин, и добавляла бы муку с разрыхлителем столько сколько займет, тесто должно быть эластичным, не крутым. После охлаждения будет то что надо.
Ответить
сделайте по ГОСТу. У чадейки есть рецепт.
Ответить
Это тесто лучше раскатывать между двумя листами пергамента или пищевой пленки. И как уже выше писали, долго не месить и подержать в холодильнике не меньше получаса.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)