48
Утиное
Подарили мне утку)
Никогда не готовила, ела пару раз в жизни.
Целиком готовить не хочу, Хочу пару блюд из частей.
Подруга советует ножки запечь на подложке из лука и просто их посолить поперчить.
Что еще?
Потушить кусочками с овощами?
Свернуть
Ответить
В наше время дарят продукты?
Ответить
У друзей дача около Раменского, привезли в подарок утку, майонез местный (лучший), колбасу и Жуковский хлеб (лучший).
Просто утку первый раз.
Просто утку первый раз.
Ответить
А Вы знаете где утку покупали друзья?) У нас тоже около Раменского дача...*Майонез правда очень вкусный!
Ответить
На упаковке Раменский мясокомбинат.
Ответить
Покупала я как-то раменскую утку, не впечатлилась - постная и жилистая, запекала ее долго и нудно по проверенному рецепту, результат разочаровал. Может быть Вам повезет больше, но я бы теперь ее лучше потушила в скороварке.
Ответить
Соглашусь, совсем нет жира. Может, это и хорошо, но я его собираю, бьюсь за каждый грамм :)
Ответить
Ну если тушить, то лучше чтоб жира поменьше (если не срезать и не собирать), но там и утка была беговая какая-то, судя по жесткому мясу. Кстати, как-то грудки раменские же брала в упаковке, такие же жесткие.
Ответить
Ну а почему бы и нет? Мне свекр на Рождество всегда дарит 3-х мускусных уток, он их сам выращивает. В магазине таких не купишь, а подарков других мне от него не надо :)
Ответить
Тут неоднократно обсуждали подарки в виде натуральных продуктов из Испании\Италии.
Ответить
10
лучше с яблоками типа антоновки (потушить)... а если еще чуууть-чуууть корицы туда добавить - то вообще прекрасно будет :)
Ответить
Кусочками?
Ответить
Ну вот все что вы готовите из той же курицы то и из утки можете приготовить. Только расчитывайтне что она жирнее. Я бы сварила бульон для супа или борща из шеи, крыльев и хребта. Остальное порубила бы на куски, разделила на пару порций и стушила бы с картофелем, допустим, а вторую с овощами в сметанке, но обязательно нужен гарнир ибо эта птичка жирная больно.
Мне запеченная утка не нравится, а вот тушенная в самый раз.
Мне запеченная утка не нравится, а вот тушенная в самый раз.
Ответить
К подобному варианту и склоняюсь, почитала тут старые утиные темы.
Хочу типа супа и что то тушеное.
Хочу типа супа и что то тушеное.
Ответить
Бульон вонючий будет, не советую
Ответить
НЕ вонючий, а утиный. Советую.
Ответить
Потушить с мандаринами. Это еще вкуснее, чем с антоновкой.
Ответить
про конфи: если нет жира утиного, то больше никак не приготовить?:( купила грудки, но что-то подсказывает, что слишком жилистые. и ни грамма жира на них.
есть только бараний жир:(
есть только бараний жир:(
Ответить
20
Сало можно свиное еще, но мне не очень нравится. Я один раз белым вином заливала ноги - тоже вкусно было.
Но из грудок конфи не делают, вы их просто обжарьте быстро с обеих сторон и в духовку минут на 20. Будет сочно и вкусно. Жил в них нет, поверьте ))))
Но из грудок конфи не делают, вы их просто обжарьте быстро с обеих сторон и в духовку минут на 20. Будет сочно и вкусно. Жил в них нет, поверьте ))))
Ответить
Ты каким местом Ману слушала?
Низя из грудок конфи, тока обжарить внутри полусырое*ржот*
Низя из грудок конфи, тока обжарить внутри полусырое*ржот*
Ответить
А я полусырую утку ждрать нимагу, прям нутро протестует. А вот говядину с кровью полюбляю
Ответить
У полусырой тоже ж есть градации, можно не как у турца полосочками, а безкровную, но еще не серую.
Ответить
итак: разогреть сильно сковороду, масло (много\мало???) и зажарить по 1 минутке? или больше?
затем в фольгу? или просто на противень и в разогретую духовку? сколько градусов?
затем в фольгу? или просто на противень и в разогретую духовку? сколько градусов?
Ответить
Толщина какая?
У тебя их много?
Если обжаривать, то по количеству минут, равному толщине с каждой стороны и оставить отдохнуть, будет средняя прожарка. В духовку я не сую, сковородка на максимум, если без шкуры, масла символически.
Но из всех птичьих грудяк я больше всего люблю, если без шкуры пастрому.
Обмазать соль, перец, розмарин или тимьян, пусть полежит часок другой. Скрутить вместе по две штуки навстречу и обмотать в опарыша :)
В духовку разогретую до 250 на 15 минут, сразу же, как положила, скидываешь температура до 180.
Остудить часок в духовке.
У тебя их много?
Если обжаривать, то по количеству минут, равному толщине с каждой стороны и оставить отдохнуть, будет средняя прожарка. В духовку я не сую, сковородка на максимум, если без шкуры, масла символически.
Но из всех птичьих грудяк я больше всего люблю, если без шкуры пастрому.
