Школа
5
Рецепты
18.06.14 02:11

Научите. Адыгейский щипс

Одно время жила в Краснодаре, часто бывали и в Майкопе (Адыгея). Именно в Адыгее угощали щипсом. Как же вкуснооо... Очень хотела бы приготовить. Посмотрела рецепты в нэте....Как-то замороченно и сложно(((.
Как вы готовите?
СПС

Свернуть
Ответить
Да так его и готовят, "щыпсы" - очень временнОе и трудоемкое блюдо, один только бульон несколько часов варят. Домашняя курица нужна, немолодая :). Незаморочно, быстро и легко не получится.
Ответить
Про Адыгею не скажу. А в Кабардино-Балкарии шипс - это соус. Взять кислое молоко или кефир 200 г, добавить 50 г сметаны, перемешать. Чеснок (2-3 головки) очистить, мелко порезать и растолочь с солью. Добавить этот чеснок в кислое молоко. Такой шипс подают к отварному мясу. Получается островатый. Я лично делаю просто на сметане. В сметану пропускаю ч/з чеснокодавку чеснок, солю и перчу. К мясу очень вкусно. Я люблю не острый, поэтому добавляю только несколько зубчиков.
Ответить
СПС! Попробую к мяску!
Сластенка))) ***
19.06 01:37
СПС! Попробую к мяску!
Ответить
Зелени побольше туда же не забудьте. Это соус "цахтон".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)