8
Нужен рецепт теста для эклеров
Девочки, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, удачным рецептом заварного теста, чтобы пышные получились.Спасибо!
Свернуть
Ответить
1 стак. воды
100 гр. масла
1 стак. муки
соль на кончике ножа
4 яйца
Вскипятить воду, добавить масло, соль, всыпать муку, интенсивно размешивая (на слабом огне). Как только масса начнет отделяться от краев, снять с огня.
Вбить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородной массы.
Противень смазать маслом, разложить тесто кучками на достаточном расстоянии друг от друга, выпекать при t 180-200С.
Как только начнут подниматься и румяниться - готовы.
100 гр. масла
1 стак. муки
соль на кончике ножа
4 яйца
Вскипятить воду, добавить масло, соль, всыпать муку, интенсивно размешивая (на слабом огне). Как только масса начнет отделяться от краев, снять с огня.
Вбить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородной массы.
Противень смазать маслом, разложить тесто кучками на достаточном расстоянии друг от друга, выпекать при t 180-200С.
Как только начнут подниматься и румяниться - готовы.
Ответить
После многих проб, делаю по этому рецепту, нам нравится http://eva.ru/R5W2M
Ответить
девочки, спасибо! скажите,пожалуйста, а сколько штук получается при таких пропорциях?
Ответить
Я обычно делаю на 4-5 яйца, получается около 30 штучек, но все зависит от размеров.
Ответить
Спасибо! А остальные ингредиенты тоже уменьшаете количество?
Ответить