Обмазать соль, перец, розмарин или тимьян, пусть полежит часок другой. Скрутить вместе по две штуки навстречу и обмотать в опарыша :)
В духовку разогретую до 250 на 15 минут, сразу же, как положила, скидываешь температура до 180.
Остудить часок в духовке.
Ответить
пасторма из индейки у ребенка на ура идут! Я так рада, что в свое время подсмотрела рецепт.
утку хочу вот прям жаренную, с хрусткой корочкой.
зы: кста, какой вариант хрустящей курочки подошел? Вот тоже именно для хрусткости были цыплята куплены:)
утку хочу вот прям жаренную, с хрусткой корочкой.
зы: кста, какой вариант хрустящей курочки подошел? Вот тоже именно для хрусткости были цыплята куплены:)
Ответить
Пока с хрустящей курицей неудача, достойных кур не попалось, поедаем пастрому из грудок.
Так у тебя грудки с кожей или без?
Если с кожей, то надсечь крестом и на среднеразогретой сковородке кожей вниз жарить, пока не выйдет жир, потом перевернуть на вторую сторону, можно еще на 10 минут в духовку кожей вверх, я не отправляю.
Так у тебя грудки с кожей или без?
Если с кожей, то надсечь крестом и на среднеразогретой сковородке кожей вниз жарить, пока не выйдет жир, потом перевернуть на вторую сторону, можно еще на 10 минут в духовку кожей вверх, я не отправляю.
Ответить
да помню я его:) но думала,что просто обжарить в данном случае равно выкинуть. Вдруг конфи хоть как-то улучшит.
Сегодня на рынке утку не нашла, накупила цыплят корнишонов:)
Сегодня на рынке утку не нашла, накупила цыплят корнишонов:)
Ответить
30
кста, вот баранину с мятой на сегодня делаю. И картофель печеный с шафраном. Все как завещали Великие:) никаких апельсинов:)
Ответить
Никаких апельсинов *как отрезал*
А я страдаю на траве со стейками *уже практически мычит*
А я страдаю на траве со стейками *уже практически мычит*
Ответить
Я люблю утку готовить просто: грудку без кожи обжарить пару минут до корочки, а потом запечь в духовке. Мясо внутри должно оставаться слегка розоватым. А красное утиное мясо (без жира) обжариваю тонкими полосками на большом огне, буквально минуты 3-4 и готово. Вкусно с соусом ткемали или другим сливовым, кислым, с зеленым салатом люблю, рисом или картофелем молодым. Ела целиковую запеченную утку с оващами в гостях- впечатление очень-очень жирного мяса.
Ответить
Запекаю целиком в фольге в духовке. Минимальные специи - соль, перец чеснок. На 190-200 градусов, по времени - в зависимости от веса утки . 2 кг - 2 часа , потом раскрыть фольгу и еще полчаса на 230 град
Ответить
а внутрь чернослив, яблоки и апельсины -мммммммммммммммммм, как вкусно!!!!!!1
Ответить
Ураааа приготовила))))
Ответить
девы, а можно и я в этом топе спрошу? вопрос примерно такой же :).
заказала в утконосе "набор для супа из утенка" ,не знаю зачем ;), думала, там косточки какие-нибудь, но там кусочки мяса приличные! ещё начиталась, что суп из утри невкусный. вот что теперь делать с этими кусочками посоветуете?!
заказала в утконосе "набор для супа из утенка" ,не знаю зачем ;), думала, там косточки какие-нибудь, но там кусочки мяса приличные! ещё начиталась, что суп из утри невкусный. вот что теперь делать с этими кусочками посоветуете?!
Ответить
спасибо.
а тонкости есть? я ,например,как и мама, бабушка и остальные родственники варю с томатом борщ,а недавно одна знакомая очень удивилась этому :). с уткой какой рецепт выбрать? с чем вкуснее?
а тонкости есть? я ,например,как и мама, бабушка и остальные родственники варю с томатом борщ,а недавно одна знакомая очень удивилась этому :). с уткой какой рецепт выбрать? с чем вкуснее?
Ответить
40
Нет особых тонкостей, просто бульон в привычном борще из утиных остатков:) Борщей же нереальное количество разных.
Ответить
Никаких тонкостей - запчасти утки вместо привычного мяса. Остальное как обычно. И настояяяять
Ответить
сварила борщ. первый бульон сливала, добавила много зелени для аромата :). ещё фасоли баночку консервированной добавила. получилось вкусно
Ответить
из Утконоса оно ж не свежее, а суп то вкусный
Ответить
там замороженный пакет. а может.. эт я его в морозилку засунула? что-то и не помню уже :).
сегодня попробую борщ сварить.
сегодня попробую борщ сварить.
Ответить
Там в этих наборах есть охлажденка и заморозка, если это можно применить к "костям":-))
Ответить
я посмотрела,у меня замороженный набор был, на нем так и написано:"замороженный".
нормальный.
нормальный.
Ответить
Да я не про то, что замороженный -плохой. Я все больше в тему, что если заказывать и прямощас хочу варить бульон, то можно взять охлажденный (по цвету упаковки не различаются). Причем там много разновидностей упаковок...если хорошо состав почитать можно выбрать наиболее предпочтительный по частям утки.
Я утиный бульон очень лю:-)
Я утиный бульон очень лю:-)
Ответить
